![]() |
Отводы для ловли бели.
Вот задался я вопросом....какой отвод лучше. Сам пользуюсь и пластиковыми(где течение не быстрое), и металлическими(на струе)......и поводки всё равно путаются:-C
Вспомнил как в детстве.....плели отводы из толстой лески...и ни хрена не путалось.Что скажете по этому вопросу.Многие советуют оставить один поводок....и путаться не будет.,но я люблю что бы было два поводка. На следующий сезон придумал новшество.....взял поводковый материал в пластиковой оплётке(который монтируется скручиванием и прогреванием зажигалкой).....скрутил,прогрел....получилось вроде нормально.Теперь жду жидкую воду. |
Re: Отводы для ловли бели.
Давай фото получившегося рукоделия, а то пока что я только леску в термоусадочной трубке себе предстваляю...
|
У темі 4 долучень
Где то так......
|
У темі 1 долучень
Материал использовал вот такой
|
Цитата:
А поводки ставлю разношерстные - один лесочный (0,2-0,25), а второй из шнура (0,08-0,1). Путаются значительно меньше, чем леска-леска, да и распутывать их проще, т.к. шнур не имеет памяти.:ok: Время от времени лесочный поводок нужно менять, т.к. остаются следы скручивания. Поводки шнур-шнур себя не оправдали, потому как, если запутается - хрен разберешься...=-O |
У темі 1 долучень
Чувствительность лучше...потому что...поклёвка на прямую идёт на основной шнур(фото)........но и в той конструкции которую я задумал, поклёвка то же будет идти на прямую.
|
Цитата:
Или только в конце петли? |
В арсенале фидериста или фидераста по моему должны быть всякие и разные отводы, не говоря уже про толщину и длину поводка.
Когда начинаю ловить бель в новом месте обязательно ставлю разные составляющие снасти, а потом смотрю какая лучше себя ведёт и перехожу на неё. И как уже не однократно замечено что год-на-год не похож, постоянно надо находится в поиске и к каждой рыбалке подбирать ключик. К чему это Я... чем больше в коробке разных вариантов тем краще. Про крючки вообще молчу. Смена крючка не раз давала уйти от ноля. |
Цитата:
|
Цитата:
Может тогда уже лучше струну(гитарную) с поводков. |
Цитата:
|
Цитата:
И утешал себя тогда что тупо сразу и сама подсечётся. Делал поводки как то для шнура на квок и заметил одну хрень. Когда сплитаешь флюр в косичку, то она (косичка ) если даже из пяти отрезков всегда мягче чем один кусок толстой лёски, ну и тянется(подпружинивает) Форму- имеешь в виду что бы всегда на шесть часов? |
Трудно объяснить.......будет жидкая вода...проверю.Просто хотел послушать и увидеть возможные варианты отводов.
Добавлено через 2 минуты Добавлю.....хочется максимально уйти от запутывания поводков и максимально повысить чувствительность поклёвки. |
Цитата:
поводков подбирая длину самих поводков. 50-70 один и 80-100 второй. Правда это срабатывало до первого сопливчика (ёрш и т.п.) перекручивал всё . Кстати кому попадались в последние время носари в Десне Года три что то не встречаю |
Цитата:
|
Цитата:
Носарь - светлый(песочного цвета с прогонистым телом как у судака) размером больше 15-18см не встречал во нашёл вот , а эта хрень до сих пор попадается Кому попадались и когда последний раз вот такие в Десне |
На первой фотке...Ёрш-носарь....занесён в Красную книгу.Вот про него я и говорил.
|
Цитата:
Хорош зараза в ухе был, или уха с ним. Может раздел создать " Красная книга рыбака " с такими обитателями интересные экземпляры попадаются |
Цитата:
|
В этом году видел. Сидят на льду с десяток горе-рыбаков и пакуются этой краснокнижной рыбой. И такое вижу каждый год. Место лова "Броня" (это в районе ГЭС Вышгород,нижний бьеф) ...и если бы для ухи 5-6 рыбёшек. А то демонстративно кучу рыбы бросают на лёд, мол посмотрите какие мы рыбаки>:-> Вот такая невесёлая картина.:'(
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010