![]() |
Помогите подобрать проект
Вот решил построить катер, вынашевал эту мысль уже несколько лет, ну вот на весну хочу перейти к делу, но никак не могу определиться с выбором, вродебы пока остановился на "ДОЩАНИКЕ" но там ряд недостатков, может по опыту кто подскажет ???? я хочу катер для рыбацко-туристических целей, чтоб минимум 4 спальных места, возможно стационарный двигатель, материал корпуса дерево или фанера, возможно плоскодонный,.....вариантов масса, но я незнаю с чего начать, если у кого есть опыт в самостоятельном строении поделитесь мыслями!!!!!!
|
Re: Помогите подобрать проэкт
Цитата:
|
а что надежнее фанера или доски???
|
Цитата:
|
во первых спортивный интерес, во вторых неспеша оно вроде как дешевле получится, в третих фантазию если включить то чтото надумать можно......короче самострой это принципиально...
а где можна нарыть проект с чертежами, я только корпус по чертежам хочу, а дальше планирую импровизировать!!! |
Цитата:
|
спасибо, ща посмотрю...
|
не могу нигде скачать книгу....я тут новичек, подскажите как пройти в библиотеку???
|
|
Пройди по ссылке. Там есть ответы на все вопросы. - , , , , , ,
|
Re: Помогите подобрать проект
всем спасибо, буду изучать.....если кто поможет практическим советом буду благодарен!!!
|
Почитал, подумал...... дощаник это интересный и недорогой проект для неопытного строителя, но у него слабый запас мореходности, как вы считаете что можна выбрать для постройки относительно не сложной конструкции, доступного материала, но немного побольше в размерах корпуса и более надежном на волне????
|
я тут посмотрел фотки в разделе, и понимаю что явно хочу чегото большего, это уверенно.....пусть потратится больше средств и сил.....лучше дольше помучиться но в итоге хочу получить вещ!!!!!!
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
ого!!! это круто.....а габариты корпуса???
|
Цитата:
|
тогда скорее всего всетаки буду пробовать лепить дощаник, а забросить точно не планирую...он мне даже снился уже:-)
договорился у друга в цеху строить...там места полно, и ворота есть:cool2: как только собирусь с мыслями начну!! вот только с чего начать??? а ещо как обстоят вопросы с реестрацией??? насколько сложно все??? |
...........а ещо как обстоят вопросы с реестрацией??? насколько сложно все??.........
Я бы с этого и начал (т.е. с похода в ГИМС для консультации). |
Цитата:
|
Чтоб долго не тыкать в клаву дам ссылку, читать сообщения 190, 191 и 194. В принципе правильно. Только регистратора уже нет. Кое с чем не согласен, но это ИМХО.
Как регистрировать самострой? - Кают-Компания "Катера и Яхты" - Страница 8 |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010