![]() |
Хочу поставить пайолы на Сарепту из рифленки
День добрый всем! Нужен совет.Хочу поставить поёлы на Сарепту из рифленки,но сомневаюсь на счет толщены металла.Кто подскажет?
|
re: Хочу поставить пайолы на Сарепту из рифленки
Цитата:
|
Я чего-то не понимаю? или не учитываю?
|
На мой взгляд рифленка не подойдет , по причине гибкости материала, она не пружинит, а гнется. Единственное это лупануть по вех фанерных пайолов, но дерево, ковролин и т. п. как то ближе, а осенью прохладненько:*-)%*
|
Цитата:
Расстояние между точками опоры. Тоесть установка между шпангоутами дополнительных П-ных профилей. |
Да согласен,металл не дерево и не покрытие,но на счет удобства готов поспорить.Главное не мокнет не пачкается и потом не остается запаха,а для покрытия вобще нужен пылесос.Мне кажется,что рифленка должна противостоять деформации за счет рифления,но какая толщена критична вот в чем вопрос?Не хочеться грузить лишнее.
|
Брать потоньше. Для жесткости наклепать ребра из алюминиевого уголка.
Еще раз подумайте нужна ли рефлека (будет вся гременть Холодная зимой, горячая летом). Я за ламинированную (коричневую) ФСФ фанеру 6-10мм шероховатой стороной наружу думаю 2 листа по примерно 400грн/шт хватит. Что бы не воняла, не кидать на нее рыбу, намного проще иметь в лодке большую подсаку и/или пластиковый ящик/корыто. ФСФ нормально моется керхером. Свою помыл 1й раз за 3 года и то потому что снимал с лодки. За это время рыбой так и не завонялась. |
Ну у меня компания подвохов,зто просто стехийное бедствие!Рыбу то можно скинуть отдельно,что и делается, но оно вваливается на судно с потоками воды и грязи,которая с него стекает еще полчаса.Покрытие выбросил за один сезон.А вот покрыть по поелам тонким листом рифленки это идея! Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
фанеры. Лучше теплопроводность, ну и если не красить (что и сделаю) то белый всегда холоднее тёмного.Осень и ранняя весна соответствующая обувь.Вес - экономия топлива и больше грузоподъемность. греметь не будет за счёт дополнительных усилителей Для себя решил 2-ка с головой. Берём одинаковые бруски выкладываем квадратом или прямоугольником (начинаем с меньшего размера) ложим сверху кусок рифлёнки и прикладывая силу. С увеличением размеров фигуры находим оптимальный вариант. Лучше взять гладкий и сделать на нём небольшие углубления для жёсткости вдоль или поперёк. Ну а вообще лучше дюраль. |
Третий год юзаю бакелитовые полы (пайолы) проблем вообще никаких, и рыбу на пол кидаем и в грязных ботах залезаем. Два ведра воды, щеточка и чистота, а потом на лафет поставил, пробочку открыл и все стекло, а по весне в носовой рундук кинул шланг, напор дал и пробку открыл и остатки смыл. Я чесно даже не могу представить рифленку на полу гресит, делезо, рифленку и скользить будет. ИМХО
|
У темі 2 долучень
Я за финскую фанеру ! ( фото не мои)
|
Я тоже думаю,что нагрев поел из рифленки будет допустимым,тем более,что от днища,которое в воде,будут охлаждаться.И кроме этого, лодка каютная и если рубку чуть сдвинуть, то получается маленький сквознячок как в аэротрубе.Сверху не палит и в каюте не жарко,и поелы не нагреваются.
Об этом знают все владельцы сарепт.Буду ставить рифленку! |
У меня фанерные паёлы, сверху на них бросил прочный линолеум, подрезанный под форму пола (из 2х частей). Линолеум лежит просто, не приклеенный. Если загрязняется - аккуратно снял и помыл. Делать это приходится часто, то рыбалка, то детвора лазит в лодку, нанося туда песка. Этот вариант мне удобней. Мыть паёлы внутри лодки, по моему, не удобно.
Я - за бакелитку и линолеум сверху, тем более, что разновидностей и расцветок - море.... |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:11. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010