![]() |
Страсти по сому.
Решил я в этом году серьезно ,,упереться,, в сома.
Все для этого есть. Страшный спин с роликами, катушка ПЕН мульт, пять рабочих квоков ( сам делал по Атановскому чертежу) и протестированые матерыми квочатниками. Недавно был в Кременчуге у одного гуру , привзял его авторский квок и цацок разных. Лодка резиновая есть, эхо есть, моторчег есть , водный тормоз есть, грех не попробовать Сомов я ловил и больших ( 52кг) но троллом и на Волге. На Днепре как то не везет. Были клевы, тянул, но постоянные сходы. Пару шнурков не в счет. Теперь хочу заквочить, желательно монстра :-) Вчера под проливным дождем ночью с одним сомятником поехал ловить выползков. Два часа с фонариком проползал на четвереньках! :-)) Сцуко, зрелище не для нервных Седобородый дед ловит этих шустрых ублюдков и не может схватить! Реакции не хватает! Он гад носик из норки выставит и балдеет под дождиком, малейший шорох -и молнией в норку. Ловил в основном тех, которые занимались любовью, сплетясь в экстазе А коллега опытный наскирдовал этих выползков штук триста за два часа. Ну со мной канЭшна поделился Разместил в холодильнике старом в ведерке с листьями. Живые вроде. Теперь поеду на медведку ( капустянку) . С этим легче, ловить легко, и днем. И буду пробовать. О дальнейших страстях отчитаюсь. |
Re: Страсти по сому.
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже хотелосьбы услышать теорию ловли сома, душа хочет а мозок незнает как это делать. Так ото учимся по инету да подглядывая за сомятниками.
|
Две недели подряд на выходных не берет сом на квок. Выходы есть а брать не хочет. В прошлом году в это время меньше двадцати кил в совокупности не приносили с напарником. Даже на сто процентных местах глухо. Ловлю на выползка. А на трол сосед поднимает. Буду на этих выходных тоже тролить.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый требует от копателя здоровья (перекидывать тонны полуперепревшего навоза) и ловкости. Поймать ее гадину . Ибо быстро бегает и прячется. Второй, о котором я знал в теории но никогда не видел на практике следующий. На берегу озера или реки ( надо знать места) ищется место с травкой. Заливается водой из этого водоема, сапогами утаптывается ( уплотняется почва и перекрываются норки медведки), а затем снова заливается водой. Через пару минут насекомые делают капитулирен:-)) и вылезают из земли иногда в непостижимых для неподготовленного ума количествах.:cool2: Собираешь, отламываешь передние лапки шоб не попороли друг друга и все. Мой личный рекорд ( с напарником) за одну заливку 112 шт. Пересчитывал. И притом один крупняк.:-) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
З.ы. У меня собака их иногда ловит ночью в огороде, придушивает и приносит под порог |
Еще закапывают банку литровую по горлышко, добавляют чуть пива на дно, на утро как правило волчек сидит в банке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опытным путем проверяется очень быстро. Какие то сто ведер воды и ты знаешь- есть они тут или нет!:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В очередь!:-)):-)):-)):-)):-)):-))
|
Сергей, а коммерческое окно есть? Хотелось бы без очереди :-))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но только на условиях самовылова и самовывоза:smuschenie:.Предоставляю неограниченное количество воды и сапоги 46 размера%OD. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Или давай организовывай туры по рыбным местам %OD благодарность не заржавеет :friends: |
У Сергея в кабинете фотки зачетных сомиков висят! Мабуть шось таки знает!
|
Цитата:
где сомики большие, а Сергей возле них маленький:-)):-)):-)) для тех кто не видел Сергея Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010