![]() |
Зимние Жерлицы (щуковки)
Есть ли среди "фрегатовцев" любители этого вида рыбалки? Отзовитесь.
Профессионалы тоже. Предлагаю в этой теме обмениваться опытом, рассказывать какую оснастку используете, какому типу жерлицы отдаёте предпочтение, ну и можно хвастаться своими достижениями. |
Re: Зимние Жерлицы (щуковки)
С этим вопросом к Бондыку, в прошлом году он гад "заставил" меня сверлить 30 лунок, а на утро выковыривать эти жерлицы, я больше в такие игры не играю, хотя зимнюю рыбалку люблю.
|
Я зимой частенько рыбачу между 3 и 4 шлюзом и тягаю с собой5-10 щуковок "флажкового" типа! Карася или пескаря покупаю перед зимой и храню в погребе в гараже. Карась сука живет дольше до весны а вот с пескарем напряг быстро надо использовать! Но на него щука ловиться и крупнее и клев более интенсивнее!
|
Цитата:
|
так-то на эту снасть хорошо ловится налим окуня или ширика (байкальский широколобик) за горб на крючок и под лёд.
Оснастка: 1. палка. 2. десять метров лески 0,8 3. грузило 4. крючок 5. ширик или окунек ставить в наживку в 20 см от дна |
Я был в ваших краях ловил в районе Листвянки омуля и хариуса! Есть желание в следующем году рвануть в Монголию на Хубсугул! Я жил там почти 3 года до сих пор воспоминания о ловле ленка и тайменя самый крупный 17,2 кг даже голову засушил-машина а не рыба! Мудохался минут 45 а ловили в основном на "мыша" а на Керулене в запруде дыбнули щучку на 23 кг просто для тех мест щука не хищник!
|
На Хубсугуле Иркутские турбазы стоят, но я там небыл, со слов земляков, говорят - таскают туда свои лодки через границу (но тоже не точно)
|
У темі 2 долучень
В офисе в аквариум после рыбалки на кружки запустил живых 5 карасей :-D два тю-тю, а три с хышниками прижились и довольно клево себя чувствуют.
Если кто пригласит на жерлицы половить - готов выловить на рыбалочку :-)):*-)%*:garmonist: |
Цитата:
|
Да єто искусственные кораллы! :->
|
Цитата:
|
Во блин живодера с меня делаете :-)):)-(:
Вода обычная с крана :-) и водоросли все искусственные :-> |
Вернулся с рыбалки. Теперь вопрос по оснастке: Решил поводки делать съёмные. Соответственно кроме вертлюжка добавляется застёжка. Если есть практики , выскажите своё мнение относительно съёмных поводков. С одной стороны настораживает добавление лишнего элемента и как это может сказаться на количестве поклёвок. С другой стороны ,учитывая длину поводка 20см., щука не должна его увидеть.
Какие будут мысли? |
щуке пофиг на поводок
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем чем дальше в лес... тем толще партизаны... |
Как по мне, главное в материале поводка это ПРОЧНОСТЬ. А новые технологии....и желание продать новый продукт подороже....это и есть отправная точка споров.
|
на удавку - нормально. Материал - я так мыслю лучше плетенка, и не порвет и не перекусит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010