![]() |
Как ловить саргана?
Может есть опытные люди , ловившие эту рыбу?Появилась возможность половить эту рыбу осенью в Коблево, говорят заходит за кефалью, подскажите пжлст, никогда не ловил.....
|
Re: Как ловить саргана?
Нужна бомбарда и поводок из флюрика 40- 60 см. На крючек нереис( лиманный червь). Палка фидер 3.3 - 3.6 м. Забрасывается и проводится мелкими твичами.
|
Поводок не 50-60 см мало, я беру до 2х метров, проводка непрерывная и меделеная, при поклевке остановка проводки и подсечка не сразу, а надо подождать пока сарган со своим длинным клювом заглотит крючек с нерисом, при себе иметь длинные утики для извлечения крючки из глотки. Про палки написали выше.
|
Крючек мелкий? Чем можно заменить нереис? Бомбарда это что? Самому можно сделать?
|
Сам не знал что такое бомбарда, но у меня гугл не отключен:-)):-)):-)), теперь знаю https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1366&bih=638
|
Цитата:
К сожалению ничем, в редких случаях свежая ферина. Бомбарду проще купить, есть плавающие, медленно тонущие и тонущие. У меня лучше вторые работают. |
Крючек Owner worm 12й номер в самый раз, их и пользую.
Нерис ни чем не заменить, вот такой он нерис!! Иногда сарган берет еще на микро блесны и микро воблеры, но то такое.... |
Ясно , спасибо
|
А я на прошлой неделе поймал саргана в Эгейском море на кастмастер 5 гр. чисто в рот - атаковал. Я сам офигел :-)
|
Да, он иногда клюёт на мелкие воблера миноу, и подобные мелкие колебалки, Но это скорей исключение из правил.
|
Нет не исключение, у меня кореш постоянно со мной на Южной шпоре на микро минноу ловит пока я саргана на бомбарду с нерисом ловлю. Поклевок у него меньше но он берет и воблер.
|
Микровоблер- это сколько см?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: