02.10.2018, 09:45 | #424 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
Re: Нужен совет по спиннингу
Откуда у вас такая информация? Мне кажется вы или не читали официальную аннотацию к Graphiteleader Tiro Prototype или неправильно перевели с японского. メバル、アジ、シーバスからチヌゲームまで、オールマイティーに使用可能なショアライトキャスティングロッド。繊細なティップを搭載しミノーや小型ホッパーなど軽量なルアーをキャストしやすいアクション設定ながらベリーからバットに掛けては、「スーパークワトログラファイトクロス」と「G-MAPS製法」を採用することでリフティングパワーに優れた構造となっている。メインのラインナップは7ft台と扱いやすいレングス設定で、L、ML、Mと3タイプのパワーで構成。Взял с оф. сайта. А теперь покажите где именно написано то о чем вы говорите. А потом я вам расскажу свою версию перевода и увидите разницу между вашими заявлениями и официальной информацией. Переводчиком гугл можете не пользоватся он вам не поможет. Немного помогу, тут сказано про ловлю морских рыб, для поимки которых используются блесна и джиг (их еще называют пилькеры) . Вот пример того, под какую разновидность морского джига заточен этот спиннинг (легкими снастями). Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2018 о 10:16. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 10:22 | #425 (permalink) |
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.066
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
Виталий, мне (а может и не только мне) иногда кажется, что ты сначала что то купишь, а потом пытаешься всем, а в первую очередь себе доказать, что эта вещь именно то, что нужно, хронология такая, катушка 1000 огонь для твича, Басс Про Шоп, огонь для джига и твича мелких воблеров, Фенвик- предел мечтаний и вверх чуйки, Тиро- ппц, что дальше? Ждем продолжений. |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ANRI-72 (02.10.2018),
Dimonchik (02.10.2018),
DOK (02.10.2018),
Gonivo (02.10.2018),
Kostass (02.10.2018),
Niyazovitsh (02.10.2018),
polek (12.10.2018),
vlad2002 (02.10.2018),
в1961 (02.10.2018),
Валера М (02.10.2018),
Влад (02.10.2018),
Ромчик 777 (02.10.2018),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (02.10.2018)
|
02.10.2018, 10:27 | #426 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Slava SL и не только тебе, только кажется. Меня умиляют люди которые в руках не держали то о чем говорят. И ленятся, хотя бы изучить вопрос перед тем, как что то заявлять. Пусть для начала зайдут в магазин, подержат в руках, попробуют то что заявляют, половят сезон а потом говорят. Я не "мать его теоретик" а в первую очередь практик (и не тюльку с килькой ловлю) и перед тем как, что то заявлять, изучаю вопрос, покупаю вещь, тестирую и лишь потом говорю. Для меня не в западло признать свои ошибки, так как я на них учусь и добиваюсь результата. Заметь, я не говорил, что БПШ и Фенвик "Агонь", порекомендовал ты мне их, а я проверил делом. Кстати, я как не старался, так и не смог узнать о каких моделях Фенвик ты говорил, поэтому приобрел на свое усмотрение. И сказал, что для рыбалки сойдет но не более того. Но я не сказал, что они мне подходят и все эти снасти отправил в сарай, так как не одна из них на дели не оправдала сказанное. Но все эти снасти дали ответы на вопросы. За что я благодарен. Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2018 о 10:53. |
02.10.2018, 10:52 | #427 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
|
Ты просто их использовал не по назначению. Поедь в Черкассы и поджигуй Тирой весами 35-40 грамм и посмотришь, что Тира не подходит, а вот БПШ просто огонь, Фенвик ты купил очень длинный, нужно было купить в росте 7.0, и немного другой серии и не за 4000 грн а за 150долларов два прута, но ты спешишь и сам делаешь свой выбор. В прочем я тоже так поступаю, пока есть деньги- трать их баспощадно, не на помаду же тратим. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 11:05 | #428 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Я знаю этот факт, поэтому и не продаю БПШ а приберег его для Черкасс. Я думаю если тенденция с соревнованиями в Черкассах останется, мы еще увидим его там. По Фенвику, я вообще не понял чего, так сложно назвать модель. Неделя прошла, а вокруг тишина. Думаю ну то ладно, не буду людей грузить (я человек интеллигентный), чего ждать, сезон идет, рыбалку каждую субботу не кто не отменял. Но я рад что купил его в 76 росте, так как именно эту длину нашел для себя оптимальной. То что купил ее дорого, возможно, не обессудьте)))) Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2018 о 11:11. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 11:06 | #429 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
Возможно я не точен в терминологии (кальмаровая, рокфишевая и т.д), но ни одна из Тир, даже Прототип, не "потянут" подобную проводку Питерцова. Про Tiro MR не сужу, так как в пользовании не была. Все, что я хотел сказать про "баланс на пальце", это не то свойство удочки, которым следует заморачиваться, в отличии от общего веса комплекта. Но, судя по тону ваших постов, вы все знаете сами и поюзали больше палок, чем все форумчане вместе взятые. Желаю успехов в сборе коллекции палок в чулане. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 11:40 | #431 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Slava SL мне кажется мы дурным делом занимаемся. Все отлично, я благодарен тебе за твои советы. Они помогли мне найти ответы и добиться результатов. Если тогда я не имел не малейшего представления, то сейчас я четко и ясно все понимаю, возможно где то кому то что кажется, но я думаю, это все от незнания картины в целом. Лично я готовлюсь к соревнованиям, не в этом году, но я готовлюсь. Я просто так не сдамся, готовлю снасти набираюсь опыта)))))) И ветвь первенства отберу))))) Добавлено через 21 минуту Andrew L Общение в котором люди точны и знают что говорят, это здорово. Каждое сказанное мною слово я готов подтвердить и могу доказать, потому что это важно для поиска истины. Если собеседник делает так же, то истину и ответы можно найти очень быстро, а не топтаться на одном мести. Что бы потом в конце диалога узнать, что кто то был не "точен" или..... Все остальное это болтовня, которая ни о чем и тут не важно у кого в сарае больше удочек и .... За "удачу" спасибо, хоть вы и с лукавством ее пожелали, но все же! Я с удовольствием соберу еще несколько комплектом и буду ими ловить а ваше пожелание будит мне в этом способствовать. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 12:14 | #432 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
В том то и проблема, что чтение "правильного" описания на сайте, советы знакомых и друзей и в общем теория, ведет к росту числа палок в чулане. Две удочки из одной серии разной ростовки и почти одинакового теста, оказываются обсалютно разными. И самое смешное, что находятся ловящие этими спиннингами рыбаки в одном месте и в одно время, доказывающих друг другу, что его палка самая подходящая. Именно поэтому, советы по выбору - не благодарное занятие. Все, что можно понять это то, как конкретная палка будет вести себя под конкретными весами и пытаться проецировать на свои условия. НО, до тех пор, пока Вы сами не поюзаете несколько выходов девайс, ни какое описание на сайте, отзывы знакомых и даже "тряска" в магазине, не помогут вам найти то что ищете. Отсюда и такие общие рекомендации, что легкий комплект лучше чем тяжелый, но "сбалансированный", короткая палка в лодке "в среднем по больнице" удобнее чем длинный береговик и т.д. и т.п. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 12:50 | #433 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Не могу с вами не согласится. Вы знаете создавая эту тему я задался простым вопросом, в последствие поиск ответа перерос в желание создать тему в которой будут отзывы людей/рыбаков/пользователей о тех или иных снастях. В отсутствие понимания и поддержки, все это переросло во что то другое. Столь не полезное и дурное занятие, что утеряло всякую актуальность. Если говорить про меня, то методом проб и ошибок я нашел ответы на свои вопросы. Результатами (своими уловами) я поделился с общественностью, что бы у них не было сомнений в работоспособности моих вариантов. Лично для себя считаю вопрос закрытым. Благодарю тех кто откликнулся и действительно помог, рад буду встретится на воде, поделится опытом и впечатлением. Как автор созданной рубрики/темы, в связи с утерей актуальности темы, считаю ее необходимо модераторам закрыть. |
|||||||||||||||||||||||
02.10.2018, 12:56 | #434 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.320
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
Отказано! Тема вполне информативна. В дальнейшем может быть полезна другим "искателям" снастей. Закрывать не вижу смысла.
02.10.2018, 18:50 | #435 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.526
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
Виталий,ты прошел путь поиска за 10 месяцев,то что люди проходя за пять лет,поэтому у тебя все сумбурно и ты пока в поиске.Изначально поиск был бюджетно и твич,потом попаяло на джиг,поэтому и палки сильно разнятся от предложенных и лично выбранных тобой.Написал бы изначально на рыбалку денег не жалко,это хобби,тебе бы предложили например евергрин и путь был бы короче,а так от 100у.е до 400.Я например почти в одно время с тобой заинтересовался БПШ и после 3 рыбалок сделал вывод для себя,это только джиг от 25грамм,но в этом диапазоне есть легенда поэтому буду продавать.А рыбу трофейную можно словить и спиннингом за 10 дол,а можно и за 500 ничего не поймать,если не ездить.Просто по проишествию сезона ты прошел путь от просто ловли до ловли с комфортом,так что я думаю ты свой спиннинг еще не нашёл.А трофейная рыба тебя ещё ждет.НХНЧ.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (03.10.2018)
|
12.10.2018, 11:43 | #436 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Парни, среди формучан нашего интернет ресурса, есть реальные владельцы спиннинга Gr.Leader Finezza Prototype ST LTD GNFPS-752L-T, или те кто реально им отловил сезон. Интересует мнение, тех кто реально держал в руках этот прут, без всяких там теорий и прочей ерунды и бла бла.....
Востаннє редагував Виталий28: 12.10.2018 о 11:53. |
Пользователь сказал cпасибо: |
rigzone (13.10.2018)
|
10.11.2018, 00:36 | #437 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Finval 475 evo yamaha 70
Дописи: 391
Поблагодарили 119 раз(а) в 61 сообщениях
|
Задам и я наверное вопрос у бывалых! Ловлю с лодки в основном на джиг , 90% времени! Имею дайву лувиас 2.44 м 10-40 тест , отловился в этом сезоне им и понимаю что пора вторую джиговую палку с тестом хотя бы до 28 гр, чтобы можно было иногда покидать и 10-12 гр , хоть и редко такими весами пользуюсь , но когда надо то моя палка явно слишком мощная для таких весов! Теперь вопрос , чтобы посоветовали в таких параметрах если бы бюджет вас неограничевал но надурняка переплачивать за что-то не хотите! Подход у меня как и у многих наверное здесь, вечно что-то где-то с экономишь, а потом всё равно идешь и берешь то что доктор прописал! Не хочется в этом случае барахолкой пользоваться и выставлять палку чтобы что-то лучше купить, хочу попасть в яблоко! Брал у товарища Графлидер Тиро на пробу но у него тест 10-42 вроде, ну типа как у меня тест , ну я бы не сказал что мне она больше понравилась чем моя дайва! Возможно это было из-за теста! В понедельник возьму у товарища графа вигору с тестом 5-38 , попробую половить денёк, чтобы посоветовали из топа? Из того что я начитался везде смотрю в сторону vivo, tiro, в их разных вариациях.
|
10.11.2018, 05:05 | #438 (permalink) |
Участник
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешком
Дописи: 89
Поблагодарили 108 раз(а) в 36 сообщениях
|
Тиро Прототип 772м 5-28,а Вигор тот можете не смотреть,их в продаже уже пару лет нет, серия называлась Лимитед эдишин,было всего 200 штук.
|
10.11.2018, 05:42 | #439 (permalink) |
Правление
|
У меня в лодке лежит вишор до 21 грамма, он не чувствует вес 10-12 грамм, боюсь вигор до 38 тоже их не почувствует. Есть Вигор до 14 грамм, отличный прут, думаю Вам будет в самый раз.
|
10.11.2018, 08:44 | #440 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Руслан
Карапь: Tracker 17 + 100 Yamaha
Дописи: 2.607
Поблагодарили 1.631 раз(а) в 379 сообщениях
|
Я б посмотрел в сторону evergreen psss 78-84 T. Мне кажется это интересные судаково/окуневые палки для таких весов, как у вас.
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 14:26 |
Нужен совет по документам | Somalic | Законодательство | 2 | 23.06.2016 23:24 |
Нужен совет по гидронасосу. | MALIBU | Подскажите плиз... | 21 | 28.03.2015 11:20 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 10:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 23:20 |