![]() |
Лучшие курсы судоводителей
Порекомендуйте пожалуйста лучшие курсы судоводителей. Для получения украинских прав Моторное судно от 6м. до 24м.+ Моторное судно до 6м. Я нашел в интернете несколько, но хотелось бы знать ваше мнение. На что обращать внимание при выборе курсов, какие могут быть подводные камни. Где решают нормально вопросы, чтобы все было сдано как положено, чтобы после сдачи права выдали оперативно а не тянули резину. Где дают кроме теории и практику хорошо, где учат ходить под парусом и нужно ли это для прав вообще. И так далее. Хотелось бы такие которые позволяют теорию изучить и сдать удаленно.
Темы по правам видел - но там в основном жалуются и описывают собственно процесс. А меня интересуют именно курсы. Спасибо. |
Re: Лучшие курсы судоводителей
У темі 1 долучень
Головне щоб у Школи була дійсна ліцензія.
Бо Школа є, а ліцензії нема. Ось, читайте. |
Цитата:
Выбор сложный. Украинские права - дешевы - но можно ходить только по украинским водным путям. И тогда наверное придется покупать свою лодку. И иметь геморрой с ее регистрацией, хранением и обслуживанием. Тут не почартеришь по европейским ценам (как я понимаю). Зато для Украины большая лодка не нужна. Хватит и маленькой. Ах да - и еще на речках не укачивает так как на море :-) Международные права в десятки раз дороже украинских - зато можно брать в чартер яхты и кататься где угодно. За стоимость своей яхты - можно так чартерить годами. Правда не уверен, справлюсь ли с морской болезнью. Помню был в круизе, день в море - чуть не сдох. |
Мне в УкрТрансБЕз. говорили что это новые международные права %OD
http://morshkola.kiev.ua/uploaded/%D...8%D0%B93_2.jpg %)%)%) |
Ребята,подскажите.Я слышал что "укртрансбезпека" уже находится не возле аэропорта "Жуляны". Так ли это? Мне нужно доделать доки...
|
А зачем Вам в Укртрансбезпеку?=-O Документы на судно делаются в Регистре судоходства, он находился возле Аэропорта. Сейчас выдает новый адрес: м.Київ, вул. П.Сагайдачного, 10. Хорошо бы, в Жуляны очень напряжно добираться.
|
Цитата:
Державна служба морського та річкового транспорту України, вулиця Преображенська, 25 |
Цитата:
|
Цитата:
|
С двиглом - в Регистр.
|
зачем флудите господа?
тема о курсах а не о регистрации судов |
Цитата:
Українські права = міжнародні права. Все згідно 40-ої резолюції. У чартер дають яхти без проблем. Перевірено особисто. Читайте "лікбез": https://www.unece.org/trans/main/sc3...lution_40.html |
Цитата:
только их сейчас не выдают |
Цитата:
У Харькові чи Києві комісії не сформували, а у Одесі, Дніпрі та інших містах вони є. Отримати права можна. |
Цитата:
где ж вы раньше то были такие умные а теперь уже поздняк метаться изучаю IYT - деньги уплочены |
Цитата:
Практична користь тільки для чартера. |
Цитата:
а что такое ICC вы как прошаренный человек должны понимать (это то на что вы кидали сцылку чуть раньше) http://iyt.com.ua/index.php?t=icc это пруф вот вам и нарисованные самодельные права |
Цитата:
If you wish to have the ICC endorsed for navigating inland waters you must take the CEVNI exam. читайте уважно правильні джерела https://www.iytworld.com/courses/int...ompetency-icc/ |
Цитата:
вопросы там фигня речная лоция и мппсс проще пареной репы хотя конечно при таких раскладах лучше пойти в Украине сдать чем получать ирландский документ и вообще нефиг меня лошить а то как надо было то все молчали а теперь умничают буду продолжать IYT изучать до конца потому что все таки за эти деньги получу знания, практику и документ чтобы брать яхты в чартер в Средиземноморье на данный момент это много дешевле чем то что я собирался затеять в Украине а там разберемся |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010