Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Нерестовый запрет 2012 (http://forum.fregat.club/рыбалка/4339-нерестовый-запрет-2012-a.html)

macleod 26.02.2012 11:48

Нерестовый запрет 2012

Вот нашел интересную ссылку
ТУТ
и для Киева
ТУТ

может правда все знают :) но я раньше этого сайта не видел...

И в свете этого документа хочу задать в очередной раз разорванный баянный вопрос - что делать можно? :)

Вроде по фарватеру и в пределах населенного пункта ходить можно
А где на воде переделы населенного пункта?

Ну к примеру, если катер я поставлю в вышгороде на стоянке на набережной - до киева по фарватеру юридически можно дойти?
Есть ли какая-то карта где четко обозначено что можно/что нельзя, или где указано что такое например "та від 3 (третього) шлюзу " - где понять что есть "третий шлюз"?

Или никто особо не парисся этими вопросами - судя по топику "открытие сезона 2011" ?

Короче говоря - основной вопрос - что и где я смогу делать с катером скажем в апреле/мае чтобы обкатать двигатель и поучиться спокойно ходить?
Или это априори нарушение запретов и можно "как все забить" ?

Заранее спасибо за комментарии !

chaser 26.02.2012 11:54

Re: Нерестовый запрет 2012

Да можно по судовому ходу сколько угодно. Навигация разрешается после ее открытия ( буи поставят) и в апреле известят о ее начале. Нерестилищами объявляются зоны вне судового хода.

P_Petrovich 26.02.2012 14:59

Цитата:

Допис від macleod (Допис 101692)
Вот нашел интересную ссылку
ТУТ
иможет правда все знают :) но я раньше этого сайта не видел...

Спасибо, такой ссылки у меня в архиве нет.
Там уже всё написано, а на нашем
Черниговском рыбнадзоре ничего нет

Цитата:

Нерестилищами объявляются зоны вне судового хода
Если таковы имеются. Ну где они на Десне?

vital-777 26.02.2012 17:16

А пункт №6 наказа про нерест в части 3 кг рыбы разрешено??? =-O или я уже :-]читаю между строк
Цитата:

6. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, яка входить в адміністративні межі населених пунктів.

promokan 26.02.2012 17:18

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 101752)
А пункт №6 наказа про нерест в части 3 кг рыбы разрешено??? =-O или я уже :-]читаю между строк

ДОЗВОЛИТИ...

A 26.02.2012 20:40

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 101717)
Спасибо, такой ссылки у меня в архиве нет.
Там уже всё написано, а на нашем
Черниговском рыбнадзоре ничего нет

это частный ресурс, информация на котором не носит никакого официального характера. Оттуда же
Цитата:

Помните, что проект RUBNADZOR.com не является официальным представителем соответствующих гос. органов, а есть социальной сетью которая предоставляет рыболовам возможность создания интерактивных рыболовных карт.

preludez 26.02.2012 20:57

Цитата:

Допис від chaser (Допис 101695)
Да можно по судовому ходу сколько угодно. Навигация разрешается после ее открытия ( буи поставят) и в апреле известят о ее начале. Нерестилищами объявляются зоны вне судового хода.

Ну ,не много не так! Навигация открывается раньше! А вот по Украине для маломерных судов это было всегда с 1 мая!
Согласно Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных (малых) судах Киевской области и документов, регламентирующих безопасность судоходства, навигация 2012 года для маломерных (малых) судов по Киевской области открывается с 1 мая 2012 г.%OD%OD%OD

Голык 27.02.2012 00:41

А по Десне когда начинается навигация?

vital-777 27.02.2012 09:33

Цитата:

Допис від preludez (Допис 101832)
Ну ,не много не так! Навигация открывается раньше! А вот по Украине для маломерных судов это было всегда с 1 мая!
Согласно Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных (малых) судах Киевской области и документов, регламентирующих безопасность судоходства, навигация 2012 года для маломерных (малых) судов по Киевской области открывается с 1 мая 2012 г.%OD%OD%OD

Что я не нашел в правилах про конкретную дату...,а вот пункт из самих правил:
Цитата:

4.1. Терміни відкриття та закриття навігації для маломірних
(малих) суден встановлюються розпорядженням Київської міської
державної адміністрації (щорічно) з урахуванням
гідрометеорологічних умов.
Но это правила для плавания в г. Киеве, про область не упоминается вообще, если не ошибаюсь Киев до 2 шлюза.
А где Вы взяли дату 1 МАЯ, можно ссылку???????? И про правила выше Вами упомянутые, про КИЕВСКУЮ ОБЛАСТЬ????

macleod 27.02.2012 10:15

А где можно увидеть и понять где находятся эти "второй, третий" и тп шлюзы?

vital-777 27.02.2012 16:17

В армии учили через "ноги" быстрее запоминалось и быстрей понималось:-)
Садитесь на машину и едите по Южному мосту с правого берега на левый. За мостом сразу поворачиваете на право (метро Славутыч) и едите по прямой никуда не сворачиваете через все дачи. Дорога одна, раньше была исключительно из бетона, сейчас местами попадается асфальт. Проезжаете Бортническую станцию (очистные) и начинается 1 шлюз, дальше 2, 3 где база УООР Вишенки, 4 шлюз, 5 шлюз и выезжаете на высокую дамбу, на лево село Процев на право с. Кийлов. С высокой дамбы видно Украинку.
Все это можно kkkkarta - 772x553 не выходя из дому [url=http://wikimapia.org:-]

GAVRILA 29.03.2012 10:10

У темі 3 долучень
УКАЗ

Ztsky_t 10.04.2012 19:42

Подскажите пожалуйста, когда по Днепру в области Вышгородской ГЕС можно будет покататься на ПВХ лодочке с мотором? Именно интересует не ловля рыбы, а покатушки :)

Может кто выложить ссылку где об этом говориться, что это будет 1го мая?
Или точную дату в 2012 году.
Заранее спасибо.

Голык 10.04.2012 20:36

А покатухи по Десне с какого числа можно?

GAVRILA 10.04.2012 22:39

Цитата:

Допис від Голык (Допис 112245)
А покатухи по Десне с какого числа можно?

думаю с 20,04 но точно не знаю (начальство новое)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Ztsky_t (Допис 112237)
Подскажите пожалуйста, когда по Днепру в области Вышгородской ГЕС можно будет

Гесс это гидра споруда к ней на 1 км подходит нельзя + там своя охрана :smuschenie: не знаю:smuschenie:

macleod 10.04.2012 22:42

только не 20/4 а скорее 20/5

и насчет фарватера -
то есть ходить ТОЛЬКО по фарватеру и НЕ ПРИСТАВАТЬ К БЕРЕГУ (бо там сплошные нересты)
правильно?
покатушки да- высадка нет?

Ztsky_t 10.04.2012 23:35

Про ГЕС я знаю и видел что бывает с теми кто близко возле нее крутиться.
Меня интересует, с какого числа у нас открывается чистая навигация - когда я смогу покататься на ПВХ вдоль берега ну и на островах полазить.. шашлыки и.т.д. :smuschenie:

stp 11.04.2012 06:28

Цитата:

Допис від macleod (Допис 112290)
только не 20/4 а скорее 20/5

Да нет!
Именно с 20.04

А подходить к берегу естественно можно!

macleod 11.04.2012 08:39

Саша, первоначальный вопрос был вроде о "полноценно погасать", а это имхо именно с 20/5 после окончания запрета.

И по запрету- если по фарватеру можно, к берегу подходить можно - то что нельзя делать в запрет?
Ловить рыбу кроме как 1 удочка с берега в городе?
Написано что "нерестилище это там правый/левый берег от и до" и в зоны нереста ходить нельзя. Как тогда приставать к берегу с такими формулировками, если не зона нереста только кусок города?

Я все никак не могу расшифровать не соответствие текста запрета с тем, что говорят на форуме.. Там тупо написано "запрещено использовать плавсредства с мотором на рыбогосподарских"
Далее зоны нереста- в частности все от киевской гэс до каневской кроме Киева.
Где есть ссылка что
- по фарватеру можно
- к берегу можно

Вот иду я по фарватеру скажем 9го мая и пристаю к острову ниже Киева. Подходит инспекция и тычет текст указа ссылаясь на то, что я использую плавсредство на рыбогосподапском водоеме.
Что им ответить? Ссылку на форум распечатать?:)

stp 11.04.2012 10:56

Цитата:

Допис від macleod (Допис 112346)
Саша, первоначальный вопрос был вроде о "полноценно погасать", а это имхо именно с 20/5 после окончания запрета.

Ну 20-го запрет не заканчивается, если уж на то пошло.

Руководствоваться надо не только документами но и логикой.
Как только открывают навигацию сразу начинается по Днепру движение. Например баржи. Или им тоже нельзя ходить в нерест????

Вот и получается что если застукают тебя в заливе то естественно могут быть проблемы. А если ты на лодке подошел к пляжу и шашлык жаришь, то к тебе и не подойдут!!!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0