Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Рыбалка на черном море ! (http://forum.fregat.club/рыбалка/5370-рыбалка-на-черном-море.html)

Chip 14.06.2012 09:33

Рыбалка на черном море !

Уважаемые форумчане ,у кого есть опыт рыбалки в Водах черного моря в районе береговой линии. Очень хочу попробовать половить хищника на спиннинг. Подойдут ли снасти используемые на реках ? В основном хочу поймать скорпену . Заранее спасибо .

Бодя 14.06.2012 09:40

Re: Рыбалка на черном море !

Цитата:

Допис від Chip (Допис 123858)
Уважаемые форумчане ,у кого есть опыт рыбалки в Водах черного моря в районе береговой линии. Очень хочу попробовать половить хищника на спиннинг. Подойдут ли снасти используемые на реках ? В основном хочу поймать скорпену . Заранее спасибо .

На Чёрном море наблюдал совсем другие снасти, в конце лески много крючков прикреплено и где крючки примотана яркая бородка, а на самом конце тяжёлый грузок. И меня удивило,что они ни чего не нанизывали, а просто бросали и тянули по дну.

stp 14.06.2012 09:41

Бородка и есть приманка.
Но это только на барабульку кажись...

Chip 14.06.2012 09:45

Я тоже видел эту снасть ,они ловили на нее барабулю и ставриду,а я хочу попробовать половить горбыля и скорпену.

dimon 14.06.2012 09:47

У темі 3 долучень
Снасть называется САМОДУР. Можно поискать в рыболовных магазинах. Но на Югах.....продаётся везде.

Шурави 14.06.2012 10:03

Основное время охоты скорпен – ночь, поэтому, кроме зрения, они активно используют на охоте боковую линию.

Поскольку ловля происходит в основном в камнях, свинцовое грузило не используется. Грузом служит кольцо из толстой проволоки, диаметром около 20-ти сантиметров, по кругу на которое нацеплены короткие поводки с крючками. На крючки насаживается свежая рыбная резка, и снасть выставляется на всю ночь. При поклевке кольцо не позволяет рыбе уйти в камни и наглухо зацепить снасть, что легко может случиться с донкой, оснащенной стандартным грузом. Таких снастей выставляется довольно много и утром собирается «урожай». Кольцо крепится к прочной бечевке мощным карабином и при извлечении из воды, этот карабин отцепляется, а кольцо с рыбой отправляется в мешок. По пути домой рыба засыпает, что дает возможность, при соблюдении осторожности, снять рыбу с крючков, избежав контакта с ядовитыми шипами.

А вообще Гугл рулит, почитай сам. ;-) ;-) ;-)

Бодя 14.06.2012 10:21

Цитата:

Допис від dimon (Допис 123869)
Снасть называется САМОДУР. Можно поискать в рыболовных магазинах. Но на Югах.....продаётся везде.

100%, она самая :ok:

Верхолаз 14.06.2012 10:55

Собираюсь с другом поохотиться на Черном море.. Может кто подскажет живописные места в районе между Одессой и Очаковым????????????

Sedobor 14.06.2012 11:06

Цитата:

Допис від Lion (Допис 123865)
На Чёрном море наблюдал совсем другие снасти, в конце лески много крючков прикреплено и где крючки примотана яркая бородка, а на самом конце тяжёлый грузок. И меня удивило,что они ни чего не нанизывали, а просто бросали и тянули по дну.

Цитата:

Допис від stp (Допис 123866)
Но это только на барабульку кажись...

У нас так на реке пузанка ловят, снасть называется самодур, у нас на рынке валом, разных цветов:-)

oleglena 16.06.2012 19:14

Цитата:

Допис від dimon (Допис 123869)

Да, на нее отлично ловится пикша и ставридка. Сам неоднократно ловил на Черном море в Балаклаве.

morgan 16.06.2012 22:28

Браты ,на днях собрался в город ГЕРОЙ ОДЕССУ ,подскажите плиз какие снасти взять и если есть у кого опыт на что ловить и где лучше?:jig:

dimon 17.06.2012 08:26

Цитата:

Допис від morgan777 (Допис 124375)
Браты ,на днях собрался в город ГЕРОЙ ОДЕССУ ,подскажите плиз какие снасти взять и если есть у кого опыт на что ловить и где лучше?:jig:

Читай выше. САМОДУР.

morgan 18.06.2012 15:34

Цитата:

Допис від dimon (Допис 124411)
Читай выше. САМОДУР.

:smuschenie:сори что то провтыкал.

tarantas 18.06.2012 18:04

Тут смотрим
-----

На море вдвоем берем на прокат катамаран, часиков в 4-30-5-30 утра (главное следить за ветром, если он с берега то лучше не рисковать), выходим и ловим до 8-9 этого времени вполне хватает чтоб набрать ведро рыбы. Мне, помимо ставридки и пиломиды попадалась даже сельдь (точно как в магазине).

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0