![]() |
Шумоизоляция Отсека Стационара
Здравствуйте, интересуюсь вопросом шумозоляции отсека стационара. В частности, на разных фото видел наклейки на внутренней стороне крышки, похожие внешне на паролон. Что это за материал и где его можно купить?
|
Re: Шумоизоляция Отсека Стационара
Думаю что Вам нужно на авторынок... Там видел кучу обезшумки.
|
Тоже думал. Но боюсь что толку будет мало.
По теме - да, скорее авторынок. Обесшумка авто делается специальным материалом, на самоклейке. Типа плотная резина. В машине помогает- я раньше делал. В катере ... Хотя может и стоит попробовать. Пошёл в Гугл Вернулся. https://m.avtozvuk.ua/products/lists/21 Попробую что-то из этого. |
Думаю насчёт: https://m.avtozvuk.ua/products/info/11641. Буду ждать вашего отзыва.
|
Лучше войлок акустический.
|
Цитата:
|
Этот войлок который в автозвуке продается синтетический и не боится воды.
Можно еще по разборкам порыться, обычно такое выбрасывается, шумка моторного отсека авто-с капота, с моторной перегородки и тп. Клеится на 88й клей и не оторвешь |
Он может и синтетический. Но если он имеет структуру, которая впитывает влагу - он ее впитает и потеряет как минимум часть звукоизолирующих свойств. Вода отличный проводник звука.
Также заметно поднимется его вес. Клей удержит. Но зачем лишние Х кг на корме. И ещё при снижении шумомзоляции. Пенистая же резина или другие подобные материалы скорее всего имеют закрытые поры и не впитывают влагу. |
У меня изначально шел паралон чем-то пропитанный не горючим, но со временем отвалился. Про бывал резиновую с фольгой обесшумку клеить , но она через сезон начала отваливаться.
|
У меня приклеен полиэтилен пенистый с фольгой снаружи. Пока на месте. Видимо Бриг что-то знает. Кстати их дёрнуть можно ..
|
А если утеплитель с фольгой для сауны?
|
Цитата:
Цитата:
|
зачем придумывать, у меркури есть специальный материал для такого дела звоните на сервис.
p.s. может быть дороговато!! у них только советы дешовые:-) |
Для шумоизоляции моторного отсека необходим специальный материал,его продают в Вышгороде ,для себя нашёл отечественного производителя в районе большевика.
|
Цитата:
|
Купил вчера вспененный каучук 19мм 2кв.м., с клейкой основой. ∆Rw= 22 -25 дБ. (Цена - 365 грн./кв.м)
Искал еще шумопоглощяющий материал, но это чистый поролон, он не много не подходит по свойствам для воды, бензина и температуры. Наклею, отпишусь. |
Наклеил, лепится хорошо, высокие чистоты звона ушли. Материал не плохой но при работе в отсеке можно лекго повредить. Пока доволен. Сезон покажет.
|
Фото? Рекомендуете (тон звучания тоже не хочется испортить)? Где именно купили?
Спасибо. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010