![]() |
Перерегистрация лодки - (хозяина нэма) ???
Доброго всем здоровья!
Есть такой вопрос к знающим и опытным фрегатовцам в теме регистрации и легализации плавсредств. Имеется судно "Моторно-глиссируещее судно "Нептун -2" К нему: "Акт первісного огляду малого судна" от 2003 г К нему: "Свідоцтво про придатність малого судна до плавання"- вписан "ВИХРЬ-30", - последний ТО был в 2005 г. Но, к сожалению хозяина уже нет и наследников не найти... Кораблик достался при покупке гаража вместе с майном (владелец гаража и соотв. данной лодки также не мог переоформить её на себя, по вышеуказанной причине). Какие варианты подскажете для легализации кораблика? Кораблик в отличном состоянии.:lodka: Буду всем благодарен. |
Re: Перерегистрация лодки - (хозяина нэма) ???
Самый оптимальный вариант, найти человека который этим занимается. Ваша ситуация понимающим человеком решается без проблем.
|
Да, - это понятно, спасибо.
Если конкретно можете предложить, пишите мне в ЛС. |
Думаю, что проще начать искать доки на нептун. Нереально оформить договор на бирже без хозяина. А без биржи у вас не возьмут доки в УМРИ. Если кто то и найдется, то цена вопроса будет в несколько раз болше чем стоят катер с мотором.
Добавлено через 2 минуты Ни один нотариус не оформит доверенность без хозяина катера. |
Так доки у меня на руках. Каких ещё не хватает?
|
Нет бумаги о праве собственности на судно. Акт купли-продажи оформляется на товарно-сырьевой бирже. Для создания этого документа не хватает хозяина с его бумагой права собственности. Ищутся доки с хозяином, он "продает" и дальше по стандартной схеме.
|
Лодка при наличии доков не Ваша, а того человека, кто записан в судовом билете. Поетому один путь - переоформление через биржу вместе с хозяином, или второй - езда по доверенности. Опять же, доверенность без хозяина лодки не дадут.
Поетому шансов оформить на себя без хозяина, практически нет. Когда то лет 10 назад озвучивалась цена 1 К дол. за оформление доков. Мне неподошла. Думаю, что сейчас если кто и найдется, будет значительно дороже - инфляция:-) |
Я думаю, дешевле и проще будет лодку с нуля зарегистрировать..
|
Добрый день,нужно оформить Прогресс доки старого образца хозяина нет!доверенности тоже нет! Если есть контакты кто поможет киньте! 0679867016 ватцап,вайбер Игорь
|
Цитата:
У меня та же проблема, лодка была куплена по доверке не три года, доверка закончилась хозяина нету... и что и как теперь делать непонятно... |
Простой путь:
Продажа от комиссионного магазина на выгодоприобретателя. Договор от комиссионного магазина, чек, копия дог-ра на покупку ком магазом лодки, оригинал договора продажи лодки от магазина на продавца. Регистрация в там где надо. |
Спрошу, т.к. тоже интересно. А если лодка куплена по доверке с правом перепродажи, то как ее переоформить на себя (доверка заканчивается через год) ? И тоже нужен будет тот хозяин ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нахрена эти танцы с бубнами?
Если планируете быть с документами, изначально о доверенности нужно забыл. Снимать с учета и ставить, это не машина, будет стоить дохренища! Просто оформляйте с нуля. Будет на порядок дешевле. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010