Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Стационарные импортные (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/)
-   -   А как переносит инжекторный mercruiser бак до сухого (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/5519-а-как-переносит-инжекторный-mercruiser-бак-до-сухого.html)

macleod 04.07.2012 21:12

А как переносит инжекторный mercruiser бак до сухого

А есть ли у кого информация - как переживает топливный насос стационара с инжектором выжигание топлива до сухого и остановки мотора?
Понятно , что такого лучше не допускать.. Но случаи могут быть разные;)

stp 04.07.2012 21:15

Re: А как переносит инжекторный mercruiser бак до сухого

:offtopic:

Мы теперь знаем кто нам это расскажет! :cool2:

macleod 04.07.2012 21:19

И кто этот Мистер Икс?;)

Вовчик 04.07.2012 21:45

На Газелях у нас у многих приходил крындец.Хотя приходил и без этого:->

dimon 04.07.2012 21:50

Ну....по логике., ничего ТАКОГО случится не должно. Доводил до пустого....мех.инжектор....никаких проблем выявлено не было.

tarantas 04.07.2012 22:02

Помойму если насос установлен в самом баке он охлаждается бензином, и до сухого лучше не доводить (было такое на вектре) если не в баке то пох. Ихмо.

shahter 04.07.2012 22:10

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 127132)
если насос установлен в самом баке он охлаждается бензином

Не только погружной, но и внешний бензонасос охлаждается прокачиваемой жидкостью и не только закончившийся бензин, но и низкий его уровень приводит к "подхвату" воздуха - соотв. к плохому охлаждению. К мгновенному выходу из строя это не приводит, но регулярная подобная эксплуатация не продлевает срок службы электробензонасоса

macleod 04.07.2012 22:11

Вот слышал, что в авто при доведении бака до сухого дохнет насос. И у товарища такое было на вектре- что подтвердило слухи. Как на мерке непонятно.

Fix 04.07.2012 23:04

С дизелем будут проблемы, а с бензом :neznayu:. По идее ничего не случится, у меня на бенз. авто пару раз заканчивался бенз, никаких косяков выявлено не было! :ok:
О! Чего я гадаю! ;-) Было, уже на Окельбо, не дотянул до РОПа, заглох! :smuschenie: Залил резерв 10л., пару раз крутанул стартером, и в перёд! :super:
А в автомоб. баках ( про обычные не скажу, а те, что с обраткой, разбирал) перед забором бенза, стоит небольшая коробка, в ней всегда присутствует бенз (думаю это для того, что бы при малом уровне бенза, при поднятии на гору или вниз с горы, бензонасос не хватанул воздуха! Я так думаю! :ok: ).

macleod 04.07.2012 23:05

Fix, а у тебя карбюратор вроде?

stp 04.07.2012 23:06

Санек, неужели у тебя инжектор?
Не верю!

Fix 04.07.2012 23:07

Сори! На катере карб. :smuschenie: :friends: (мозги мне вынес) :->%OD
А машины были инжекторные, и всё было гуд! :ok:

Роман 37 04.07.2012 23:38

Наскоко я понимаю то насос и охлажается и смазывается бензином (не електрическая часть). Такшто в энтом деле у нас присутствует и смазка и охлаждение. А што бывает с перегретым механизмом да и еще и без смазки? Сами знаете. Темболее што смазка там и так хреновинькая. Понятно што с новым насосом ничего неслучится, а подержаному может наступить конец. А в газелях там все просто, многие на газу и бенза в баке токо на заводку. и самое интересное што при переходе на газ електробензонасос неотключается. Вот и греются они. Но думается мне што лодочные насосы имеют намного меньший пробег чем автомобильные и служат дольше. А в случае поломки если создать в баке давление 1,5-2,5 килограма то до берега дотянуть можно. Как создать давление незнаю. Но в карбюраторных жигулях просто ртом надуваеш воздух в трубку выходящую из бака (возле лючка) и километров 20-50 можно проехать.

dberegovoy 05.07.2012 06:50

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 127160)
и самое интересное што при переходе на газ електробензонасос неотключается

Как раз на днях ставил ГБО и говорил газовщику что хочу при переходе на газ что бы бензонасос отключался, он сказал что не вопрос, но это не правильно, т.к. все теплое время (+5 и выше) буду ездить и заводится на газу и бензонасос и магистарль во время длительного простоя может потихоньку закоксовываться смолами и при таком подключении умрет быстрей чем если буде маслать в холостую по кругу. Для себя понимаю что главное что бенза в баке было не надне, т.к. уже писали что постоянная езда на полупустом баке, сокращает жизнь бензонасосу (постоянный перегрев)

Denis 840 27.12.2012 11:14

Цитата:

Допис від macleod (Допис 127114)
А есть ли у кого информация - как переживает топливный насос стационара с инжектором выжигание топлива до сухого и остановки мотора?
Понятно , что такого лучше не допускать.. Но случаи могут быть разные;)

Как повезет, лучше не допускать, в этом году у друга на 4,3 (новая лодка) умер насос с первого раза.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0