Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Одежда для рыбалки (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/3151-одежда-для-рыбалки.html)

Megood 11.12.2011 19:18

Re: Одежда для рыбалки

Может кому-то пригодится: sturm-miltec.de - сайт немецкой фирмы которая шьет одежду для НАТОвских бойцов.... я экипирован ею с головы до ног (ноги обуваю у других) :-)
купил два комплекта разные по составу тканей и расцветке для лета и для осень-весна-зима... пользуюсь два года... прозреваю от того как развиты технологии и как все продумано... на охоте и рыбалке очень практичны все навороты которые нужны спецназовцам :-) три дня в 20-ти градусный мороз лазил в этой одежде по карпатам... рекомендую всем!:happy:
цена соизмерима с отечественными образцами... например 60 евро стоит хорошая осенне-зимняя непромокаемая курта с флисовой подстежкой... ну уж точно дешевле чем гортексовкая Shimano за 300 баксов горячо любимая Бондыком:-) (хотя я ее собираюсь купить тоже:-)) ) ...преимущество одежды Shimano в том, что ее можно носить не только на рыбалку, но и для активного отдыха среди нормальных людей... камуфлированую одежду Mil-Tec по городу вроде как носить неактуально..тем более что вроде как закон есть что за одежду иностраных армий будут милиционеры ловить...:-D

кого интересует- связывайтесь со мной - дам телефон хлопцев которые возят эту одежду из германии попутно со своими основными обязанностями... каталог на вышеуказанном сайте и есть у бойцов в бумажном виде.... в украине я так понимаю ее не продают...

dimon 11.12.2011 19:29

Миша,одежду Mil-Tec продают(я точно знаю) в трёх магазинах в Киеве.:-)
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
" П О Л И Г О Н "
03186, г. Киев, Антонова 2/32 корпус 5
тел: +38 (044) 599-08-27

" Р Е К Р У Т Ъ "
01000, г. Киев, Андреевский спуск, 2В (во дворе, в подвале)
тел: +38 (044) 425-33-90, 425-22-04
факс: +38 (044) 425-41-40

" Ф О Р Р Е С Т Г А М П "
03150, г. Киев, ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 132.
тел: +38 (044) 529-74-26, 529-91-82, 529-89-54.
факс: +38 (044) 529-92-34.

sema 11.12.2011 20:40

А меня заинтересовал Gamakatsu Power Thermo Anzug
Изучаю пока материалы и отзывы, ценник вроде приемлемый.

MERLIN 11.12.2011 23:16

Видел неплохие магазины военной одежды разных армий в"Фуршете" на Выдубичах (второй этаж). Говорят такой же магазин и на м. Вокзальной.

Чиз 12.12.2011 01:55

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 83417)

Товарищ себе взял такой! Доволен по уши! Правда есть одно небольшое но для поздней осени жарковат а для матушки зимы в самый раз

sema 12.12.2011 11:17

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 83470)
Товарищ себе взял такой! Доволен по уши! Правда есть одно небольшое но для поздней осени жарковат а для матушки зимы в самый раз

Для поздней осени я пользую Norfin Gale
Взял, как "проходной", ибо в чём-то на рыбалку ездить надо было, а на меня по размеру что-то подобрать архисложно. Думал, на один сезон хватит - и хорошо. Оказалось - очень даже хорошо, и служит уже четвертый сезон. В сочетании с термобельем вообще никаких проблем не испытывал, носил его даже зимой, в -34^C (правда, не на зимнюю рыбалку, конечно!).

dberegovoy 28.01.2012 18:15

Дгуги, посоветуйте, стукнула мне моча в голову постирать зимний рыбацкий костюм Норвин Экстрим, естественно в машинке.
Поглядел на этикетки состав 50 нейлон, 50 поулеретан ну и нельзя стирать не то что машинкой а вообще.=-O
Кто стирал?
Стирать нельзя из-за водоотталкивающей пропитки или другие причины? Пропитка вроде продается в аэрозольных баллонах.

A 28.01.2012 20:07

Стирать лучше вручную и не с порошками, а в Никваксе (Tech-wash)

preludez 28.01.2012 20:54

машинка уничтожит! начнет пропускать на 2-й год ,воду!
особенно 2 Экстрим! я просто в ванной руками !

Shara 28.01.2012 23:12

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 83417)

Тоже решил себе его взять. Отличный костюм за вменяемые деньги.

Чиз 04.02.2012 15:08

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 93347)
Стирать лучше вручную и не с порошками, а в Никваксе (Tech-wash)

Де купить?????

vital-777 04.02.2012 16:36

Супермаркете, что можно и чего нельзя
Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
Мембранные изделия боятся высоких температур, поэтому их нельзя гладить и очень не рекомендуется сушить их возле костра.
Стирать мембранные вещи надо, но не так, как обычные. Вот перечень того, чего делать ни в коем случае не стоит:
• Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану.
• Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит и от этого портится.
• Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели - "отхимичите" так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть!
• Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана!
Также надо помнить, что слишком часто стирать мембранные вещи не рекомендуется, так как после каждой стирки смывается DWR-пропитка внешней ткани (гидрофобное покрытие, которое увеличивает натяжение поверхности материала, заставляя воду собираться в капли, а не проникать в волокна). И даже у самых лучших мембран после 20 стирок остается всего лишь 80% этой DWR-пропитки.

А вот список того, что можно и нужно делать:
• Можно стирать вручную (в тазике или ванной) со специальными средствами для стирки мембранных тканей (список средств смотри ниже).
• Можно оставлять сохнуть на веревочке.
• Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем. Но надо помнить, что любые дополнительные средства для улучшения влагозащиты могут ухудшать дышимость мембранной ткани.
• DWR-пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер.
• Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись - "разрешено для мембранных тканей"!
Вот несколько проверенных средств доступных в наших магазинах:

Perwoll Sport
1,5-литровая бутылка. Для лучшего эффекта можно предварительно замачить минут на 40. Хорошо стирает. Отлично пахнет. Продается в Мегамаркете.

DOMAL SPORT FEIN FASHION.
0,5 л бутылка. Продается в том же Мегамаркете. Отличное средство. Прекрасно стирает даже без замачивания. Приятно пахнет.

Для сложных загрязнений, например различных глин, можно использовать
Nikwax Tech Wash
300 мл. Продается во всех экипмагазинах. Стирает превосходно. С замачиванием - еще более превосходно. Запах - так себе.

Недавно в супермаркете Мегамаркет на Петровке был обнаружен Perwoll Wool & Silk, написано что подходит также для "повітряпроникаючих мембранних тканин".
--------------------------------

Shara 04.02.2012 16:51

Цитата:

Допис від Shara (Допис 93403)
Тоже решил себе его взять. Отличный костюм за вменяемые деньги.

Таки взял :cool2::happy::super:

Dimenty 15.08.2017 10:39

Обновлю тему.
Скажите, может есть владельцы Norfin Scandic, какие впечатления?

ANRI-72 13.08.2018 10:36

Доброго всем!Други ,подскажите кто в Киеве и окресностях изготавливает гидрокостюмы.Хочу себе и супруге заказать легкие костюмы для снорклинга.

AMRO33 13.08.2018 15:13

Добрый день.
0674470018 Сергей. Сигма клуб. М. Академ Городок. Киев
Я там шью для подводной охоты.
Это именно производители.

Можете сказать, что от Сергея на Финвале...Скидку должны дать.

Павел Новиков 23.01.2020 11:31

Я себе купил такое термобелье Norfin Cosy Line. Не пойму каким средством его стирать?

Ivan_Kiev 25.03.2020 00:38

Цитата:

Допис від Павел Новиков (Допис 560566)
Я себе купил такое термобелье Norfin Cosy Line. Не пойму каким средством его стирать?

В идеале стирать его нужно средством для стирки флисовых изделий. Есть такие, например, у Никвакса. Но ценник у него не маленький, поэтому мало кто так стирает. Обычно стирают при минимальной температуре ручной или деликатной стиркой.У меня такой же. Без этих средств он просто со временем утратит немного теплоизолирующих свойств, но это не критично.

Авиатор 30.05.2020 10:53

Кто-то пользуется таким: Norfin ALPHA?
Какие впечатления?
Или что другое, на такую погоду как сейчас за окном, посоветуете???

Ickarus 30.05.2020 12:45

Я себе взял связку - Norfin shell 2, Norfin Polar Line 2, термуху тонкую и толстую. Специально брал так, чтобы можно было под любую погоду компоновать. Лично я остался доволен.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0