![]() |
Рыбалка на черном море !
Уважаемые форумчане ,у кого есть опыт рыбалки в Водах черного моря в районе береговой линии. Очень хочу попробовать половить хищника на спиннинг. Подойдут ли снасти используемые на реках ? В основном хочу поймать скорпену . Заранее спасибо .
|
Re: Рыбалка на черном море !
Цитата:
|
Бородка и есть приманка.
Но это только на барабульку кажись... |
Я тоже видел эту снасть ,они ловили на нее барабулю и ставриду,а я хочу попробовать половить горбыля и скорпену.
|
У темі 3 долучень
Снасть называется САМОДУР. Можно поискать в рыболовных магазинах. Но на Югах.....продаётся везде.
|
Основное время охоты скорпен – ночь, поэтому, кроме зрения, они активно используют на охоте боковую линию.
Поскольку ловля происходит в основном в камнях, свинцовое грузило не используется. Грузом служит кольцо из толстой проволоки, диаметром около 20-ти сантиметров, по кругу на которое нацеплены короткие поводки с крючками. На крючки насаживается свежая рыбная резка, и снасть выставляется на всю ночь. При поклевке кольцо не позволяет рыбе уйти в камни и наглухо зацепить снасть, что легко может случиться с донкой, оснащенной стандартным грузом. Таких снастей выставляется довольно много и утром собирается «урожай». Кольцо крепится к прочной бечевке мощным карабином и при извлечении из воды, этот карабин отцепляется, а кольцо с рыбой отправляется в мешок. По пути домой рыба засыпает, что дает возможность, при соблюдении осторожности, снять рыбу с крючков, избежав контакта с ядовитыми шипами. А вообще Гугл рулит, почитай сам. ;-) ;-) ;-) |
Цитата:
|
Собираюсь с другом поохотиться на Черном море.. Может кто подскажет живописные места в районе между Одессой и Очаковым????????????
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Браты ,на днях собрался в город ГЕРОЙ ОДЕССУ ,подскажите плиз какие снасти взять и если есть у кого опыт на что ловить и где лучше?:jig:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут смотрим
----- На море вдвоем берем на прокат катамаран, часиков в 4-30-5-30 утра (главное следить за ветром, если он с берега то лучше не рисковать), выходим и ловим до 8-9 этого времени вполне хватает чтоб набрать ведро рыбы. Мне, помимо ставридки и пиломиды попадалась даже сельдь (точно как в магазине). |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:19. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010