![]() |
Документы на двигатель
Подскажите. Продают тут нептуна у нас. И ему столько лет, что наверное столько не живут. И соответственно документы утонули/сгорели/потерялись/etc. Так вот как-бы продавец утверждает, что мотор не ворованный/достался от деда. Верить на 100% человеку, которого вижу в первый, и может даже последний раз, не могу.
Так вот суть вопроса: не дай бог, конечно, если мотор ворованный, как снять с себя всю ответственность? Мысль такая: оформить расписку "Я, ___, продал мотор № ___, серия, номер паспорта и т.д." Заверить в нотариусе (или просто при свидетелях с их подписями). Годится ? |
Re: Документы на двигатель
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Донецкой области ГИМС есть , его не может не быть . Поискать надо . На форуме кто-то из Донецка есть , мож подскажет. |
Цитата:
А расписка, не заверенная у нотариуса? Я за ГАЙцов и ментов не особо переживаю, я переживаю, чтоб он не был ворованным (ну мало ли, спионерил де-то и слить хочет) :-) |
Расписку обязательно возьми и попробуй заверить чтобы вдруг чего можна было концы найти.
|
Кстати для справки . Серийный номер мотора выбит на средней части картера . Если картер меняли , то и номера мотора никогда не узнаешь . И пойди узнай , ворованный он или нет .
|
Цитата:
|
Думаю что подобного рода расписку нотариус зваерять не будет.
Для успокоения, сделай (напечатай) договор. Типа Иванов И.И паспортные данные ....продал а Сидоров С.С. купил.... Иванов И.И. подписанием данного договора гарантирует что является законным обладателем.... Приложи к нему копию паспотрта и индификационного кода продавца, заставь его на ксерокопиях написать собстверучно "Копия верна" и роспис... Уверяю он долго про тебя будет всем своим знакомым :-D:-D:-D:-D:-D |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010