![]() |
Re: Какой график изменения уровня воды в Десне?
Вчера Лева отзвонился. Расклад такой:
От Киева до Пуховки все нормально.Прошел он этот путь за 2часа 30 минут.А вот от Пуховки до Рожнов крался часа три,как он сказал.Везде мели,русла,как такового,нет, постоянно цеплял "лыжей" песок.... И опять же,опыт вождения не надо сбрасывать со счета.Может он изначально,неправильно выбрал тактику. Думаю,что 50/50 надо самим разведывать..... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Жара
|
Цитата:
Скорее всего я Вашего Леву (длинномер) вчера видел напротив трамвая, сам шел на бэйлайнере. 3 часа то он перегнул, самая жесть только между вторым земснарядом и трамваем, дальше опять нормально. |
Там в течении сезона идешь в верх глубина 0,5м, а возвращаешься там уже 10м. Земснаряды ползают по площади.
|
Очень резко падает уровень воды в Десне.
За два дня +/- 15см. |
Цитата:
|
https://meteo.gov.ua/ua/33345/hydrol...l_changes_map/
Оперативная информация на карте по всем гидроузлам и в т.ч. Десне (гидроузлы - Летки, Моровск, Чернигов). Все показывают -4 см за сутки. ГУ в Новгород-Северском показывает -14 см за сутки. |
Добрый день, подскажите как там уровень воды в Десне? Говорят что активно начала падать, неужели достигнем уровня как в 2015 и что там с уровнем озер которые возле Десны? С уважением, всем хорошего вечера.
|
Цитата:
Конечно же падает, потому что весеннего паводка как такового небыло. +Жара. И будет падать, если в верховьях Десны, Сейма не будет затяжных осадков. |
Цитата:
|
Так что,тут сложно пройти теперь?
https://www.google.com.ua/maps/@50.6...!3m1!1e3?hl=ru Добавлено через 1 минуту Еще лет 20,и амба... Десна станет ручьем? |
20 лет.... я думаю быстрее.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Приветствую всех. Прошли сплавом за 5 дней от Надиновки до Леток. Вернулись вчера. Осадка нашей баржи +-35 см., на мель не сели ниразу. Если судить по уровню воды, то чем ближе к Киеву тем мельче. В районе Остра уровень приблизительно какой же как в предыдущие два года в эти же числа.
|
Вроде как кусок Летки-Пуховка и есть самый проблемный. А 35см наверно можно считать гарантированой глубиной.
ПС. Карапь на фото - проста мечта для релакса, так и хочется налить, выпить и снова.. :-) |
Цитата:
|
Мой товарищ планирует идти 01.07.2019 в верх за Остер.
Длинномер, но идет под подвесным мотором, осадка примерно до 0,8 м, по результатам отпишусь на форуме.:cool2: |
Товарищ отзвонился.Самое плохое это проход земснаряда,он перегородил всю реку,но все решается опускают трос и проходишь.Дошел до косы Антон.Сегодня должен быть в Остре. Вот такие пироги.:ok:
Уже прошел Остер и прибыл на место.Идти можно, мели есть, русло поменялось по сравнению с прошлым годом. Лодкам с подвесными моторами можно идти,но очень осторожно. Тише едешь дальше будешь. |
Троса на якоря земснаряды на Десне ставят как хотят. Вобщем ведут себя как хозяева реки.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010