Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Страсти по сому. (http://forum.fregat.club/рыбалка/12915-страсти-по-сому.html)

B55 25.06.2014 14:21

Страсти по сому.

Решил я в этом году серьезно ,,упереться,, в сома.
Все для этого есть. Страшный спин с роликами, катушка ПЕН мульт, пять рабочих квоков ( сам делал по Атановскому чертежу) и протестированые матерыми квочатниками. Недавно был в Кременчуге у одного гуру , привзял его авторский квок и цацок разных. Лодка резиновая есть, эхо есть, моторчег есть , водный тормоз есть, грех не попробовать
Сомов я ловил и больших ( 52кг) но троллом и на Волге. На Днепре как то не везет. Были клевы, тянул, но постоянные сходы. Пару шнурков не в счет. Теперь хочу заквочить, желательно монстра :-)
Вчера под проливным дождем ночью с одним сомятником поехал ловить выползков. Два часа с фонариком проползал на четвереньках! :-))
Сцуко, зрелище не для нервных Седобородый дед ловит этих шустрых ублюдков и не может схватить! Реакции не хватает! Он гад носик из норки выставит и балдеет под дождиком, малейший шорох -и молнией в норку. Ловил в основном тех, которые занимались любовью, сплетясь в экстазе А коллега опытный наскирдовал этих выползков штук триста за два часа. Ну со мной канЭшна поделился
Разместил в холодильнике старом в ведерке с листьями. Живые вроде.
Теперь поеду на медведку ( капустянку) . С этим легче, ловить легко, и днем.
И буду пробовать. О дальнейших страстях отчитаюсь.

dberegovoy 25.06.2014 14:28

Re: Страсти по сому.

Цитата:

Допис від B55 (Допис 295332)
Теперь поеду на медведку ( капустянку) . С этим легче, ловить легко, и днем.

Изложи пожалуйста пока теорию

stp 25.06.2014 15:14

Цитата:

Допис від B55 (Допис 295332)
Теперь хочу заквочить, желательно монстра :-)

Больше 15кг - несъедобный. Естественно в МОЕМ понимании.

Роман 37 25.06.2014 15:37

Тоже хотелосьбы услышать теорию ловли сома, душа хочет а мозок незнает как это делать. Так ото учимся по инету да подглядывая за сомятниками.

4umebli 25.06.2014 15:45

Две недели подряд на выходных не берет сом на квок. Выходы есть а брать не хочет. В прошлом году в это время меньше двадцати кил в совокупности не приносили с напарником. Даже на сто процентных местах глухо. Ловлю на выползка. А на трол сосед поднимает. Буду на этих выходных тоже тролить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 295353)
Тоже хотелосьбы услышать теорию ловли сома, душа хочет а мозок незнает как это делать. Так ото учимся по инету да подглядывая за сомятниками.

Здесь теория не поможет нужно показывать. Да и сомятников развелось мама не горюй. Раньше на акватории один два квока, а в этом году лодок десять стучат, да еще некоторые как зарядят канонаду мля, может и не берет потому что набумкают по голове ему.

stp 25.06.2014 16:31

Цитата:

Допис від 4umebli (Допис 295354)
Две недели подряд на выходных не берет сом на квок.

В эту субботу, мой Петрович с охранником Серегой, подняли трех. От 5,2 до 8,6 кг. Вышли с базы в 4:00, вернулись в 6:30.

B55 25.06.2014 17:31

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 295336)
Изложи пожалуйста пока теорию

Излагаю. Есть два способа ловли этой вредной в сельском хозяйстве твари.
Первый требует от копателя здоровья (перекидывать тонны полуперепревшего навоза) и ловкости. Поймать ее гадину . Ибо быстро бегает и прячется. Второй, о котором я знал в теории но никогда не видел на практике следующий. На берегу озера или реки ( надо знать места) ищется место с травкой. Заливается водой из этого водоема, сапогами утаптывается ( уплотняется почва и перекрываются норки медведки), а затем снова заливается водой. Через пару минут насекомые делают капитулирен:-)) и вылезают из земли иногда в непостижимых для неподготовленного ума количествах.:cool2:
Собираешь, отламываешь передние лапки шоб не попороли друг друга и все.
Мой личный рекорд ( с напарником) за одну заливку 112 шт.
Пересчитывал.
И притом один крупняк.:-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від stp (Допис 295347)

Согласен полностью. А лучше всего- 5 кг. Молоденький и старым жиром не воняет как монстры.

dberegovoy 25.06.2014 17:41

Цитата:

Допис від B55 (Допис 295364)
надо знать места

Приметы есть? Как понять вот оно родимое?

З.ы. У меня собака их иногда ловит ночью в огороде, придушивает и приносит под порог

alex__k 25.06.2014 17:54

Еще закапывают банку литровую по горлышко, добавляют чуть пива на дно, на утро как правило волчек сидит в банке.

dberegovoy 25.06.2014 18:07

Цитата:

Допис від alex__k (Допис 295367)
Еще закапывают банку литровую по горлышко, добавляют чуть пива на дно, на утро как правило волчек сидит в банке.

я пробовал, глухо

B55 25.06.2014 18:08

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 295366)
Приметы есть? Как понять вот оно родимое?

З.ы. У меня собака их иногда ловит ночью в огороде, придушивает и приносит под порог

Приметы. На береговой линии ходы под поверхностью и норки на берегу.
Опытным путем проверяется очень быстро. Какие то сто ведер воды и ты знаешь- есть они тут или нет!:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Shel 25.06.2014 18:10

Цитата:

Допис від B55 (Допис 295364)
Второй, о котором я знал в теории но никогда не видел на практике следующий. На берегу озера или реки ( надо знать места) ищется место с травкой. Заливается водой из этого водоема, сапогами утаптывается ( уплотняется почва и перекрываются норки медведки), а затем снова заливается водой. Через пару минут насекомые делают капитулирен и вылезают из земли иногда в непостижимых для неподготовленного ума количествах.
Собираешь, отламываешь передние лапки шоб не попороли друг друга и все.
Мой личный рекорд ( с напарником) за одну заливку 112 шт.
Пересчитывал.
И притом один крупняк.

Миша - знаю одну такую площадку прям на берегу ДВХ и норок там море:neznayu:.И сомячьи места покажу рядом;-).

Валера М 25.06.2014 19:01

Цитата:

Допис від Shel (Допис 295371)
Миша - знаю одну такую площадку прям на берегу ДВХ и норок там море:neznayu:.И сомячьи места покажу рядом;-).

А мне покажешь :*-)%*:friends:

B55 25.06.2014 19:03

В очередь!:-)):-)):-)):-)):-)):-))

Юрий-dp 25.06.2014 22:16

Сергей, а коммерческое окно есть? Хотелось бы без очереди :-))

прогресс 25.06.2014 23:36

Цитата:

Допис від Shel (Допис 295371)
И сомячьи места покажу рядом;-).

Таки покажешь?:kvok:

Shel 26.06.2014 00:44

Цитата:

Допис від прогресс (Допис 295416)
Таки покажешь?:kvok:

Легко.Только вот поимку не гарантирую:smuschenie::neznayu:....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Юрий-dp (Допис 295402)
Сергей, а коммерческое окно есть? Хотелось бы без очереди :-))

Юра - имхо земли пока достаточно без создавания очередей и блата%OD...
Но только на условиях самовылова и самовывоза:smuschenie:.Предоставляю неограниченное количество воды и сапоги 46 размера%OD.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від stp (Допис 295347)

Саня - ну ты этта - если вдруг поймаешь кил на 30-40 не выбрасывай:nizia:.Я заберу:smuschenie:. Придерживаюсь мнения - чем рыба больше тем вкуснее:neznayu:.

Юрий-dp 26.06.2014 08:11

Цитата:

Допис від Shel (Допис 295421)
Юра - имхо земли пока достаточно без создавания очередей и блата%OD...
Но только на условиях самовылова и самовывоза:smuschenie:.Предоставляю неограниченное количество воды и сапоги 46 размера%OD.

Сергей, меня твоя земля не интересует. Хотелось бы узнать насколько далеко от Жемчужины эти рыбки гуляют.

Добавлено через 7 минут
Или давай организовывай туры по рыбным местам %OD благодарность не заржавеет :friends:

Andrey 09 26.06.2014 08:34

У Сергея в кабинете фотки зачетных сомиков висят! Мабуть шось таки знает!

vital-777 26.06.2014 11:31

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 295439)
У Сергея в кабинете фотки зачетных сомиков висят! Мабуть шось таки знает!

:ok::ok::ok:
где сомики большие, а Сергей возле них маленький:-)):-)):-))
для тех кто не видел Сергея
Цитата:

и сапоги 46 размера.
:-D:-D:friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0