![]() |
Продажа лодочного мотора
Как продать лодочный мотор если он вписан в судовой билет?
|
Re: Продажа лодочного мотора
Продать через ДКП. Просто даже если ты выпишешь мотор из Судового...то Регистратор, всё равно не даст ни каких бумаг на мотор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а подробнее .Как продать движок отдельно.Поэтапно можно.У меня друган хочет продать.Но вписан движок.посоветовали идти в ГИМС и там все можно сделать.
мол когда подаешь заявку о снятии движка с данного судна,выдадут те док-ты которые в ГИМСе хранятся на данный движок. и тогда продаст он двигло отдельно от лодки. |
Цитата:
1.Оформить комиссионный договор купли-продажи на мотор на основании суднового билета. 2.У любого нотариуса сделать нотариально заверенную копию суднового билета. 3.Покупателю отдать один комплект(а у вас их будет три)комиссионного договора купли-продажи и нотариально заверенную копию суднового билета. 4.У другана остается два комплекта договора и оригинал суднового билета. 5.Лодка тоже продается или оставляет себе и будет ставить другой двигатель? |
я продаю две своих лодки(Прог и Днепр) появляются клиенты которые спрашивают отдельно движки купить.Вот я и спрашиваю
|
Цитата:
|
Не надо ничего выписывать. Когда будет комиссионка на руках......продавай-покупай....что хочешь.
|
Цитата:
2.Нотариально заверенная копия Суднового билета нужна,чтобы не возникло вопросов о двойной регистрации.На всякий случай-нотариус сам(а) долж(е)на снять ксерокопию с Суднового билета. 3.Вы ничего не снимаете с учета.По закону,судновласнык(продавец) сам должен в течении 14 дней внести изменения.Но даже если он совсем не пришел по этому поводу в УМРИ,Вас это не касается.Впрочем и продавцу,даже если он пришел через три года никто никаких претензий или штрафов на сегодняшний день не выставляет. 4.На основании вышеуказанных документов мотор регистрируется вместе с Вашей лодкой. |
Цитата:
|
А если человек (продавец) отдал свои документы в ГИМС для снятия мотора с учёта... ему его с учёта снимут... мне потом как покупателю никаких доков на мотор ГИМС не отдаёт... что нужно потребовать мне у продавца, договор с комиссионки?!
За ранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если ГИМС выдаст бумагу, что двиг стоял на учёте у них и потом был снят с него (так как хозяин купил другой двиг.) она прокатит для договора комиссии?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010