Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбацкие снасти и аксессуары (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/)
-   -   Пенал для спининга. (http://forum.fregat.club/рыбацкие-снасти-и-аксессуары/4479-пенал-для-спининга.html)

Влад 11.03.2012 23:10

Пенал для спининга.

У темі 5 долучень
Походив по магазинам, пришел к выводу, что канализацинная труба в камуфляже за 300 грн. мне не нужна:protiv:, а 1000 грн. на тубус у меня нет:-(.
Решил сколхозить бюджетный вариант коробочки для спинингов(:-|. Может кому идея пригодится.

Безвозмезно, т.е. даром(с):)-(:

В хозяйстве имелся кусок сотового поликарбоната. Почесал репу:dumaet:, взял ножик и "выстругал" такую коробочку.:derevo2:

Осталось приладить три тесёмки с липучками.

Для себя нашел только положительные моменты:
1. Вес со спинингом меньше, чем магазинный тубус.
2. Футляр типа прозрачный и видно, что в нем лежит.
3. Не боится солнца, грязи и воды, а если заклеить торцы, то будет непотопляемым.
4. Круглый, в самый неподходящий момент, закатывается под ноги, а мой лежит.
5. Краш тест выдержал.( бросал на пол раз пять)
6. Благодоря мягкости и упругости стеродура спининг лежит как приклееный, а вынимается очень легко.
7. Делается по размеру спининга.
8. Сэкономил энную сумму денег.

stp 12.03.2012 06:22

Re: Пенал для спининга.

А разве в месте перегиба крышки оно не сломается быстро?

Влад 12.03.2012 06:48

Цитата:

Допис від stp (Допис 105548)
А разве в месте перегиба крышки оно не сломается быстро?

Нет. Лет на пять точно хватит.:cool2:У всех в хозяйстве есть пластиковые коробочки с застежками, которые вот-вот оторвутся, но не отрываются.

Deniz76 12.03.2012 09:16

Забавное решение... хотя... краш тесты дома и реальность не одно и тоже... впрочем ближайший сезон покажет )))
А пока за идею - респект. И бюджетно и эстетично :cool2:

sema 12.03.2012 10:52

А я бы взял сантехническую трубу пятидесятку, и обшил её тем же камуфляжем. Получился бы классический тубус за копейки, и по виду вылитый магазинный...

Влад 12.03.2012 20:48

Цитата:

Допис від sema (Допис 105584)
А я бы взял сантехническую трубу пятидесятку, и обшил её тем же камуфляжем. Получился бы классический тубус за копейки, и по виду вылитый магазинный...

Рассматривал такой вариант, и даже купил с заглушками для пробы . Но сразу вылезла куча минусов:
- в некоторых спинингах ширина рукоятки и первого кольца больше, чем внутренний диаметр трубы, а сотка, то перебор.
- не имея швейной машинки сразу попадаем на кооперацию с портными;
- эстетика хромает и т.д.

ossa24625 24.06.2012 13:42

Цитата:

Допис від Влад (Допис 105543)
Походив по магазинам, пришел к выводу, что канализацинная труба в камуфляже за 300 грн. мне не нужна:protiv:, а 1000 грн. на тубус у меня нет:-(.
Решил сколхозить бюджетный вариант коробочки для спинингов(:-|. Может кому идея пригодится.

Безвозмезно, т.е. даром(с):)-(:

В хозяйстве имелся кусок сотового поликарбоната. Почесал репу:dumaet:, взял ножик и "выстругал" такую коробочку.:derevo2:

Осталось приладить три тесёмки с липучками.

Для себя нашел только положительные моменты:
1. Вес со спинингом меньше, чем магазинный тубус.
2. Футляр типа прозрачный и видно, что в нем лежит.
3. Не боится солнца, грязи и воды, а если заклеить торцы, то будет непотопляемым.
4. Круглый, в самый неподходящий момент, закатывается под ноги, а мой лежит.
5. Краш тест выдержал.( бросал на пол раз пять)
6. Благодоря мягкости и упругости стеродура спининг лежит как приклееный, а вынимается очень легко.
7. Делается по размеру спининга.
8. Сэкономил энную сумму денег.

супер легко и просто!:super:

vital-777 24.06.2012 15:30

:ok::ok::ok::ok: главное что бы Вам нравилось :super::super::super:

в моем понимании , из опыта жизни и учебы на чужих ошибках, тубус нужен для того что бы выдержал наезд колеса автомашины:'(:'(, а в остальном и родной чехол устраивает!!!

Влад 24.06.2012 19:46

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 125673)
:ok::ok::ok::ok: главное что бы Вам нравилось :super::super::super:

в моем понимании , из опыта жизни и учебы на чужих ошибках, тубус нужен для того что бы выдержал наезд колеса автомашины:'(:'(, а в остальном и родной чехол устраивает!!!

Для этих целей имеется алюминиевая труба D=80 мм:-))

Чиз 24.06.2012 20:57

:cool2::cool2::cool2::cool2:Влад ты красава!!! При отсутствии свободных бабуликов это как вариант!!!
Из своего опыта знаю что и в мягком кофре они довольно таки неплохо сохраняются!
Но все-таки..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0