![]() |
Катер мечты - Мечта
У темі 17 долучень
Хочется поделиться фотоотчетом одного из наших клиентов о завершении постройки катера своей мечты. Может быть банально, но лучшего названия, чем "Мечта" придумать тому, о чем мечтал всю жизнь, наверное нельзя. Итак ...
Будущий наш клиент начал "наводить мосты" по двигателю еще в далеком 2011 году. Даже приезжал познакомиться лично. И только осенью 2012 года им был приобретен судовой двигатель TDME-490, 58 л.с. с механическим редуктором 2.74:1. Той же осенью был заложен корпус. В этом году катер спущен на воду и активно эксплуатируется. По нашей просьбе снято несколько видео роликов, которые будут дополнены еще несколькими видеокадрами и представлены на общее обозрение. А пока фотографии катера "Мечта". |
Re: Катер мечты - Мечта
Это Днепр в районе Кременчуга? Или я ошибаюсь?!?
|
Денис, а как называется проект и какие рамерения катера? На фоне общей архитектуры ,рубка в стиле "буксир" - в самую точку!:cool2:
Полные носовые обводы, высоченный борт, отношение длины к ширине - похоже, с обитаемостью полнейший порядок:cool2:Турист, однако. Денис, с такой парусностью проблем не возникает?Учитывая мощность двигателя. Особенно на швартовке в свежий ветер:neznayu: |
Катер построен на Волге, в Самаре.
Обитаемость катера обусловлена от части большими габаритами владельца :-) За парусность беспокоится не нужно так как при 12 метрах стоит достаточно мощная подрулька. Я попросил владельца катера сделать видеообзор внутренних помещений и моторного отсека, т.ч. видео, чуть позже, тоже выложу. |
Я ошибся, сказав про 12 метров. Основные измерения: длина максимальная 10 м, длина по ВЛ 9,3 м, ширина 3,5 м, осадка 0,5 м, водоизмещение 9 т, двигатель TDME-490, 58 л.с. при 3000 об/мин, редуктор механический 2,74:1. Рекомендованный винт 22Х18. Подрулька 80 кгс.
|
А как с остойчивостью в свете наших последних событий с Иволгой? Уж больно много эта сарайка торчит из воды, да и люди там расположены высоко. Надстройка просится полегче не стальная, а хоть алюминиевая или деревянная. Балласт присутствует?
|
ИМХО для 3.5 ширины, думаю с остойчивостью там норм.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Та нуу спас бота то же осадка 60см, и 3м макс так мореход оч хорош. Как по мне похожие обводы.Учитвая килеватость сего корпуса ,да и толщину металла, моторчег , и тд и тп. Норм. Ну и думается что в воде сидит треть корпуса.Опять же ИМХО.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010