Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   Рыбалка на р.Южный Буг (http://forum.fregat.club/рыбалка/739-рыбалка-на-р-южный-буг.html)

Ruslan 30.08.2010 22:22

Рыбалка на р.Южный Буг

У темі 10 долучень
Вот решил создать маленький фотоотчет о своих летних фишинг- приключених!:-) Итак. Пробовал ловить я на реке Южный Буг. Фото немного, но впечетлений море:-)
Кстати река Ю. Буг чем-то напоминает реку Днестр. Тоесть если у вас бует возможность порыбачить на подобных реках ТО, Вот хочу дать небольшой совет который вышел из моего летнего опыта. Вам нужен будет спиниг с тестом до 14гр.(я ловил катаной 2-10гр.) Рост спина относительно неважен(ну тоесть с берега прут длинее, если в забродку то кому как удобней) я ловил в забродку. Так-же вам будет необходима соответствующая катушка(у меня руоби заубер 2000). Я ловил со шнуром, но леска также неплохо подходит! Итак ловил я на маленькие воблерки (44 мм самый крупный, и самый мелкий 33мм). Самые рабочие на мой взгляд: 1)YO-ZURI L-Minnow 44, 2)Jackall Cherry 44, 3)Jackall Chubby, вот ну и еще несколько Смит Камион, Салмо Тини. Расцеветка, как по мне, подходит любая, (ну как было у меня, главное верить в цвет).
Так же у моих друзей работали Вертушки, но честно скажу непробовал. Но тоже работает:-) Теперь немного о ловле: Ловил в забродку, так как приманки несовсем далекого полета. Ловил на перекатах (фото прикрепляю). Бросал выше переката или ниже, на каждом перекате своя изюминка. Проводка медленая на гране остановки, с микро остановками. Заброс перпендикулярно течению. Поклевки происходят в любой момент, бывает берет под ногами, а бывает на падении. В общем емоций море:-) Ловил без поводка через застежку.
Из улова: Голавли(300-700гр.) штук до 30. Жерех 5 штук по 1кг., и больше 10(500-600гр.) все ловил на воблера указаные выше. В конце и сам поймался:-)
Так что летний фишинг прошел нормально, ведь я только учусь. Опытом немного поделился, если у кого какие вопросы задавайте:-) Постараюсь ответить. Фото прикладываю.

Ruslan 30.08.2010 22:28

Re: Рыбалка на р.Южный Буг

У темі 3 долучень
еще фото

dimon 30.08.2010 22:40

Да , красивые места :cool2:

Andrey55 30.08.2010 22:40

Русик молодец.:cool2:
Отличный жерех, особенно понравился копчённый. Эхх его да под пивко.:eat2::*-)%*:garmonist:

Ruslan 30.08.2010 22:55

Спасибо! Да рыба вкусно получилась:-)

Механик 31.08.2010 07:44

Цитата:

Допис від Ruslan (Допис 17986)
Пробовал ловить я на реке Южный Буг. Фото немного, но впечетлений море:-)

А в каком месте ловил?

Ruslan 31.08.2010 10:22

эээ. граница Первомайского р-н. Николаевской области и Голованевского района Кировоградской области. Как-то так. ПГТ Побужье. Ориентир Фероникелевый завод.

Святовит 31.08.2010 11:12

Молодчага, Русик :cool2::ok:. Правильно время провел и нас порадовал своим рассказом.

stp 31.08.2010 12:09

Русик красавец! :cool2::cool2::cool2::cool2:

Novell 31.08.2010 12:19

а раскажика про коптилку ;-)

Stereo SS 31.08.2010 15:04

Жало у крючка откусил или пожалел так вытаскиал??

На муху или кузнеца не пробывал?? Или искуственную муху?

Хороший улов!!!

common5 31.08.2010 17:22

Цитата:

Допис від Andrey55 (Допис 17990)
Эхх его да под пивко.:eat2::*-)%*:garmonist:

Быры крэпчэ !:cool2:

Ruslan 31.08.2010 17:54

У темі 3 долучень
Коптилка: взята бочка двухсотка, внизу отверстие под електрический тен. Проводки от тена в розетку. На тен ложится полено фруктового дерева. В нашем случае вишня. Накрывается сверху, ну что б дым и температура невыходили. Вообще она использывается для копчения сала, мяса, птицы, а мы решили рыбу попробовать. Копченая самая вкусная вышла. Пробовали и селедку и сушить и варить и жарить, но как-то нето.
Приготовление: засолили вечером рыбу как на таранку, на следующий день в 12 промыли и положили в воду откисать на часик. Потом провялили до 17ти. Ну и после 17 начали коптить. Примерно 2,5 часа. Но делали паузы(выключали тен 1 раз на 15 минут, второй на минут 40). Боялись что рыба развалится.:-)
На мухи непробовал. На кузнечика тоже. Почему-то мне кажется что нужен нахлыст. Может ошибаюсь.
Фото (добавил ниже) уже после того как немного выдернул тройник, и вывел его с другой стороны что б откусить "жало". Жало откусил дома кусачками, перед этим залил перекисью, после залил зеленкой. Через пару дней уже ничего. Правда сразу думал выдернуть, но несмог жало немог выдернуть благодаря "заусине", вот и пришлось домой ехать:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0