Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   помогите с регистрацией лодки (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/3895-помогите-с-регистрацией-лодки.html)

dimon 16.01.2012 14:00

re: помогите с регистрацией лодки

Цитата:

Допис від mitrichh (Допис 90278)
Сегодня звонил местному регистратору , узнавал о снятии с учета лодки-мотора. Нужно написать заявление , поехать в столицу подписать его (:-D:-D:-D ) , только после этого состоится весь процесс. После 10-минутного разговора посоветовали продавать по гендоверенности или ждать чУда к весне .:-))

К весне не к весне........но думаю февраль-март......всё заработает.

mitrichh 16.01.2012 14:16

Дима , за регистрацию :za: , но за свои же деньги получаем геморрой :protiv:

dimon 16.01.2012 14:25

Цитата:

Допис від mitrichh (Допис 90286)
Дима , за регистрацию :za: , но за свои же деньги получаем геморрой :protiv:

Отож:-C

MazaySub 18.01.2012 20:21

Приветствую всех!
Я в вашем клубе впервые,но как я понимаю проблему у большинства похожи...!?:-)
Был в Херсонском ГИМСе по поводу регистрации,ответили что раньше марта ничего делать не станут.
Меня больше интересовал другой момент.Соседи по даче эмигрировали в Германию.Осталась лодка МКМ с мотором Вмхрь. Они ее вообще не регистрировали,документов нет,(со слов бывшего владельца не ворована 100% )катались 5 лет без проблем,а теперь за символическую плату она досталась мне. Что дальше? Регистрировать нужно обязательно,так как я занимаюсь подводной охотой и попасть на проверку документов вероятность большая. Вобщем за небольшие деньги купил лодку и с ней проблемы с регистрации.;-)
Может уважаемое общество подскажет в каком направлении двигаться?
Спасибо.

dberegovoy 18.01.2012 20:28

Мое мнение не стоит такой комплект регистрировать - не целесообразно, по цене будет почти как стоимость лодки.
Решать Вам.

Я бы так пользовал, на всяк случай возил бы с собой постоянно купюры 50,100,200грн
Ну или в сторону "двойника" подумал, хотя на это тоже нужно тратися, да и желающего помочь еще нужно найти с документами на МКМ

dberegovoy 18.01.2012 20:34

Цитата:

Допис від MazaySub (Допис 90752)
Регистрировать нужно обязательно,так как я занимаюсь подводной охотой и попасть на проверку документов вероятность большая. Вобщем за небольшие деньги купил лодку и с ней проблемы с регистрации.;-)

Тут вот в чем дело рыбынспекция это одно, они на воде чаще, а ГИМС (или как там он у нас называется) это другое - встречается крайне редко. Может это только мне:-)

Рыбинспекция проверят соблюдение правил рыбной ловли но не документы на лодку.
ГИМС наобород.
Совместными экипажами вроде как не ездят, хотя по логике показательные рейды не исключены.

MazaySub 18.01.2012 23:06

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 90757)
Тут вот в чем дело рыбынспекция это одно, они на воде чаще, а ГИМС (или как там он у нас называется) это другое - встречается крайне редко. Может это только мне:-)

Рыбинспекция проверят соблюдение правил рыбной ловли но не документы на лодку.
ГИМС наобород.
Совместными экипажами вроде как не ездят, хотя по логике показательные рейды не исключены.

У тестя лодка самодельная со стационарным мотором,с документами.Так вот,он ездит только на дачу и обратно.Никогда не встречал инспекторов.
Коллега,подводник с документами гоняет по большой акватории и уже пару раз имел разговор с инспекторами. По словам очевидцев,особенно часто их можно встретить в начале дачного сезона в раене нефтегавани и антоновского моста.Наблюдали как тянули пару конфискованных бездокументных лодок.

Forwarder 15.02.2012 21:40

Так-с,попрошу опытных подсказать.Человек продает доки по гендоверености с правом снятия с учета и оформления на себя.Доверенность дают на 10 лет.Документы новго образца.Какие подводные камни ждут меня?Лодка есть в комп.базе регистра,мотор вписывают в регистр на меня или это с области фантастики?
С уважением,......

dimon 15.02.2012 21:48

Продаёт только ДОКИ????? А вообще, если хочешь оформить на себя..., делай доверку на кого то....что бы потом оформили на тебя после снятия с учета. Может вылезти.....разрешение от жены хозяина лодки...при снятии с учета по доверке.

Forwarder 15.02.2012 22:12

Цитата:

Допис від dimon (Допис 98954)
Продаёт только ДОКИ????? А вообще, если хочешь оформить на себя..., делай доверку на кого то....что бы потом оформили на тебя после снятия с учета. Может вылезти.....разрешение от жены хозяина лодки...при снятии с учета по доверке.

Продают только доки.Лодка тю-тю,хозяин долбень не пришвартовал толком-побило нафик.
Вот фото доков: http://s002.radikal.ru/i197/1202/25/d85fe4eb1b59t.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1202/ed/9a667911a8f6t.jpg

dimon 16.02.2012 07:18

Проще если хозяин...на основании ДКП (если надо сделаем) снимет её с учета....и тогда нет проблем.При регистрации на себя...впишешь туда что захочешь(в смысле мотор.)

Forwarder 16.02.2012 08:57

Цитата:

Допис від dimon (Допис 99041)
Проще если хозяин...на основании ДКП (если надо сделаем) снимет её с учета....и тогда нет проблем.При регистрации на себя...впишешь туда что захочешь(в смысле мотор.)

А что если я оформлю генералку на дочку а потом при необходимости оформю ДКП и впишу шо надо:smuschenie:Человек,который продает документы говорит что сейчас у них не снимают и не ставят на учет.Регистр по прежнему не работает.А так с этими доками можно ходить?Техосмотр на 12 год пройден,документы живые и лодочка стоит на учете.В общем советуйте,сегодня надо принять решение.:*-)%*

dimon 16.02.2012 21:15

Снимать надо...по любому в Киеве!!!!!
А так...делай доверку на дочь.....и пользуйся :)

oleh 16.02.2012 21:17

регистр как раз работает, пока..

dimon 16.02.2012 21:18

Цитата:

Допис від oleh (Допис 99303)
регистр как раз работает, пока..

Не пока.....а уже:-)

oleh 16.02.2012 21:26

чего уже, :-) он и работал постоянно,

разве шо реЕстратор...

dimon 16.02.2012 21:30

Цитата:

Допис від oleh (Допис 99308)
чего уже, :-) он и работал постоянно,

разве шо реЕстратор...

Я имею ввиду....те кто делает Т\О.

Probe1 16.02.2012 21:36

Доброго дня сореентируйте пожалуйста по цыфрам зарегистрировать длинномер,
есть договор купли-продажи (доки,тех.осмотр закончился в том году).
Кто поможет с етим вопросом?
Можно в личку!:nytik::neznayu:%-}

Гена 17.02.2012 02:00

Цитата:

Допис від dimon (Допис 99312)
Я имею ввиду....те кто делает Т\О.

Дима, дай совет плиз. Есть Днепр с доками и вписанным другим мотором.Есть другой мотор, который явно выше по допуску. Как сделать будущему хозяину - ходить с ДКП на мотор и доками на лодку или пытатся как то зарегить мотор на лодку. И сколько будет такое стоить.

dimon 18.02.2012 08:09

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 99374)
Дима, дай совет плиз. Есть Днепр с доками и вписанным другим мотором.Есть другой мотор, который явно выше по допуску. Как сделать будущему хозяину - ходить с ДКП на мотор и доками на лодку или пытатся как то зарегить мотор на лодку. И сколько будет такое стоить.

Можно и так и так....по деньгам за регистрацию..пока не скажу...не уточнял.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0