|  | 
| 
 Как ловить саргана? Может есть опытные люди , ловившие эту рыбу?Появилась возможность половить эту рыбу осенью в Коблево, говорят заходит за кефалью, подскажите пжлст, никогда не ловил..... | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Нужна бомбарда и поводок из флюрика 40- 60 см. На крючек нереис( лиманный червь). Палка фидер 3.3 - 3.6 м. Забрасывается и проводится мелкими твичами. | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Поводок не 50-60 см мало, я беру до 2х метров, проводка непрерывная и меделеная, при поклевке остановка проводки и подсечка не сразу, а  надо подождать пока сарган со своим длинным клювом заглотит крючек с нерисом, при себе иметь длинные утики для извлечения крючки из глотки. Про палки написали выше. | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Крючек мелкий? Чем можно заменить нереис? Бомбарда это что? Самому можно сделать? | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Сам не знал что такое бомбарда, но у меня гугл не отключен:-)):-)):-)), теперь знаю https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1366&bih=638 | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Цитата: 
 К сожалению ничем, в редких случаях свежая ферина. Бомбарду проще купить, есть плавающие, медленно тонущие и тонущие. У меня лучше вторые работают. | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Крючек Owner worm 12й номер в самый раз, их и пользую. Нерис ни чем не заменить, вот такой он нерис!! Иногда сарган берет еще на микро блесны и микро воблеры, но то такое.... | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Ясно , спасибо | 
| 
 Re: Как ловить саргана? А я на прошлой неделе поймал саргана в Эгейском море на кастмастер 5 гр. чисто в рот - атаковал. Я сам офигел :-) | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Да, он иногда клюёт на мелкие воблера миноу, и подобные мелкие колебалки, Но это скорей исключение из правил. | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Нет не исключение, у меня кореш постоянно со мной на Южной шпоре  на микро минноу ловит пока я саргана на бомбарду с нерисом ловлю. Поклевок у него меньше но он берет и воблер. | 
| 
 Re: Как ловить саргана? Микровоблер- это сколько см? | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:36. |