Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Инициатива по запрету промлова (http://forum.fregat.club/рыбалка/17225-инициатива-по-запрету-промлова.html)

MERLIN 25.09.2015 10:14

Re: Инициатива по запрету промлова

Если всё останется как есть, то через 3-5 лет на Киевском ВХ промысловиков не будет. Пром.лов потеряет актуальность в плане экономического обоснования. "Шаровая" рыбка станет золотой. Так что не надо бороться с промысловиками - ОНИ ВЫМРУТ САМИ! Вернее сами себя сожрут с такими варварскими подходами к ПРИРОДНЫМ ресурсам.

popovitch 25.09.2015 13:13

Недавно в супермаркете "Космос" на пр.Оболонском. Спрашиваю в рыбном отделе откуда щука-судак, ответ - киевское море, а (есть такая группа на витрине) "мелкий судак"? От туда же, был ответ. Буду там сфоткаю витрину, к стати какой у промысловиков минимально берибельный размер, или им можно брать все?

Авиатор 25.09.2015 13:28

Нормы берибельности вряд ли отличаются от общепринятых, тех что мы знаем. А вот соблюдение их наталкивает на мысль, что промыловикам кушать нечего, вот они и гребут все что видят....>:->
Не скажу, что все любители - строго их бдят, но масштабы то отличаются в разы, в десятки и сотни раз!!!:'(

Р.ы. как-то в Украинке в сумерках стали сыпать сетку на моих глазах, от берега и до фарватера. Сделал замечание - так услышал такое, что на голову не налазит....что и жрать им нечего, и государство х...вое, и что у меня лодка на моторе, а у них на веслах, и т.д....>:->>:->>:->

Дмитрий Лупашко 25.09.2015 13:54

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 385970)
Нормы берибельности вряд ли отличаются от общепринятых, тех что мы знаем. А вот соблюдение их наталкивает на мысль, что промыловикам кушать нечего, вот они и гребут все что видят....>:->
Не скажу, что все любители - строго их бдят, но масштабы то отличаются в разы, в десятки и сотни раз!!!:'(

Р.ы. как-то в Украинке в сумерках стали сыпать сетку на моих глазах, от берега и до фарватера. Сделал замечание - так услышал такое, что на голову не налазит....что и жрать им нечего, и государство х...вое, и что у меня лодка на моторе, а у них на веслах, и т.д....>:->>:->>:->

Промысловик выскребший всю "вашу" рыбу выходит на веслах :-)
Вы бы вместо замечаний поинтересовались, может у того "любителя-промысловика" дети действительно голодные, может его семье жрать нечего.
То что Вы назвали промысловиком, на самом деле называются браконьер - любитель.
У среднестатистического промысловика , мат база морская стоит около ста штук зеленых, на внутренний водоем минимум четвертак, это так по скромному.
Вы бы при встрече со мной на промысле,вели себя скромно, как порядочный любитель, у вас бы язык не повернулся рот открыть :uchtiv:.

dimon 25.09.2015 14:02

Ой ой.....детям кушать нечего. Ну-ну. А может просто ЖАДНОСТЬ банальная!!??
НЕТ у нас Честных промысловиков...ни на внутренних ни на внешних водоёмах.

Andrey 09 25.09.2015 14:02

Дмитрий, вы меня конечно извините, возможно вы и правильный промысловик.
Но со своей стороны хочу заметить: например мне абсолютно пофиг сколько стоит катер промысловика и все его пасочки! Я лично наблюдал как эти самые промысловики сыпят километры сетей в реках, видел какую рыбу они выбирают. Вы считаете что брать стеклянных судачков по 20-25 сантиметров длиной это нормально? Я допускаю, что ВЫ абсолютно честный и порядочный человек, но к сожалению большинство мною встреченных браконьеров с лицензией - редкие твари не брезгующие абсолютно ничем!!! Может мне не повезло и я не попал на хороших?
С такими гадами как у нас на Днепре скоро рыбы вообще не будет! И как вы считаете, мы любители должны смотреть на этих "промысловиков"?

Konstantin 69 25.09.2015 14:10

Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 385974)
может у того "любителя-промысловика" дети действительно голодные, может его семье жрать нечего

Пол страны жрать нечего. Это что повод? Так давайте разбой узаконим, если дети голодные. Вы гребёте как в последний год, ладно, море, хотя и его уже тралами так выгребли, что ничего живого не осталось, но на внутренних водоёмах вообще нет никакого закона. Вспомните как было раньше и как сейчас. А вообще, извините конечно, но мне кажется, что Вы просто троль. Вы в какую тему не заходите, везде одни подьебки мудрые высказывания.

popovitch 25.09.2015 14:27

Цитата:

...У среднестатистического промысловика , мат база морская стоит около ста штук зеленых, на внутренний водоем минимум четвертак, это так по скромному.
...

:-)):-)):-)) Скока, скока? Откройте глаза. Статья правда 11года, но все равно ничего не поменялось. Промысловый лов в Украине: казнить нельзя помиловать? | Українська правда _Життя

Добавлено через 2 минуты
Не поменялось кроме цен в рознице судак-щука-сом, 70-150грн кг.

Дмитрий Лупашко 25.09.2015 14:29

Существуют правила рыболовства, промысловые размеры для любителей и для промысловиков, нужно было позвонить в рыб инспекцию, доложить о факте браконьерства.
Если Вы против сетевого лова в реках, в внутренних водоемах, то пишите кляузы правильно,что Вы против сетевого лова.
Каждый суслик мнит себя в поле агрономом, даже если сусликов слишком много, вряд ли их проблемы интересуют агронома :->

Браконьер, это человек нарушивший правила рыболовства, не важно это промысловик с разрешением,любитель под крышей, или просто любитель с наглой мордой.

Lexa 25.09.2015 14:49

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 385965)
Недавно в супермаркете "Космос" на пр.Оболонском. Спрашиваю в рыбном отделе откуда щука-судак, ответ - киевское море, а (есть такая группа на витрине) "мелкий судак"? От туда же, был ответ. Буду там сфоткаю витрину, к стати какой у промысловиков минимально берибельный размер, или им можно брать все?

Нормы такие же, как и у любителей, но допускается до 30% прилова молоди. Которые, естественно, все соблюдают, так же как и фиксируют всю пойманую рыбу, не ставят сети на фарватере, не ставят левых сетей, сетей с очком мене разрешенного и пр.

Andrey 09 25.09.2015 14:51

Знаете Дмитрий, вы вроде взрослый и не глупый человек, зачем включаете дурачка? В рыбинспекцию позвонить? Так там такие же глумливые твари сидят, которые за 50 гривен ничего не видят и не слышат.
Хорошо пусть не запрет на промысловый лов в реках, пусть хоть мораторий на несколько лет сделают, чтобы рыба появилась в водоемах! А потом строгий контроль за деятельностью промысловиков сделают. Ведь согласитесь основной урон популяции рыб в реках наносят именно промышленные методы лова, особенно в тех случаях когда это делается без контроля!

Дмитрий Лупашко 25.09.2015 14:57

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 385977)
Пол страны жрать нечего. Это что повод? Так давайте разбой узаконим, если дети голодные. Вы гребёте как в последний год, ладно, море, хотя и его уже тралами так выгребли, что ничего живого не осталось, но на внутренних водоёмах вообще нет никакого закона. Вспомните как было раньше и как сейчас. А вообще, извините конечно, но мне кажется, что Вы просто троль. Вы в какую тему не заходите, везде одни подьебки мудрые высказывания.

Константин, для того, что бы рассуждать на такие темы, нужно хотя бы верхов нахвататься, что бы иметь хоть маленькое представление о том, что происходит в море, какие проблемы.
Скажу вам по секрету, за десять последних лет на Черном море тралов стало на 90% меньше,прибрежным ловом в этом году работать не получилось, быстрей всего ближайшее время не получится.
В море революция, перемены как у нас в стране.
Раньше было много мидии, мидия ела траву липун,море было чистое красивое.
Приехал на морских судах эмигрант (рапан), прижился, развелся, сожрал всю мидию, трава (липун) разрослась, ее гоняет по всему побережью.
Вечером сети поставили, утром поднять не могут.
Природа сама решит, кого кормить, и если у нее будет выбор между жлобом от жира бесящимся, ловящим рыбу ради удовольствия и нищим голодным браконьером со слов жлоба.
Природа выберет нуждающегося .

Larik 25.09.2015 15:00

А как на счет объема пойманого у жлоба и голодного браконьера?

Slava SL 25.09.2015 15:04

Цитата:

У среднестатистического промысловика , мат база морская стоит около ста штук зеленых, на внутренний водоем минимум четвертак, это так по скромному.

Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 385987)
Природа сама решит, кого кормить, и если у нее будет выбор между жлобом от жира бесящимся, ловящим рыбу ради удовольствия и нищим голодным браконьером со слов жлоба.

Цитата:

Допис від Дмитрий Лупашко (Допис 385987)
Природа выберет нуждающегося .

Это называется говорю говорю, лишь бы говорить.

Дмитрий Лупашко 25.09.2015 15:04

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 385985)
Знаете Дмитрий, вы вроде взрослый и не глупый человек, зачем включаете дурачка? В рыбинспекцию позвонить? Так там такие же глумливые твари сидят, которые за 50 гривен ничего не видят и не слышат.
Хорошо пусть не запрет на промысловый лов в реках, пусть хоть мораторий на несколько лет сделают, чтобы рыба появилась в водоемах! А потом строгий контроль за деятельностью промысловиков сделают. Ведь согласитесь основной урон популяции рыб в реках наносят именно промышленные методы лова, особенно в тех случаях когда это делается без контроля!

Для того, что бы рыба была в водоемах, начинать нужно не с промысловиков, начинать нужно с рыб инспекции, с экологии.
Затем когда будет кем, можно будет регулировать правила рыболовства
Вы возьмите анализ воды на кислотно щелочной баланс с любого внутреннего водоема, затем узнайте предел допустимого для воспроизводства с икринки в личинку....................
Пока всем до понедельника.
Меня ждут большие, жирные крыжни ;-)

Shel 25.09.2015 15:08

Цитата:

Допис від Shel (Допис 385882)
Так что лучше не разводить полемику на эту тему....

Дима - еще раз - ты просьбу модератора уважаешь:nizia: ??

Саныч 30 29.09.2015 23:33

Мне кажется что браки в законе подсуитились и теперь хотят сделать любительский лов платный, в отместку за петицыю к президенту. Жареным запахло.

Alexribalka 30.09.2015 00:00

Цитата:

Допис від Саныч 30 (Допис 386681)
Мне кажется что браки в законе подсуитились и теперь хотят сделать любительский лов платный, в отместку за петицыю к президенту. Жареным запахло.

Прежде чем идти на "переговоры" , нужно понимать какие выгоды может приобрести оппонент или партнер взамен на Наши выгоды, потому как "выиграл-выиграл" это лучший результат. Если нет, то вступает в силу закон "кто сильнее"-это худший вариант.
Подумайте, какие выгоды поимеет госаппарат от запрета промвылова? Что могут предложить любители рыбаки? Вот Нам теперь и предлагают свою выгоду в обмен на нашу!:-)
ПС. и еще не факт что запретят промысел. Щас по подписям в петиции подсчитают количество активных рыбачков, умножат на "посильную" любителькую плату и кто-то проворный принесет министру свою идею ноу-хау о пополнении бюджета.

SOKOL SERGEY 30.09.2015 07:28

http://newsoboz.org/ekonomika/gosryb...29092015131644

милка 1970 30.09.2015 10:08

Петиция президенту о запрете промлова,не значит,что его запретят.По аналогии собрано 25000 подписей в пользу разрешения на ношение оружие в стране,и ничего.Теперь опять будут собирать экспертов и бла-бла-бла.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0