![]() |
Внимание! Будут ломать лед!
В связи с угрозой возникновения заморных явлений и гибели водных живых ресурсов, нами предпринимаются все возможные меры, для обогащения кислородом воды на Киевском водохранилище. Сегодня руководством Киевгосрыбоохраны достигнуто договоренностей с Укрводхозом о введении специального колебательного графика уровней сброса воды Киевской ГЭС. Это означает поломку ледяного покрова искусственным путем – в следствие забора и сброса огромных объемов воды, что повлечет за собой образование больших трещин, заторов и торосов.
Мероприятия по поломке ледяного покрова на КВХ искусственным путем, начинаются с 9 февраля и будут продолжаться в течение последующих 2-3 недель, о чем уже извещены все ведущие средства массовой информации Украины и Киева. Мы обращаемся ко всем, кто планирует или собирается планировать поездку на КВХ, особенно к тем несознательным рыболовам-любителям, которые игнорируют исполнение норм «Правил рибальства», запрещающих передвижение автотранспорта по льду, ловлю в заповедниках, на зимовальных ямах и вне зоны 500м от береговой линии. Вы подвергаете свою жизнь большой опасности! Вы можете оказаться в ледяной ловушке в любой день – не рискуйте своим здоровьем и жизнью близких вам людей! |
Re: Внимание! Будут ломать лед!
Цитата:
|
Лично мне мало интересна судьба всех этих "домиков" - меня больше беспокоит судьба друзей-форумчан-рыбаков, которые могут оказаться вдали от берега на льду КВХ в момент "импульса". Не зная, что им приготовили очередной сюрприз.
А так - кто-то позвонит знакомому, и предупредит. Уже польза. :sos: |
Игорь,возможно ты и прав,но рыбе от этого хуже не будет наверно.
А сброс воды, у нас уже шурует не одну неделю.у меня например от этого проблемы с понтонами,рвет крепления от резких перепадов:'( |
sema112! Спасибо за информацию!Я завтра еду на КВХ , если будет всё:ok:-вечером поделюсь впечатлениями!
|
Цитата:
|
09.02.2010г. лёд не пострадал, как и рыбаки,которые ездили на машинах по льду. Изредка лёд потрескивал,но ничего серьёзного и страшного небыло.Окунь ловился нормально.
|
Цитата:
Сегодня только вернулся с Стахолесья! Все тихо и спокойно! Два дня кайфовал, судак клюет как бешенный, давно не помню такого клева!:happy::happy: |
Был 11.02.10г. всё спокойно,даже лёд не трещал!Одно плохо - сильно разбили съезд на лёд. Только с разгона и очередь(20-30 авто).
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010