![]() |
Выпускной коллектор
У темі 4 долучень
Капитаны здравствуйте. Прошу помощи, родной коллектор от моего мотора разлетелся при испытаниях на полной мощности. Нужно либо отлить новый либо сварить из нержавейки. Может есть у когото контакты толкового человека с ленинской кузни у кого не спрашивал либо сильно дорого либо не готовы отливать сложную деталь. Советуют обратиться на лен кузню а у меня контактов нету...
|
Re: Выпускной коллектор
Цитата:
|
Отлить не сможем, из нержи тоже можем сделать.
|
Цитата:
|
Мне варили, в Запорожье у нас, на мерсовский 606 мотор, из жаростойкой нержавейки, покупали отводы, трубы немецкие, мне он обошёлся в 1000$, на 6 цилиндров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы делали проще. На 616 выхлопной и впускной коллектора выходят на одну сторону ГБЦ. Почесав тыковку, объеденили впускн и выпускной коллектор в одной детали.Ситуевина , к тому же, упрощалась в том ,что : на впуске окна попарно объденены. На выпуске -объеденены 2 и 3 окно.Примерок не делали, ГБЦ под рукой , так же, не было. Достаточно было прокладки под коллектора.Она цельная под впуск. и выпуск. |
Цитата:
|
буду зарабатывать на коллектор))
|
По итогу коллектор обошелся, 1600 материалы и 4800 работа с установкой и подгонкой. Но выглядит очень прилично и двигатель на нем при принудительном охлаждении нормально работает. Нашел очень толкового мастера.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010