Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Шапка для осенне- зимней рыбалки (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/10466-шапка-для-осенне-зимней-рыбалки.html)

Бердник 18.11.2013 10:49

Шапка для осенне- зимней рыбалки

Подскажите-какую шапку купить?Имею уже 3 шапки-ни одна не устраивает,последнюю вот купил-Гамакацу-тоже не нравится -мелкая,размер один на всех-в общем тоже не нравится.Хочется хотя бы четвёртую уже хорошую купить.

B55 18.11.2013 12:40

Re: Шапка для осенне- зимней рыбалки

У меня Норфин. На мой 62:smuschenie:размер подошла шапка самого большого их размера. Верх нейлон внутри флис. Ухи опускаюся. На голове не вертится. Третий сезон- полет нормальный. Фото шапки со мной в куче:-)) в последнем отчете о рыбалке.:-)

MERLIN 18.11.2013 18:13

У темі 1 долучень
Надо такую шапку, чтобы уши не закрывала. А то по 100грамм на зимней рыбалке зовут только один раз:-)) Главное, чтобы не оказаться в пролёте:russian: К выбору шапки надо подходить серьёзно. Мне вполне хватает кепки зимней.Та часть, которая закрывает уши, заворачивается во внутрь и кепка приобретает обычный вид. Отворачиваю крайне редко. Внутри кепки искусственный мех, типа из крота.Верх замшевый. Лёгкая и тёплая. До этого была такого типа, только внутри флис. Жалко потерял...

B55 18.11.2013 18:55

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 235773)
Жалко потерял...

На 100 грамм позвали?:-):friends:

MERLIN 18.11.2013 19:56

Цитата:

Допис від B55 (Допис 235783)
На 100 грамм позвали?:-):friends:

Зовут постоянно, и НЕ раз...:-)) , но НИ разу не прозевал(даже когда тихо звали).
Теряю классически: после рыбалки в машине тепло,шапку снимаешь. Дурная привычка одевать шапку на колено. Особо опасно это делать, когда возвращаясь с рыбалки, под благовидным предлогом попить кофе, начинается подведение итогов с коньяком. Для приличия запивая кофе.:cool2:и закусывая долькой мандарина.:garmonist: Шапка при таких делах даже не второстепенна....:-))

Andrey 09 18.11.2013 19:57

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 235796)
Дурная привычка одевать шапку на колено

Витя надо на резиночки цеплять :-)

MERLIN 18.11.2013 20:02

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 235797)
Витя надо на резиночки цеплять :-)

По детски это выглядит - могут "конину" не продать.:)-(:
ЗЫ А ты готовься... к зиме! И без машины...:russian::garmonist:

Andrey 09 18.11.2013 20:04

А ты паспорт с собой носи :-))

Шурави 18.11.2013 21:15

И бороду.:-))

Andrey 09 18.11.2013 21:25

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 235799)
По детски это выглядит - могут "конину" не продать.:)-(:
ЗЫ А ты готовься... к зиме! И без машины...:russian::garmonist:

Да я готовлюсь! Вот эхолот хочу купить, саночки... Бутылка вискаря портится на работе, та что мы уже давно собираемся распить вместе с Шурави... :russian::*-)%*:garmonist:

MERLIN 18.11.2013 21:28

Сейчас Бердник придёт и надаёт по ушам за флуд:flud:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 235818)
... Бутылка вискаря портится на работе, та что мы уже давно собираемся распить вместе с Шурави... :russian::*-)%*:garmonist:

При таком раскладе не надо санки... лучше будь на машине:-))

Бердник 18.11.2013 21:29

Я уже пришёл! Про шапки то расскажите,завтра во Флагман собираюсь.

MERLIN 18.11.2013 22:31

Цитата:

Допис від Бердник (Допис 235822)
Я уже пришёл! Про шапки то расскажите,завтра во Флагман собираюсь.

Главное, чтобы нравилась. Это же индивидуально - требования и предпочтения у всех разные. Одни носят шапку из бобра и им нормально. Мне такая кажется слишком тяжёлой.
Будете мерять и поймёте какая ваша. Брать надо под свои требования. Если по душе ходовая рыбалка, то лучше лёгкую брать. Какой смысл вспотеть и простыть? Не забывайте, что заболевают не от того, что замёрз, а от того, что перегрелся.

Бердник 18.11.2013 23:27

Спасибо за советы,я вообще шапки не люблю,для города вообще нет шапки,может поэтому она мне всё время мешает.Есть у меня одна из тонкого войлока,из парилки -вот мне в ней удобно,но она старая уже и страшная,чаще всего её на рыбалку и одеваю,уже думал обшить её чем то водоотталкивающим ,чтоб вид поприличней был.

Valeron 19.11.2013 06:13

Цитата:

Допис від Бердник (Допис 235857)
.Есть у меня одна из тонкого войлока,из парилки -вот мне в ней удобно,но она старая уже и страшная,чаще всего её на рыбалку и одеваю,уже думал обшить её чем то водоотталкивающим ,чтоб вид поприличней был.

Ну разве только соболями .......:super:

B55 19.11.2013 07:45

Уменя с шапками тоже была проблема. Одна тяжелая на голове, другая вязаная крутится, третья салмовская с ушами ( заяц называется :-))) с длиннючими завязками как у деда Мазая на голове. Вобщем купил ту шо купил. Правда как уши опущу- вылитый немец под Сталинградом зимой:-D
Но главное не раздражает на рыбалке. Никуда не ссовывается, и легкая. Ну и голова в ней особо не потеет даже осенью . Отакэ.:-)

dimon 19.11.2013 07:58

Рекомендую вот такие Шапка лётная зимняя MA1
Шапка лётная зимняя MA1 WL Лёгкие,тёплые :-)

vital-777 19.11.2013 11:47

Цитата:

Допис від B55 (Допис 235878)
... третья салмовская с ушами ( заяц называется :-))) с длиннючими завязками как у деда Мазая на голове. Вобщем купил ту шо купил. ...

такая:-):friends:

B55 19.11.2013 13:46

Почти!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

BRYK 19.11.2013 15:06

Второй год пользую Шапка-ушанка NORFIN INARI оливковый. Не нарадуюсь. Зимой не холодно, осенью не жарко. Легкая, компактная. Без шнурков, на липучке, зад длинный затылок хорошо укрывает.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0