Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Регистрация нового мотор на лодку по доверенности (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/4502-регистрация-нового-мотор-на-лодку-по-доверенности.html)

asergey 13.03.2012 15:59

Регистрация нового мотор на лодку по доверенности

Имеется П-4 и вписанный В-30 в судовом и все это по доверенности. Купил новый мотор, сороковку. Ее я так понимаю нужно вписать в судовой. Получается что вписываю свой мотор в чужой судовой. Вот тут возникает несколько вопросов.
-И сколько стоит регистрация сороковки?
-Мотор сам как еденица регистрируется или только в комплекте с лодкой?
-Как я потом(если лодку заберут, или куплю себе новую...) докажу что мотор мой? Выписать с судового без хозяина судового я сам смогу?
В Черкасском ГИМСе сказали что не уполномочены отвечать, ждите новое руководство через 1-2 месяца.

Заранее спасибо!
С уважением Сергей.

igor67 13.03.2012 17:10

Re: Регистрация нового мотор на лодку по доверенности

Цитата:

Допис від asergey (Допис 105951)
-И сколько стоит регистрация сороковки?

Любые изменения в комплектности-через перерегистрацию, по ценам надо узнавать, или ждите пока откроются в Черкассах или звоните в Киев, ну и наверняка придется уже оформлять на себя.

Цитата:

-Мотор сам как еденица регистрируется или только в комплекте с лодкой?

Только комплектом, но не исключается вариант-просто возить доки на мотор и ссылаться на бардак в структуре.

Цитата:

Как я потом(если лодку заберут, или куплю себе новую...) докажу что мотор мой? Выписать с судового без хозяина судового я сам смогу?

Все регистрировать на себя, все равно все доки меняются. В принцыпе по правильному-логично все делать без хазяина, но на практике , как правило, без хазяина не обойтись. В доверенности есть смысл-если ничего не менять, да и сроки у доверенностей когда нибудь кончаются.
п.с. Сергей, почитайте раздел, в котором вы создали тему, там можно и найти к кому обратится за помощью:*-)%*.

dimon 13.03.2012 18:48

Договор купл.прод на мотор на себя.....и пока так и ходить. Потом на основании Дог. регить на себя.

biocon 13.03.2012 19:01

asergey, доки на мотор возите просто с собой, я так хожу, и до меня так ходили-тоже вписан вихрь

asergey 14.03.2012 11:04

Спасибо всем!
Сделаю копию "довідкі про передачу мотора" и буду возить с собой. В судовом срока годности нет, а доверенность товарищ(хазяин лодки) продлит не вопрос, с 2001 года как свою продал по доверенности катаюсь. Доверенность правда сроком на три года. Интересно ,а на больший срок выписывается, как на авто.

SOKOL SERGEY 14.03.2012 12:56

да я тоже покупал по доверенности, выписали на 25 лет

Fix 16.03.2012 07:35

Цитата:

Допис від SOKOL SERGEY (Допис 106241)
да я тоже покупал по доверенности, выписали на 25 лет

А давно покупали? Вроде, сейчас не выписывают на такое большое время!? :neznayu:

MERLIN 16.03.2012 07:59

Цитата:

Допис від dimon (Допис 105982)
Договор купл.прод на мотор на себя.....и пока так и ходить. Потом на основании Дог. регить на себя.

Не помню где встречал информацию о том, что существует срок после покупки, в течении которого необходима регистрация. Или это было раньше?

__Toni__ 16.03.2012 09:57

Цитата:

Допис від Fix (Допис 106665)
А давно покупали? Вроде, сейчас не выписывают на такое большое время!? :neznayu:

При покупке лодки выписывал на 3 года, а нотариус предлагала на 5. так что можно. покупал в 2011-м.

stp 16.03.2012 10:17

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 106668)
Не помню где встречал информацию о том, что существует срок после покупки, в течении которого необходима регистрация. Или это было раньше?

Все правильно.
Регистрировать после покупки кажись в течении 10 дней.
Однако доверенность, юридически, то это не покупка!
Потому и делать ничего не надо! Катаешья себе по доверенности!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0