![]() |
Щука
У темі 5 долучень
Когда то в детстве, один из авторитетных для меня рыбаков сказал:- Если ты не ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ и не ПОНИМАЕШЬ как твоя приманка ВЕДЁТ себя в воде, и её поведение.., твои дела гавно... Хочу поделиться с Вами, и надеюсь что что-то и сам почерпну от Ваших "тайн". Начну с главного, с рыбы. Многие из нас раньше не задумывались как и что видит щука. Чтобы понять, что может видеть щука, нужно сначала понять, чего она видеть не может.
Мёртвые зоны. Фото№1 Щука не видит своего хвоста и всего, что за ним. Фото№2 Видеть под собой щука тоже не может, мешает строение черепа.., и шея не гнётся. Фото№3 Третья зона ходится сверху. Фото№4,5 И то что наша тётя бачыть.. |
Re: Щука
А еще один умный дядька говорил , что щука чувствует колебания воды и разворачиваеться в ту сторону что бы зенками позырить .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Что мы думаем о зрении рыб?
Глаз рыбы устроен по тому же принципу, что и у человека — в сетчатке есть клетки-”палочки”, работающие в условиях слабого света, и клетки-”колбочки”, работающие днем и способные воспринимать цвета. Большинство рыб наших вод имеют хорошо развитое цветовое зрение. Все наши речные хищники — щука, судак, окунь, жерех — имеют отличное предметное и цветовое зрение. Плохо развито зрение лишь у некоторых придонных видов — сома, вьюна, щиповки. Значит из вышеприведенного можно предположить, что под водой рыбы видят примерно, так как мы с вами в воздухе. Представим себе, что мы находимся на большой глубине и все цвета померкли, проникают только световые волны ультрафиолетового спектра. Вот как выглядят наши приманки в темной комнате в ультрафиолетовом цвете. Теперь вы сами сможете определиться с цветом приманки, которая вам понравилась. Фото при дневном свете и под ультрафиолетом. |
Тоже интересовал вопрос, как выглядит приманка в ультрафиолете. Небольшое видео где свечу силикон которым ловлю.
Силиконовые приманки - YouTube |
Спасибо, познавательно.
|
Цитата:
|
Интересно, а если взять живца (живую рыбку) и посветить в ультрафиолете, то как она будет светиться?
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Имею почти все вышеуказанные силиконы в своем арсенале, но лично у меня, уловистость с ультрафиолетом никак не связывается:nytik::-C И, кстати, фокс-морковка никак не хочет разлавливаться, хотя жо#ой чуствую, что когда-нибудь КАК ВЫСТРЕЛИТ:jig: По своим наблюдениям заметил, что очень влияет цвет при: солнечно или пасмурно. Но на пару ближайших дней продажи у продавателей резины точно увеличатся:-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня только несколько раз в жизни удавалось поймать щуку.
|
Не беда! Главное чтоб Шарик с орбиты не сошел!!!!! А так еще поймаешь!!!!!!!!!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010