Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Самострой (http://forum.fregat.club/самострой/)
-   -   Помогите подобрать проект (http://forum.fregat.club/самострой/3721-помогите-подобрать-проект.html)

pumbamорячок 18.12.2011 20:04

Помогите подобрать проект

Вот решил построить катер, вынашевал эту мысль уже несколько лет, ну вот на весну хочу перейти к делу, но никак не могу определиться с выбором, вродебы пока остановился на "ДОЩАНИКЕ" но там ряд недостатков, может по опыту кто подскажет ???? я хочу катер для рыбацко-туристических целей, чтоб минимум 4 спальных места, возможно стационарный двигатель, материал корпуса дерево или фанера, возможно плоскодонный,.....вариантов масса, но я незнаю с чего начать, если у кого есть опыт в самостоятельном строении поделитесь мыслями!!!!!!

common5 18.12.2011 20:13

Re: Помогите подобрать проэкт

Цитата:

Допис від pumbamорячок (Допис 85132)
Вот решил построить катер, вынашевал эту мысль уже несколько лет, ну вот на весну хочу перейти к делу, но никак не могу определиться с выбором, вродебы пока остановился на "ДОЩАНИКЕ" но там ряд недостатков, может по опыту кто подскажет ???? я хочу катер для рыбацко-туристических целей, чтоб минимум 4 спальных места, возможно стационарный двигатель, материал корпуса дерево или фанера, возможно плоскодонный,.....вариантов масса, но я незнаю с чего начать, если у кого есть опыт в самостоятельном строении поделитесь мыслями!!!!!!

Если нет опыта в судостроении то катер-дощаник хороший вариант . Он прост (относительно ,конечно) в постройке , особенно если доски заменить на водостойкую фанеру. Ну и мое ИМХО увеличить длину до 7 м , а ширину до 2,2 м , и строить под подвесной двигатель сил на 12-15 . Недостаток дощаника - низкая мореходность , но если река тихая .... почему бы и нет ?

pumbamорячок 18.12.2011 20:22

а что надежнее фанера или доски???

common5 18.12.2011 20:47

Цитата:

Допис від pumbamорячок (Допис 85141)
а что надежнее фанера или доски???

ИМХО фанера + оклейка стеклотканью надежнее , и купить фанеру проще . Любые доски не подойдут . А почему самострой а не готовый катер ? Или хотя бы корпус катера .

pumbamорячок 18.12.2011 20:54

во первых спортивный интерес, во вторых неспеша оно вроде как дешевле получится, в третих фантазию если включить то чтото надумать можно......короче самострой это принципиально...
а где можна нарыть проект с чертежами, я только корпус по чертежам хочу, а дальше планирую импровизировать!!!

common5 18.12.2011 21:25

Цитата:

Допис від pumbamорячок (Допис 85153)
во первых спортивный интерес, во вторых неспеша оно вроде как дешевле получится, в третих фантазию если включить то чтото надумать можно......короче самострой это принципиально...
а где можна нарыть проект с чертежами, я только корпус по чертежам хочу, а дальше планирую импровизировать!!!

Ну если катер - дощаник то в " 15 проектов судов для самостоятельной постройки " Курбатова , 1975 г. Она у нас на сайте в "Библиотеке" есть .

pumbamорячок 18.12.2011 21:32

спасибо, ща посмотрю...

pumbamорячок 18.12.2011 21:56

не могу нигде скачать книгу....я тут новичек, подскажите как пройти в библиотеку???

common5 18.12.2011 22:11

Вот.Клуб ФРЕГАТ - Книги

Денис 18.12.2011 22:38

Пройди по ссылке. Там есть ответы на все вопросы. - , , , , , ,

pumbamорячок 19.12.2011 15:15

Re: Помогите подобрать проект

всем спасибо, буду изучать.....если кто поможет практическим советом буду благодарен!!!

pumbamорячок 19.12.2011 17:33

Почитал, подумал...... дощаник это интересный и недорогой проект для неопытного строителя, но у него слабый запас мореходности, как вы считаете что можна выбрать для постройки относительно не сложной конструкции, доступного материала, но немного побольше в размерах корпуса и более надежном на волне????

pumbamорячок 19.12.2011 18:35

я тут посмотрел фотки в разделе, и понимаю что явно хочу чегото большего, это уверенно.....пусть потратится больше средств и сил.....лучше дольше помучиться но в итоге хочу получить вещ!!!!!!

Бывалый 19.12.2011 19:25

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від pumbamорячок (Допис 85388)
я тут посмотрел фотки в разделе, и понимаю что явно хочу чегото большего, это уверенно.....пусть потратится больше средств и сил.....лучше дольше помучиться но в итоге хочу получить вещ!!!!!!

Может такой?

pumbamорячок 20.12.2011 09:26

ого!!! это круто.....а габариты корпуса???

Бывалый 20.12.2011 09:57

Цитата:

Допис від pumbamорячок (Допис 85388)

Это была шутка, переоборудованный Ярославец. А если серьезно, советую, чтоб получить "вещ" начать с самого маленького, чтоб не жалко было забросить или выкинуть. А вдруг не пойдет или не понравится, да и "подводных камней" с юридическим обставлением вопроса хватает.

pumbamорячок 20.12.2011 14:20

тогда скорее всего всетаки буду пробовать лепить дощаник, а забросить точно не планирую...он мне даже снился уже:-)
договорился у друга в цеху строить...там места полно, и ворота есть:cool2:
как только собирусь с мыслями начну!! вот только с чего начать???
а ещо как обстоят вопросы с реестрацией??? насколько сложно все???

vladymyr 21.12.2011 15:08

...........а ещо как обстоят вопросы с реестрацией??? насколько сложно все??.........

Я бы с этого и начал (т.е. с похода в ГИМС для консультации).

Shel 21.12.2011 19:15

Цитата:

как только собирусь с мыслями начну!! вот только с чего начать???
Начни с картонной модельки можно чего-нибудь попроще в масштабе 1:10.В ГИМС потом сходишь:-).Потому как к тому времени когда надо будет регистрировать:-> - в нашем цирке будет 8-я команда клоунов%OD.

Бывалый 22.12.2011 15:13

Чтоб долго не тыкать в клаву дам ссылку, читать сообщения 190, 191 и 194. В принципе правильно. Только регистратора уже нет. Кое с чем не согласен, но это ИМХО.
Как регистрировать самострой? - Кают-Компания "Катера и Яхты" - Страница 8

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0