![]() |
Багор
У темі 7 долучень
Решил себе сделать багор.
Согнул титановый пруток,предварительно нагрев место сгиба на газу, за пруток отдельное спасибо Shel-у. Купил в магазине метизов удлиненную гайку (на гайке сделал запилы на фотке их нет), вырезал из фанеры затычку, и этот бутерброд (удлиненная гайка, фанерная затычка прикреплена к ней болтом М8) вклеил на эпоксдку в рукоять от поломанного мощного китайского спиннинга, предварительно заполнив резьбовую часть гайки литолом. Долучення 20845Долучення 20846Долучення 20847Долучення 20848Долучення 20849Долучення 20850Долучення 20851 Как станет смола останется просверлить по центру до гайки отверстие, вымыть литол и для красоты шлифонуть торец. |
Re: Багор
.........................По хозяйски сделал. Пусть "служит верой и правдой" и помагает выуживать из воды - достойные экземпляры :super:.
|
На кого расчитан этот багор? Если на щучку и судачка небольшого- может быть. На крупного сома или сазана не годиться. Тонкий и загиб неправильный. Гайки и вклееная ручка- несерьезно. На рыбе разлетиться вмиг. У меня на Волге багор из пружинной стали 12мм лопнул на соме- перекал. Пришлось рукавицей брать полтинник:-C Так что к багру очень серьезные требования предъявляются. Если он расчитан на крупняк. Ну а подбурок в принципе может быть любым . Все ИМХО.
|
Цитата:
А как правильно брать? и рукавица-строительная или варежка зимняя? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом решил что рукоять принадобится, отпилил ее и кинул в сарай (вот принадобилась) |
Цитата:
2 Adolf2003 Я сталь с титаном и не сравниваю. В моем случае кузнец не отпустил кончик багра, вот он и лопнул когда в кость я сому засадил его.:-C А загиб должен быть как на рыболовном крючке по форме и чуть жало наружу. Что касается ручки... Хозяин барин. Рыба покажет крепкий багор или нет. У моего багра ручка дубовая метр длиной, багор всажен на 200 мм и посажен на эпоксидку. |
Цитата:
Если что то есть еще один такой же пруток, всегда без проблем сделать с учетом приобретенного опыта. По поводу прочности ручки следующие мысли, мне быстрей руки повывихивает, не дай Бог, чем ручку сломает. Т.е. получается у Вас тоже багор (фот не будет лишним) вклеен в ручку только длиннее, теоретически его тоже можно вывернуть, что бы вообще без компромиссно думаю можно было бы стакан или кольцо одеть на дубовую ручку и заклепать насковзь (стакан, дубовый держак, прут багра). Пишу не для спора, т.к. мне интересно и полезно по мимо своего мнения слышать мнения других.:friends: Целенаправлено сома только хочу начать ловить, богорчик на всяк случай пусть лежит в лодке да и толстого им будет сподручней подбирать чем большой подсакой |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот итог, общая длина 1.1м
Долучення 20940 |
Очень аккуратно и достойно получилось. Немного занят,НО обязательно сфоткаю позже свой багор. Было бы шо подбагривать. Инструменты уже есть!:-)):-)):-))
|
Легкий сильно получился 280гр, но есть и обратная сторона медали, чем тяжелей, тем сильней удар!
Если что, поправимо - налить в ручку нужное количество эпоксидки. Зато плавучесть крайне отменная - как пробка |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:00. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010