Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Ловля язя, голавля спиннингом ("белый хищник"! ) (http://forum.fregat.club/рыбалка/27437-ловля-язя-голавля-спиннингом-белый-хищник.html)

Juzef 14.01.2021 12:57

Ловля язя, голавля спиннингом ("белый хищник"! )

Здравствуйте.

Одна из любимых рыбалок, ловля язя и голавля спиннингом. Если есть единомышленники или коллеги кто хотел бы примкнуть - добро пожаловать... :*-)%*

В этой теме делимся опытом по охоте за этими хищниками... Публикуем отчеты о рыбалках, обсуждаем техники ловли, снасти, фото, видео и тд.

Ни хвоста ни чешуи!

p.s. на видео моя рыбалка, без рекламы...

Juzef 08.02.2021 16:27

Re: Ловля язя, голавля спиннингом ("белый хищник"!

У темі 3 долучень
Всем здравствуйте.

Самая любимая приманка у моих язей, :-> это "Lucky John Haira Tiny 33 f", цвет: 204, вес: 4 грамма. Перепробовал все расцветки в этой линейки, результат можно сказать плачевный,:'( ставишь черный и практически сразу получаешь контакт. Наверно вопрос ВЕРЫ тоже играет немаловажную роль.:neznayu: Летом поиздержался, раздал товарищам, несколько обрезала зубастая, в общем остался только один воблерок правильного колера... Осенью решил пополнить запасы, выяснилось, что взять негде! Взорвал всю сеть, просмотрел все интернет магазины мира, негде нет черных в размере "33"... сорок четвертых полно везде. Может сняли с производства ?

Две недели назад зашел на "ebay", и не поверил своим глазам, есть три штуки, продавец - Украина. Регулярно заказываю рыболовные приблуды по всему миру, и только первый раз из Украины. Вот чего не ожидал! Сегодня заказ был получен, очень доволен, спасибо человеку который Живет в Херсоне. :*-)%*

Не реклама конечно...

Ни хвоста, ни чешуи!

Евгений (Киев) 08.02.2021 20:11

Цитата:

Допис від Juzef (Допис 580464)
Всем здравствуйте.

Самая любимая приманка у моих язей, :-> это "Lucky John Haira Tiny 33 f", цвет: 204, вес: 4 грамма. Перепробовал все расцветки в этой линейки, результат можно сказать плачевный,:'( ставишь черный и практически сразу получаешь контакт. Наверно вопрос ВЕРЫ тоже играет немаловажную роль.:neznayu: Летом поиздержался, раздал товарищам, несколько обрезала зубастая, в общем остался только один воблерок правильного колера... Осенью решил пополнить запасы, выяснилось, что взять негде! Взорвал всю сеть, просмотрел все интернет магазины мира, негде нет черных в размере "33"... сорок четвертых полно везде. Может сняли с производства ?

Две недели назад зашел на "ebay", и не поверил своим глазам, есть три штуки, продавец - Украина. Регулярно заказываю рыболовные приблуды по всему миру, и только первый раз из Украины. Вот чего не ожидал! Сегодня заказ был получен, очень доволен, спасибо человеку который Живет в Херсоне. :*-)%*

Не реклама конечно...

Ни хвоста, ни чешуи!

А Винницкие головастики ?
Лет наверное 10-12 тому очень редкие были.(те которые оригинал. От Олега вроде.).

Juzef 08.02.2021 20:42

Евгений (Киев), здравствуйте.
Не знаком с этими приманками. Глянул в интернете, параметры вроде "правильные". Вполне подойдет для лобастого и язя. Отзывы это вещь субъективная, надо пробовать. Все водоемы разные, аппетит у рыбы тоже.
Многие топовые приманки не могу разловить по нескольку лет, руки-крюки наверно...:->

vlad2002 08.02.2021 21:12

Винницкие головастики чуть не то(есть моменты), если речь идёт о изделиях Олега (Нахтман), то соглашусь, отменные игрушки на головля.:super:

Святовит 08.02.2021 22:32

..................Нажаль не є експертом в цій темі, але в цей холодний зимовий, такий засніжений та морозний вечор, подивившись відео - отримав максимальне естетичне задоволення та заряд енергії як мінімум на наступний тиждень :cool2: :super: :ok:. Дякую вам - щиро :uchtiv::uchtiv::uchtiv:.

Juzef 08.02.2021 22:57

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 580487)
Винницкие головастики чуть не то(есть моменты), если речь идёт о изделиях Олега (Нахтман), то соглашусь, отменные игрушки на головля.:super:

Ознакомился с творчеством этого автора, здорово! Несколько приманок для себя приметил, которые хотел бы пополоскать. Одна из них ( хрущ ), если правильно понял, у автора была задумка "сваять" приманку похожую на майского жука.

С заводскими майскими жуками дружба у меня не ладиться. Довольно известный ( Salmo Lil Bug ) например, ну не могу его разловить по голавлю. На мой взгляд, ему не хватает пять сантиметров заглубления. :smuschenie::neznayu:

на фото "Salmo Lil Bug".

Juzef 08.02.2021 23:04

Святовит, искренне рад, спасибо. :uchtiv:

Deniz76 09.02.2021 09:16

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Juzef (Допис 580499)
( Salmo Lil Bug ) например, ну не могу его разловить по голавлю

Работает... хоть и не лучше всех...

А разловить можно все, что угодно... хоть **й железный :-D:-D главное упереться :ok:

vlad2002 09.02.2021 09:40

Для меня Salmo Lil Bug очень посредственная приманка, лучше иметь в коробочке ридж 35, камион или того же хруща!
пс кстати салмо хорнет и салмо тини - просто офигенные игрушки!

Ruslan 09.02.2021 09:58

А у меня фаворит Jackal Cubby. Потом Lminow 44.
Головастики Винницкие очень похожи на Чаббика.

П.с. Может оффтоп)
http://forum.fregat.club/%D1%80%D1%8...%83%D0%B3.html

sportsmen 09.02.2021 10:18

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 580510)
А у меня фаворит Jackal Cubby.

:cool2:
И у меня фаворит Jackal Cubby именно в этой расцветке

Slava SL 09.02.2021 10:23

Цитата:

Допис від sportsmen (Допис 580511)
:cool2:
И у меня фаворит Jackal Cubby именно в этой расцветке

А у меня вертушки "маньячки". Косят все.

vlad2002 09.02.2021 11:05

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 580512)

Слава их очень полезно чередовать с воблерами:super:

sportsmen 09.02.2021 11:19

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 580512)

Слава, поделись какая именно модель в фаворите, слышал про них, но некогда не ловил:smuschenie:

Slava SL 09.02.2021 11:35

Цитата:

Допис від sportsmen (Допис 580515)
Слава, поделись какая именно модель в фаворите, слышал про них, но некогда не ловил:smuschenie:

Самая уловистая Полиглот 5 гр. Выручает и спасает от бесклевья.

https://rozetka.com.ua/64924762/p64924762/

sportsmen 09.02.2021 11:37

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 580516)
Самая уловистая Полиглот 5 гр. Выручает и спасает от бесклевья.

https://rozetka.com.ua/64924762/p64924762/

Спасибо, весной попробую

Juzef 09.02.2021 15:47

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 580508)
Работает... хоть и не лучше всех...

А разловить можно все, что угодно... хоть **й железный :-D:-D главное упереться :ok:

Что то поймать на раз, и Ваш "прибор" сгодится, имею ввиду на вашем фото. :-> Другое дело, ловить относительно стабильно, в конкретных условия, определенный вид рыбы.
В данной теме: Язь, голавль.

Juzef 09.02.2021 18:54

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 580509)
Для меня Salmo Lil Bug очень посредственная приманка, лучше иметь в коробочке ридж 35, камион или того же хруща!
пс кстати салмо хорнет и салмо тини - просто офигенные игрушки!

Поддерживаю, ( Tiny ) отличная приманка по лобастому. Больше нравится тонущая версия. ( Hornet ) не прижился, слишком объемный при малом весе, субъективно конечно. Есть несколько реплик легендарного Шмидта, ( Кosadaka Roger Surf ) ловят другой раз, оригинал в руках не держал.

На видео ( Tiny ) в действии. Рыба посерьезней с ( 3:38 ) только ночью река раскрывает все свои секреты :jig: ( 11:56 ) попытка каннибализма. Зубастая хотела поужинать родственницей :eat2: размером около 1,3 кг., замедлил съемку. Отделалась не легким испугом... :->

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 580510)
А у меня фаворит Jackal Cubby. Потом Lminow 44.
Головастики Винницкие очень похожи на Чаббика.

П.с. Может оффтоп)
http://forum.fregat.club/%D1%80%D1%8...%83%D0%B3.html

Имею кучу ( YO-ZURI L-MINNOW 33 ) всех цветов радуги. Стыдно, :smuschenie: что руки до них не дошли. Голавлятники хвалят... Легенда однако!

vlad2002 09.02.2021 21:08

Цитата:

Допис від Juzef (Допис 580534)
Поддерживаю, ( Tiny ) отличная приманка по лобастому. Больше нравится тонущая версия. ( Hornet ) не прижился, слишком объемный при малом весе, субъективно конечно. Есть несколько реплик легендарного Шмидта, ( Кosadaka Roger Surf ) ловят другой раз, оригинал в руках не держал.

На видео ( Tiny ) в действии. Рыба посерьезней с ( 3:38 ) только ночью река раскрывает все свои секреты :jig: ( 11:56 ) попытка каннибализма. Зубастая хотела поужинать родственницей :eat2: размером около 1,3 кг., замедлил съемку. Отделалась не легким испугом... :->

Добавлено через 34 минуты

Имею кучу ( YO-ZURI L-MINNOW 33 ) всех цветов радуги. Стыдно, :smuschenie: что руки до них не дошли. Голавлятники хвалят... Легенда однако!

Л.миноу 33 курит по сравнению с л.миноу 44
Проверено: :za:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0