![]() |
РЫБАК ГОДА
Добрый день форумчане. В преддверии открытия рыболовного сезона, неплохо было бы сделать номинацию «РЫБАК ГОДА КЛУБА ФРЕГАТ». Вот только немного изменить критерии оценки данной номинации. Все мы здесь боремся за чистоту, очень многие участвуют в зарыблении нашей любимой реки, и на фоне этого мы с вами выйдем на воду и начнем вылавливать рыбу, кто то больше кто то меньше, некоторые будут выпускать «лишнюю», некоторые будут набивать мешки, некоторые будут хвастаться фотографиями с чужими трофеями.
Идея моя такова, назвать рыбаком года того человека, который предоставит на форум наибольшее количество фотографий, а лучше видео, на которых будет запечатлен момент отпускания рыбы в водоем. Плюсы здесь очевидны, с «чужими» трофеями данный фокус не пройдет, водоему от этого только плюс, ну а победивший будет носить звание «РЫБАК ГОДА». Со своей стороны готов купить за свои деньги кубок на который в последствии будет нанесена памятная надпись. Естественно в зачет будет идти только хищная рыба, потому как карпа можно за год столько наловить и отпустить, что мама не горюй. Предлагаю начать данный «турнир» с момента открытия сезона и закончить его 1 ноября. Если данная идея найдет одобрение от форумчан , то давайте начнем. |
Re: РЫБАК ГОДА
Идея прикольная, но не понятно как фото будет доказывать процес выпуска рыбы на волю. Разьве что только подбрасывать её и ловить момент.
|
При желании можно снять легкое видео, не думаю, что это составит много труда, у каждого в телефоне есть и фото и видео.
|
Стыдно признаться, но я рыбу не выпускаю (не считая мелкой, конечно). Если уж сильно хорошо ловится, то становится не интересно и можно попробовать другие приманки и поискать более крупную или просто с удовлетворением перейти на пиво. А ловить для того, что бы выпускать считаю издевательством и над собой и над рыбой. Конечно ИМХО. А вот конкурс интересных фото и видео - это дело.
|
Ну сразу можешь заказывать кубок!!!:cool2: Это раз!:ok::
А два, я категорически против того, что в зачет берется только хищная рыба>:->. Пойди попробуй поймай за день сто кил.карпа ??? ААА???:->:->:-> Уверен, что у 99% кишка тонка:)-(:, а я этому учился двадцать лет! И теперь вот, Вас учу. Лично я возьму самоотвод по карпу:smuschenie:, потому, что будет не честно, а все остальные пусть участвуют. Или покупай уже два кубка, один по мирной рыбе, а другой за крупного хищника.:friends::friends::friends: |
Цитата:
Цитата:
|
...............Мысль замечательная, но все же мне кажется, что нужно делать две номинации - отдельно по белой рыбе и отдельно по хищнику. Ну и есть вопросы по документированию самого момента поимки и отпускания :neznayu: ? И сам момент выпускания крупных, трудовых экземпляров рыб в реку или море (речь не идет о рыборазводниках или платных прудах), меня немножко смущает. У многих из нас нет возможности очень часто выезжать на рыбалку (работа, семья, бытовуха) и по этому удается отвести душу, нуууууу всего то раз 5 - 7 в год, а то и того меньше, это так по взрослому, подальше от дома и на несколько дней. И вот словив зачетного ляща, предположим на килограмм так ...........надцать или сомика за двадцаточку, выпустить его назад в воду :plachu::chesns::materyus::materyus::materyus::ck::stop::nene::nono::nenene:........................(непердаваемая игра слов............) =-O :nizia: >:o :smuschenie::smuschenie::smuschenie:. Не парни я себе не могу такого позволить, хоть сам то рыбу не ем ни в каком виде, ну разве, что таранка под пиво длинными зимними вечерами. В общем, думаю мысль ясна и стоит этот момент тоже как то "обсосать".
|
Для начала нужно просто не ленится писать нормальные отчеты по рыбалкам, выпускать-не выпускать, каждый решает сам, а потом можно и подвести итоги. Я так думаю что и за одну удачную рыбалку можно получить почетное звание:1mesto::jig::*-)%*
|
А я например очень поправочную снасть люблю и на нее сомика в 20 кил в жизни не вытяну. Так что мне ведрами верховодки отчитываться? :-D:-))
|
Цитата:
|
На "Домике" висит такая статья:
ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА - Показать сообщение отдельно - Как написать отчет-нетленку. Советы и рекомендации опытных читателей. Не удержался просто :-D:-D:-D |
Цитата:
А на рыбалку летом-осенью гоняешь раз в неделю!!!>:o:friends:>:o |
У темі 2 долучень
Ну пусть будет первая фота на номинацию.
Мегажерех в "исполнении" Fisher_And Естевственно отпущен :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010