![]() |
Переоформить право собственности, но не ставить на
Учет, возможно ли?
Надо ехать в какие-то специализированные установы? Типа на игоревскую, Преображенскую? Или переоформить можно у любого нотариуса ? Есть лодка, есть все документы, хочу ее купить, но пользоваться я ею не буду, поставлю в гараж и буду любоваться. Техосмотр мне не нужен, судновой билет тоже Возможно ли? |
Re: Переоформить право собственности, но не ставит
Да.
|
Ні.
|
Вроді є термін, протягом якого після покупки необхідно зареєструвати транспорт. І за порушення терміну реєстрації є штраф.
|
Вот такое есть:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80731-10 Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, чтобы просто иметь право собственности на лодку Достаточно нотариуса/комисионной торговой организации, или нет (для покупки) Или все через лодочное мрео |
По логике, если пользоваться не будешь, то и оформлять не надо! Главное, что есть бумага, что ты купил , а не украл. Думаю так! А как на самом деле, хз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сделал себе просто покупку от комиссионера.
Право собственности есть, что меня устраивает. Возникнет желание - сделаю регистрацию. Но пока нет желания регать комплект по крайне неудобным правилам, вписывать все моторы-электромоторы (которые могут быть поставлены на комплект) в судовой, а если мотор новый купить, то ещё себе новый гемор на голову вешать с перерегистрацией? Руководствуясь здравым смыслом решил поберечь таким образом свои время/деньги. |
Цитата:
|
ну мужики вы даёте)))да проще простого!правильно сделано уже начало;-),но это часть)!
оформляется через комиссионный магазин право собственности,тоесть,типа чувак отдал в комисионку свой,а второй пришёл и купил в МАГАЗИНЕ и стал он уже ЕГО транспорт из магазина!;-) класс,я тоже так делал и право собственности железячное есть! ток продавцу надо ещё и налог за прибыль оплатить,помимо комиссионных(то уже сами договариваетесь)без всяких там портянок из натариусоата и тд. и тп.! потом ещё проще,вдвоём с старым собственником,на кого выписан судовой билет тарахтите в контору и старый собственник тупо снимает с учёта свой но уже проданный тазик,! а новый собственник может и не ставить его сразу же на учёт...ну оставить себе, для модернизации на недельку,год,два,для последующей потом уже постановки на учёт со всеми процедурами!;-) |
Цитата:
Один из случаев как дарственная. Продажа квартир, домов переоформляет нотариус. В государственном дешевле. оформление купли-продажи лодок и катеров интересно для импорта : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для недорогих и старых безномерных корпусов, когда продаётся корпус отдельно и ПЛМ отдельно, либо при других нюансах, и когда покупателю не свербит бегом регистрировать корпус, это, на мой взгляд, вполне приемлемый и рабочий метод смены собственника на сегодня. С комплектами новыми и дорогими это не имеет смысла, кмк, так как их , как правило, перепродают с ПЛМ и прочим навесным оборудованием. |
Т.е старому хозяину как не крути все равно надо снимать с учета, если есть судновой билет
Плоховато А вообще существуют ускорители снятия с учета? Как в мрео :) Можно в личку Спасибо |
Без зняття з обліку в МА.....це не покупка(навіть при наявності договору).
Генеральне доручення, це теж не право власності. А скільки та лодка не буде реєструватись, то вже херня. Нема строку для того. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010