Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Кто, что, чем и как ловит? (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/1816-кто-что-чем-и-как-ловит.html)

Авиатор 19.11.2012 17:54

Re: Кто, что, чем и как ловит?

biocon, Алексей, универсальных рецептов не существует, сам понимаешь....
Напишу, что работало у меня, в этом году.
Предпочитаю использовать кейтеч, но в последенее время (в этом сезоне) заметил, что из кейтеча наиболее привлектательным стал "фэт". У него более утолщенное тело и наверное, за счет этого, он создает более активные возмущения. Наживляю его, как правило, на груз со штопором, а на поводок цепляю тройничек. Иногда поводок приходится удлинять, т.е. делать самому из проволоки.
Летом и ранней весной работали небольшие размеры 2,8", а с похолоданием и оживлением рыпа - все больше стал применять 3,8".
По цветам - у меня был самый рабочий 101 (вот вот такой ), еще 420, но когда он (судакевич) в настроении, то кидается на любой.
того недешевый этот фэт, сцуко.., а хвосты враз отдает....>:->

biocon 19.11.2012 18:51

Авиатор, получается не офсетник. а открытый крюк...наверно в этом дело, бо у меня пробует и плюет и так постоянно...но окрытая это считай прямая потеря, приманку не так жалко, как время на перевязку, а поводок флюрокарбон ставите?

Влад 19.11.2012 19:47

Цитата:

Допис від biocon (Допис 150602)
Друзья поделитесь маркой, размером и формой судачьего селикона на судака, есть в арсенале кейтеч до 4 го размера (виброхвост), и есть Беркли- размер 6-7, видал люди на рейнсовские черви ловят...короче вопрос...
размер, марка и тип...именно судачьих, бо мои больше окуньков привлекают...

Мне один умник-продаван сказал, что при ловле судака на съедобку, надо после поклёвки выждать несколько (!) секунд, а потом подсекать!:-]
ХА ! А Вы пробовали! У меня почему-то не получилось.
По существу. На быстрой воде считаю неразумным использование всяких Кейтчев по 10грн. Еще одно наблюдение: вечером ( в сумерках) судак предпочитает темные цвета. Главное чтобы он (судак) присутствовал.

biocon 19.11.2012 20:55

ну знаете, я как боооольшой специалист по ловле ночного судака на поверхностные воблеры, заявляю, что цвет ему допи...ы(все равно)...вот размер и игра-это да, ну ловится он зип белтсы и дешевые срайк про чуть лучше чем на Шакал...я уж их и красил маркером и красками...он если подходит то пару часов клюет на выбор из 6сти воблеров а потом оп...в резине я пока плаваю, смотрю как колеги ловят-учусь, пока только окуни ведутся...судак нихт...печалька

borabora 20.11.2012 09:01

У темі 2 долучень
Keitech" хорошо, но несть MAYSON- Mayson Shaggy Shad дешевле и у меня пока это лучшая резина которой ловил, по разновидности Рыб и частоте поклевок.
Взял аналогичной формы Craz- fish но не то.
Вот еще пару Судаковых твистеров
Fox 9см Grubber №3 съедобный
Fox 5,5см Fluffy №13 съедобный

по Судаку у меня в Фаворитах.

dimon 20.11.2012 09:25

У темі 1 долучень
Вот не плохая съедобка Big Bite Baits

d.pasha 20.12.2012 12:15

подскажите пожалуйста, что купить для зимней рыбалки (какие блёсны балансиры?)проверенные ....настроен я для начала на окуня и может на судака(но потом...я начинающий....)
за ранее спасибо....

милка 1970 20.12.2012 20:59

Балансиры рапала и лаки джон цвет зелёный предпочтительней,можно с синим или оранжевым пузком.Размер от глубин,но 4-6см универсальный,более крупные очень редко работают.На судака хорошие результаты показывает вертолёт,по блесне хорошие показатели двухцветки размер от глубины.Еще бы советовал бомбу,яйца(кто как называет).

Andrey 09 25.12.2012 14:14

Вот надыбал фильмец интересный:
Витя (Мерлин) это яйца и есть?
ловля на Балду.avi - YouTube

MERLIN 25.12.2012 17:51

Да, это оно. У нас прижилось другое название.

Добавлено через 24 минуты
Дядька не правильный, матросиков надо отпускать, а не выбрасывать воронам и лисицам. Ну и версия у меня другая. Мне кажется, что яйца напоминают окуню жука, который зарывается в ил. Крючки ему напоминают лапки. Бывают дни, когда окунь давит бородой всю снасть. Как бы пытаясь перевернуть жука лапками кверху. Но чаще берёт крючки в рот. Автор видео утверждает, что крючки с кембриком окуню напоминают мормыш. Но я не поверю, чтобы окунь бородой давил мормыш. Он бы его ел. Потому я остаюсь при своём мнении.

biocon 25.12.2012 18:18

а я как раз по разным причинам убедился, что матросов нужно морозить, во первых так укрупняется поголовье, а во вторых шансов у рыбы выжить мало, после мороза...

Valeron 25.12.2012 18:26

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 158108)
Мне кажется, что яйца напоминают окуню жука, который зарывается в ил. Крючки ему напоминают лапки.

=-O=-O=-O Витя :friends:, ну ТЫ просто монстр зимней рыбалки :super: Обратите внимание , в определенной степени можно наблюдать реинкарнацию человека в рыбу ! Что бы поймать окуня , Витя мыслит , как окунь ... :)-(:

MERLIN 25.12.2012 20:35

Я не на 100% уверен, что это так, но где-то близко. Всякая версия имеет право на жизнь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від biocon (Допис 158121)
а во вторых шансов у рыбы выжить мало, после мороза...

Если сразу бросить в воду, то ничего с ним не будет. Даже слегка примороженный отходит.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від d.pasha (Допис 156752)
подскажите пожалуйста, что купить для зимней рыбалки (какие блёсны балансиры?)проверенные ....настроен я для начала на окуня и может на судака(но потом...я начинающий....)
за ранее спасибо....

У меня по судаку лучше всего себя проявили балансиры RAPALA , размер 5, цвета в зависимости от погоды(пасмурно или солнечно)

Влад 23.04.2013 23:21

Оживлю темку. В "отчетах" говорил о шнуре YGK. Сегодня в обед решил перепроверить дальность броска.
Ушастик 35 гр, силикон Виброхвост FOX Reaper - Клуб Любителей Воблеров и Приманки : Swim Senko 4'', поводок 40 см - флюр 0.38, с боковм ветерком - 93-98 метров. %-}
Бросал Эвидом 8.6" до 1 унции, катушка РедАрк 4000.
Сегодня заказал себе еще один шнурок YGK JIG MAN X8 # 1 15lb. Хай буде%OD
Из личных ощущуений: дно спокойно отбивается с первого касания; все тычки-клеваки "в руку"; олично переносит контакт с подводными препятствиями. Круглый, скользкий и крепкий. С грузами 30-40 гр ни одного "отстрела"
Из "дорогих" шнуров я попробовал:
ШНУР VARIVAS NEW AVANI SEA BASS MAX POWER - VARIVAS - 777fishing.com,
KUREHA R18 SEA BASS PE 150 M - KUREHA PE - 777fishing.com,
Новый сверхпочный рыболовный шн.
Короче - JIG MAN X8 рулит!:super::za:
Не сочтите за рекламу.

holymoses 24.04.2013 12:30

Цитата:

Допис від Влад (Допис 190903)
Короче - JIG MAN X8 рулит!:super::za:
Не сочтите за рекламу.

В сети нашел его по 85$, это нормальная цена? Как по мне дороговато, может он того стоит.

Влад 24.04.2013 21:44

Цитата:

Допис від holymoses (Допис 191021)
В сети нашел его по 85$, это нормальная цена? Как по мне дороговато, может он того стоит.

Мне с доставкой выходит - 600 грн.
Конечно же это дорого, но найти альтернативу за 200-300 грн. не реально.
А в запрет хоЦЦа забросить подальше.

Deniz76 14.05.2013 11:40

У темі 1 долучень
voblery.com.ua/lure-catalog/pure.html

Вот такая колебалочка. Показали как ловит Львовские комрады. Просто убийца всего живого при правильной анимации. На 5 забросах поймана верховодка, 2 быстрянки и голавлик.
Еду покупать себе такую.

Larik 14.05.2013 11:48

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 194554)
voblery.com.ua/lure-catalog/pure.html

Вот такая вертушечка. Показали как ловит Львовские комрады. Просто убийца всего живого при правильной анимации. На 5 забросах поймана верховодка, 2 быстрянки и голавлик.
Еду покупать себе такую.

Вообще то похожа на колебалку.
И какого же она размера, что на неё верховодку тулится? Наверное сантиметров до трёх?

Deniz76 14.05.2013 11:51

Цитата:

Допис від Larik (Допис 194555)
Вообще то похожа на колебалку.
И какого же она размера, что на неё верховодку тулится? Наверное сантиметров до трёх?

Ээээ... ой... ну да ))) колебалка... зарапортовался ))) ща исправлю...
Вес 1.5 гр, длина 2.5 см. УЛ палочкой только... иначе не забросить...

DOK 14.05.2013 11:54

А каким цветом ловили?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0