![]() |
Ласты. Какие мне нужны?
Хочу себе новые ласты. Вот только от предложений голова кругом...
Даже у Мареса есть бюджетная линейка - по 750 гр (сомневаюсь, что это не подделка) Цели: плаванье, сноркинг в теплых странах, охота в близлежащих реках. Раньше (10 лет назад :) ) плавал в "Акванафте" - и все устраивало. Кто в чем плавает? И чем доволен или недоволен? |
Re: Ласты. Какие мне нужны?
я сперва взял себе бюджетные типа таких
https://terrasport.ua/goods_lastyi_s...4_45_84563.htm потом уже брал настоящие для подводной охоты кстати эти дешевые до сих пор иногда пользую где в длинных ластах не удобно, да и для небольших глубин или если с аквалангом то длинные ласты не нужны |
Denis_gl, Пользую такиеhttp://www.tplanet.com.ua/shop/daivi...-mares-raptor/( с закрытой пяткой) второй год.Очень комфортные и производительные.Сноркаем всей семьей(у жены и дочек такие же)все довольны.
|
Цитата:
Лично я бы рекомендовал фирму omer калошу MILLENNIUM или STINGRAY, но можно и более бюджетные ласты Mundial One. Отрытую пятку не рекомендую, потому что система фиксации ремешка очень громоздкая и при фри-дайвенге создает дополнительное сопротивление, так же подобная конструкциия намного хуже фиксирует ласту на ноге. В ласте с отрытой пяткой намного быстрее и больше, при подводной охоте, запутывается всякой тины и ... в общем "не фонтан", для дайвинга с баллонами это все ерунда так как там намного больше запас кислорода и все эти тонкости не важны, и ценится универсальность. |
Спасибо огромное!
Я не люблю открытую пятку. Буду искать только с закрытой. По Omer понял градацию, спасибо! А кто пользовал ласты Tribord? Есть нарекания? |
У темі 1 долучень
У Cressi Garaprof удобная мягкая колодка,
Чтоб не натирало я плаваю в обычных носках. |
Цитата:
Скорей всего нечто для сноркелинга типа, как ты говоришь, "Акванафта", только более современное. Не заморачивайся, для твоих задач тебе любые бюджетные ласты подойдут, которыми можно неспешно мотылять ))) И искать ничего не надо - выбор огромный, все упирается только в сумму, которую ты хочешь потратить. Но если ты все таких хочешь заниматься подводной охотой более-менее серьезно, надо все таки поковырять нЭт... Буду вопросы - обращайся. |
Благодарю!
Конечно же все упирается в деньги! ;-) Пока из среднеразмерных понравились следующие: - TUSA Solla - Cressi Pro Star - Beuchat Power Jet (могу ошибиться) Смотрел их в живую в Харькове. Туса - очень понравилась! Но хочу, блин, дешевле! Нашел сайт - https://www.scubastore.com/%D0%BF%D0...B3%D0%B8/409/s Цены - просто класс! И интересующие модели там есть! Но чё то я очкую... |
Цитата:
По моделям: Cressi Pro Star - позиционируются производителем как ласты начального уровня для ПО. TUSA Solla - наверно тоже что то подобное. Beuchat Power Jet - наверно близки ко вторым. Но это еще далеко не все модели ласт, близкие по хар-кам, которые есть в Природе... |
Евгений!
А направь в мудрое русло! Подскажи, пожалуйста, не раскрученные и не дорогие бренды по характеристике - начального уровня для охоты? |
Цитата:
оgз-зgg5gbз оb8-878b1зb |
У меня зимние 47-48 Омер Стингрей, а летние 44-45 Марес Разор, причем первые разоры убил за четыре года и в этом году взял такие же новые. По моему мнению у Маресов самая удобная калоша.
Никогда не было разных навороченных, "мастеровых" как любят рассусоливать на Гроте. Не вижу в этом смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня Марес гуавно полное,дубовая х...ня.
Как калоша так и лопасти. Гара Профешнл 2000 -за тежи деньги вразы лучше. |
Цитата:
ПС по поводу лопастей в предыдущем посту "сука дорогие", я имел ввиду карбон. Оригинальные стоят фигню. |
Парни, кто нибудь читал внимательно начальный Пост от Автора этой темы, внимательно?..
И бюджет покупки там тоже можно понять кагбЭ ))) |
Цитата:
Но такого мнения многие , у меня есть и Маресы и Кресси. :-) |
Цитата:
У меня были Гара 3000, такие же хорошие бюджетные ласты как и маресы. Только повторюсь лично для меня комфортнее калоша в маресах и угол атаки лопасти мне нравиться, в кресси узковатая калоша. |
Кстати, купил Cressi sub reaction pro - по красному морю понравилось. Дальше посмотрим.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:10. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010