Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   РЫБАК ГОДА (http://forum.fregat.club/рыбалка/2217-рыбак-года.html)

Slava SL 24.05.2011 12:23

РЫБАК ГОДА

Добрый день форумчане. В преддверии открытия рыболовного сезона, неплохо было бы сделать номинацию «РЫБАК ГОДА КЛУБА ФРЕГАТ». Вот только немного изменить критерии оценки данной номинации. Все мы здесь боремся за чистоту, очень многие участвуют в зарыблении нашей любимой реки, и на фоне этого мы с вами выйдем на воду и начнем вылавливать рыбу, кто то больше кто то меньше, некоторые будут выпускать «лишнюю», некоторые будут набивать мешки, некоторые будут хвастаться фотографиями с чужими трофеями.
Идея моя такова, назвать рыбаком года того человека, который предоставит на форум наибольшее количество фотографий, а лучше видео, на которых будет запечатлен момент отпускания рыбы в водоем.
Плюсы здесь очевидны, с «чужими» трофеями данный фокус не пройдет, водоему от этого только плюс, ну а победивший будет носить звание «РЫБАК ГОДА».
Со своей стороны готов купить за свои деньги кубок на который в последствии будет нанесена памятная надпись.
Естественно в зачет будет идти только хищная рыба, потому как карпа можно за год столько наловить и отпустить, что мама не горюй. Предлагаю начать данный «турнир» с момента открытия сезона и закончить его 1 ноября.
Если данная идея найдет одобрение от форумчан , то давайте начнем.

Larik 24.05.2011 12:32

Re: РЫБАК ГОДА

Идея прикольная, но не понятно как фото будет доказывать процес выпуска рыбы на волю. Разьве что только подбрасывать её и ловить момент.

Slava SL 24.05.2011 12:42

При желании можно снять легкое видео, не думаю, что это составит много труда, у каждого в телефоне есть и фото и видео.

esvesk 24.05.2011 14:21

Стыдно признаться, но я рыбу не выпускаю (не считая мелкой, конечно). Если уж сильно хорошо ловится, то становится не интересно и можно попробовать другие приманки и поискать более крупную или просто с удовлетворением перейти на пиво. А ловить для того, что бы выпускать считаю издевательством и над собой и над рыбой. Конечно ИМХО. А вот конкурс интересных фото и видео - это дело.

БОНДЫК 24.05.2011 15:30

Ну сразу можешь заказывать кубок!!!:cool2: Это раз!:ok::
А два, я категорически против того, что в зачет берется только хищная рыба>:->. Пойди попробуй поймай за день сто кил.карпа ??? ААА???:->:->:-> Уверен, что у 99% кишка тонка:)-(:, а я этому учился двадцать лет! И теперь вот, Вас учу. Лично я возьму самоотвод по карпу:smuschenie:, потому, что будет не честно, а все остальные пусть участвуют. Или покупай уже два кубка, один по мирной рыбе, а другой за крупного хищника.:friends::friends::friends:

Anatol 24.05.2011 22:53

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 51942)
Лично я возьму самоотвод по карпу

По карпу я тоже пасс, прошлый год, удочка-поплавчанка, 6-00 до 11-30 63кг карпа. Остался только интерес, на удочку белый амур:'(:'(:'(

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 51942)
за крупного хищника.:friends::friends::friends:

А вот за крупного хыжака я бы подрался, просто этих зубатых я еще за 5 лет до конца не просчитал, по этому интересно.

Святовит 02.06.2011 12:24

...............Мысль замечательная, но все же мне кажется, что нужно делать две номинации - отдельно по белой рыбе и отдельно по хищнику. Ну и есть вопросы по документированию самого момента поимки и отпускания :neznayu: ? И сам момент выпускания крупных, трудовых экземпляров рыб в реку или море (речь не идет о рыборазводниках или платных прудах), меня немножко смущает. У многих из нас нет возможности очень часто выезжать на рыбалку (работа, семья, бытовуха) и по этому удается отвести душу, нуууууу всего то раз 5 - 7 в год, а то и того меньше, это так по взрослому, подальше от дома и на несколько дней. И вот словив зачетного ляща, предположим на килограмм так ...........надцать или сомика за двадцаточку, выпустить его назад в воду :plachu::chesns::materyus::materyus::materyus::ck::stop::nene::nono::nenene:........................(непердаваемая игра слов............) =-O :nizia: >:o :smuschenie::smuschenie::smuschenie:. Не парни я себе не могу такого позволить, хоть сам то рыбу не ем ни в каком виде, ну разве, что таранка под пиво длинными зимними вечерами. В общем, думаю мысль ясна и стоит этот момент тоже как то "обсосать".

igor67 02.06.2011 12:53

Для начала нужно просто не ленится писать нормальные отчеты по рыбалкам, выпускать-не выпускать, каждый решает сам, а потом можно и подвести итоги. Я так думаю что и за одну удачную рыбалку можно получить почетное звание:1mesto::jig::*-)%*

Чехардон 02.06.2011 13:11

А я например очень поправочную снасть люблю и на нее сомика в 20 кил в жизни не вытяну. Так что мне ведрами верховодки отчитываться? :-D:-))

igor67 02.06.2011 13:16

Цитата:

Допис від Чехардон (Допис 52876)
.... ведрами верховодки отчитываться? :-D:-))

Антон, ну зачем так фамильярно-"отчитываться", напиши как красиво и азартно ты настебал ведро верховодки, шо пожарил, шо "тюлечку" сделал:garmonist:, шо котикам пошло, а маленькую совсем выпускал:-)):*-)%*

Deniz76 02.06.2011 13:29

На "Домике" висит такая статья:

ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА - Показать сообщение отдельно - Как написать отчет-нетленку. Советы и рекомендации опытных читателей.

Не удержался просто :-D:-D:-D

БОНДЫК 02.06.2011 21:15

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 52870)
Для начала нужно просто не ленится писать нормальные отчеты по рыбалкам

Поправь меня если я, что то путаю:->:->:->, за всю историю нашего с тобой знакомства, от тебя, лично я видел одну фотку с щукой (которую твой кум поймал) еле-еле чуть ли не силой из тебя выдавили и пару слов о том, что под рукой не было хорошего фотоапарата!!!:-D:-)):-D
А на рыбалку летом-осенью гоняешь раз в неделю!!!>:o:friends:>:o

Deniz76 09.06.2011 10:54

У темі 2 долучень
Ну пусть будет первая фота на номинацию.
Мегажерех в "исполнении" Fisher_And
Естевственно отпущен :-))

esvesk 09.06.2011 11:05

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 53772)
Ну пусть будет первая фота на номинацию.
Мегажерех в "исполнении" Fisher_And
Естевственно отпущен :-))

Нет видео с торжественным отпусканием. Может он его съел. Незачёт.

Anton 10.06.2011 00:30

Цитата:

Допис від esvesk (Допис 53778)
Нет видео с торжественным отпусканием. Может он его съел. Незачёт.

Точно съел! И судя по выражению лица- сразу, как поймал (сырым).:-)):-D:-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0