Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Продажа лодочного мотора (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/6139-продажа-лодочного-мотора.html)

qwer7777 21.09.2012 00:03

Продажа лодочного мотора

Как продать лодочный мотор если он вписан в судовой билет?

dimon 21.09.2012 08:23

Re: Продажа лодочного мотора

Продать через ДКП. Просто даже если ты выпишешь мотор из Судового...то Регистратор, всё равно не даст ни каких бумаг на мотор.

Злой Кот 21.09.2012 13:15

Цитата:

Допис від dimon (Допис 139030)
Продать через ДКП. Просто даже если ты выпишешь мотор из Судового...то Регистратор, всё равно не даст ни каких бумаг на мотор.

Раньше вроде справку давали.Себе перед регистрацией делаю цветную ксеру договора купли-продажи, так на всякий.

qwer7777 21.09.2012 19:22

Цитата:

Допис від Злой Кот (Допис 139089)
Раньше вроде справку давали.Себе перед регистрацией делаю цветную ксеру договора купли-продажи, так на всякий.

Копию у нотариуса заверяешь?

Злой Кот 23.09.2012 11:04

Цитата:

Допис від qwer7777 (Допис 139172)
Копию у нотариуса заверяешь?

Не заверяю.Один раз отдал копию на регистрацию - прошла за оригинал.

Александр К 18.10.2012 22:01

Цитата:

Допис від qwer7777 (Допис 139008)
Как продать лодочный мотор если он вписан в судовой билет?

Может уже и поздно,но может на будущее кому-то пригодится.Договор купли-продажи лучше заключить комиссионный(в среднем 500грн).Для покупателя обязательно сделать нотариально заверенную копию суднового билета(около 30грн) для избежания отказа в постановке на учет (могут обвинить в двойной регистрации).

Александр 1154 19.10.2012 15:14

а подробнее .Как продать движок отдельно.Поэтапно можно.У меня друган хочет продать.Но вписан движок.посоветовали идти в ГИМС и там все можно сделать.
мол когда подаешь заявку о снятии движка с данного судна,выдадут те док-ты которые в ГИМСе хранятся на данный движок. и тогда продаст он двигло отдельно от лодки.

Александр К 22.10.2012 14:13

Цитата:

Допис від Александр 1154 (Допис 144901)
а подробнее .Как продать движок отдельно.Поэтапно можно.У меня друган хочет продать.Но вписан движок.посоветовали идти в ГИМС и там все можно сделать.
мол когда подаешь заявку о снятии движка с данного судна,выдадут те док-ты которые в ГИМСе хранятся на данный движок. и тогда продаст он двигло отдельно от лодки.

Я предлагаю таким путем-
1.Оформить комиссионный договор купли-продажи на мотор на основании суднового билета.
2.У любого нотариуса сделать нотариально заверенную копию суднового билета.
3.Покупателю отдать один комплект(а у вас их будет три)комиссионного договора купли-продажи и нотариально заверенную копию суднового билета.
4.У другана остается два комплекта договора и оригинал суднового билета.
5.Лодка тоже продается или оставляет себе и будет ставить другой двигатель?

Александр 1154 22.10.2012 21:33

я продаю две своих лодки(Прог и Днепр) появляются клиенты которые спрашивают отдельно движки купить.Вот я и спрашиваю

Energy-Sergey 29.12.2012 21:31

Цитата:

Допис від Александр К (Допис 145238)
Я предлагаю таким путем-
1.Оформить комиссионный договор купли-продажи на мотор на основании суднового билета.
2.У любого нотариуса сделать нотариально заверенную копию суднового билета.
3.Покупателю отдать один комплект(а у вас их будет три)комиссионного договора купли-продажи и нотариально заверенную копию суднового билета.
4.У другана остается два комплекта договора и оригинал суднового билета.
5.Лодка тоже продается или оставляет себе и будет ставить другой двигатель?

Получается у меня как у покупателя на руках мотор, договор комиссии, и копия судового (там где этот мотор вписан на лодку продавца)? А мне потом самому его на основании этих документов снимать с учета? Или можно ничего не снимать, а при регистрации моей лодки с этим мотором он просто переписывается на меня? Растолкуйте пожалуйста, а то не совсем понял...:-)

dimon 30.12.2012 11:16

Не надо ничего выписывать. Когда будет комиссионка на руках......продавай-покупай....что хочешь.

Александр К 30.12.2012 13:14

Цитата:

Допис від Energy-Sergey (Допис 159376)
Получается у меня как у покупателя на руках мотор, договор комиссии, и копия судового (там где этот мотор вписан на лодку продавца)? А мне потом самому его на основании этих документов снимать с учета? Или можно ничего не снимать, а при регистрации моей лодки с этим мотором он просто переписывается на меня? Растолкуйте пожалуйста, а то не совсем понял...:-)

1.Да,договор комиссии,договор купли-продажи,акт приема передачи(или гарантийний лист-угода) свидоцтва про державну реестрацию,платныка податку.Все с мокрыми печатями и живыми подписями:smuschenie:(прошу это слово читать правильно)Это все есть один комплект.У Вас на руках как у покупателя такой один комплект.
2.Нотариально заверенная копия Суднового билета нужна,чтобы не возникло вопросов о двойной регистрации.На всякий случай-нотариус сам(а) долж(е)на снять ксерокопию с Суднового билета.
3.Вы ничего не снимаете с учета.По закону,судновласнык(продавец) сам должен в течении 14 дней внести изменения.Но даже если он совсем не пришел по этому поводу в УМРИ,Вас это не касается.Впрочем и продавцу,даже если он пришел через три года никто никаких претензий или штрафов на сегодняшний день не выставляет.
4.На основании вышеуказанных документов мотор регистрируется вместе с Вашей лодкой.

Energy-Sergey 30.12.2012 16:56

Цитата:

Допис від Александр К (Допис 159465)
1.Да,договор комиссии,договор купли-продажи,акт приема передачи(или гарантийний лист-угода) свидоцтва про державну реестрацию,платныка податку.Все с мокрыми печатями и живыми подписями:smuschenie:(прошу это слово читать правильно)Это все есть один комплект.У Вас на руках как у покупателя такой один комплект.
2.Нотариально заверенная копия Суднового билета нужна,чтобы не возникло вопросов о двойной регистрации.На всякий случай-нотариус сам(а) долж(е)на снять ксерокопию с Суднового билета.
3.Вы ничего не снимаете с учета.По закону,судновласнык(продавец) сам должен в течении 14 дней внести изменения.Но даже если он совсем не пришел по этому поводу в УМРИ,Вас это не касается.Впрочем и продавцу,даже если он пришел через три года никто никаких претензий или штрафов на сегодняшний день не выставляет.
4.На основании вышеуказанных документов мотор регистрируется вместе с Вашей лодкой.

Спасибо Вам большое, очень доступно все описали!:*-)%*

Mazdovuy 30.12.2012 19:18

А если человек (продавец) отдал свои документы в ГИМС для снятия мотора с учёта... ему его с учёта снимут... мне потом как покупателю никаких доков на мотор ГИМС не отдаёт... что нужно потребовать мне у продавца, договор с комиссионки?!
За ранее благодарен.

dimon 31.12.2012 10:07

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 159514)
А если человек (продавец) отдал свои документы в ГИМС для снятия мотора с учёта... ему его с учёта снимут... мне потом как покупателю никаких доков на мотор ГИМС не отдаёт... что нужно потребовать мне у продавца, договор с комиссионки?!
За ранее благодарен.

Договор комиссионки + копия Судового(где был вписан мотор)

Mazdovuy 01.01.2013 12:14

Цитата:

Договор комиссионки + копия Судового(где был вписан мотор)
Копию заверенную нотариусом?

dimon 01.01.2013 14:19

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 159727)
Копию заверенную нотариусом?

Для комиссионного договора...нужна копия судового.

Mazdovuy 01.01.2013 18:09

Цитата:

Для комиссионного договора...нужна копия судового.
А если судовой билет (хозяин) отдал в гимс для снятия двигла с учёта? Нужно копию именно где двигател был вписан в судовой вместе с лодкой?
И если ГИМС выдаст бумагу, что двиг стоял на учёте у них и потом был снят с него (так как хозяин купил другой двиг.) она прокатит для договора комиссии?!

dimon 01.01.2013 18:21

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 159766)
А если судовой билет (хозяин) отдал в гимс для снятия двигла с учёта? Нужно копию именно где двигател был вписан в судовой вместе с лодкой?
И если ГИМС выдаст бумагу, что двиг стоял на учёте у них и потом был снят с него (так как хозяин купил другой двиг.) она прокатит для договора комиссии?!

Плохо что уже отдали суд.билет.......а ГИМС не даст бумагу о том что мотор был вписан........

Mazdovuy 01.01.2013 19:49

Цитата:

Плохо что уже отдали суд.билет.......а ГИМС не даст бумагу о том что мотор был вписан........
И какой выход из ситуации:dumaet:?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0