Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Стационарные импортные (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/)
-   -   Заправка до полного бака на стационаре? (http://forum.fregat.club/стационарные-импортные/8852-заправка-до-полного-бака-на-стационаре.html)

macleod 17.06.2013 09:23

Заправка до полного бака на стационаре?

Всем привет!

слышал мнение что "до полного бака на катере заправляться вредно" -типа что-то там куда-то переливать будет, вонять, бензин в трюме и тп

На заправках постоянно спрашивают "до полного?"
2 раза спрашивал на заправках -типа до полного же вредно- оба раза получал ответ (в разных местах) что "все так делают"

в инструкции к катеру ни слова о том что "нельзя заправляться до отстрела"

короче думаю как жить дальше- пару раз заправлял до отстрела - удобно с нашими заправками- входит 260 л, а так бак заявлен 200.

что думает общественность? У кого какой опыт?

Kirill-kvsh 17.06.2013 09:31

Re: Заправка до полного бака на стационаре?

5-10 минут в полный тапок и уже не полный)))))

macleod 17.06.2013 09:32

ну да, так и есть:)
поэтому тоже считаю мнение "до полного плохо" бредом, но хочу узнать о реальном опыте

Denis 840 17.06.2013 09:40

По своему катеру скажу, если заправится до полного и сразу не выкатать хоть что то, в жаркую погоду бензин течет из сапунов по бортам, не безопасно и следы остаются. Но у меня баки большие есть чему расширяться, на меньших катерах такого не наблюдал!

Бодя 17.06.2013 09:58

Цитата:

Допис від macleod (Допис 202812)
ну да, так и есть:)
поэтому тоже считаю мнение "до полного плохо" бредом, но хочу узнать о реальном опыте

Лёша, зная твой горький опыт прошлогодний с заправкой до отстрела Кобры, сейчас этот момент очень контролирую, смотри на стрелку при заправке и говорю СТОП когда одно деление остаётся

Пух 17.06.2013 10:32

Заправлялся пару раз до "отстрела". Дают тряпку что бы не вылетало топливо из горловины. Раз вытекало, раз нормально.

student 17.06.2013 10:34

У меня бак жестянка 210, разница полный не полный 10л, это испанцы делали. Если черезчур полный надо 20 мин хода с открытым трюмом и запаха нет. А так уже выработал метод, заправка до характерного щелчка в баке и тогда все ХОРОШО

Бодя 17.06.2013 10:36

Цитата:

Допис від student (Допис 202842)
У меня бак жестянка 210, разница полный не полный 10л, это испанцы делали. Если черезчур полный надо 20 мин хода с открытым трюмом и запаха нет. А так уже выработал метод, заправка до характерного щелчка в баке и тогда все ХОРОШО

А мне до сих пор Бриг не ответил какой у меня бак, жестянка или пластик :-)):-)):-))

student 17.06.2013 10:42

Я понял технику от БРИГА надо принимать с прапорщиком и старшиной. Чтоб Бриг умудрился им ее сдать по спецефикации и правильности работы агрегатов:-)

macleod 17.06.2013 11:53

Цитата:

Допис від Бодя (Допис 202843)
А мне до сих пор Бриг не ответил какой у меня бак, жестянка или пластик :-)):-)):-))

скорее пластик - загляни посмотри :) у меня вроде пластик ..

stp 17.06.2013 14:25

Я всегда "заправляюсь до полного бака".
Но у меня в этом плане все чуть проще.
"сапун" находится сантиметров на 30 ниже горловины бака.
Он хоть и выше бака но "заправка до полного бака" выглядит как "заправка до выхода бензина из сапуна"

Начиная заправляться я сразу предупреждаю чтобы несли свои средства для "связывания" бензина на воде. После этого держу пистолет и как только бензин пошел через сапун - выключаю пистолет.
Кстати я не один на заправке так заправляюсь по рассказу заправщиков.

Хотя один раз цедил по чуть-чуть так пистолет сам отстрелился.
Но это было всего один раз.

Ну а по поводу запаха, так даже если заправился перед "парковкой", то до РОП-а то не менее 5 километров от любой заправки. Вот 5 литров и уходит....
Так что проблем не вижу никаких!

macleod 17.06.2013 15:18

ну , у меня до ближайшей заправки литров 12, а тогда заправлялся и выкатал целый день - литров 60+ ушло.
короче надо выяснить конструктив бака и шлагнов

macleod 26.06.2013 13:51

короче говоря сегодня сдал катер в сервис по поводу запаха бензина.
запах есть постоянно при полном или более 100л топлива.
при 100 и меньше (как сегодня) запаха нет
при заправке 200л запах есть в каюте (возле каюты и вонят в нее)

возникает вопрос - считается ли такая ситуация нормой?
думаю что не должна- бак герметичен и лишнее должно вытекать через сапуны/ вентиляцию на корме (если я допустим кретин и влил 300 литров)
но не должно оно вонять в трюм и каюту.
или я что-то не понимаю?

читаю инструкцию
"Не заполняйте бак доверху. Оставьте примерно 10% объема бака
незаполненным. При повышении его температуры топливо увеличится в объёме и
может дать утечку под действием давления, если бак будет заполнен доверху."

" Ни в коем случае не следует, переполнив бак, оставлять катер на солнце. По мере роста температуры объем топлива увеличивается, что может привести к утечке. Не забывайте вытирать остатки горючего, которое пролилось, с поверхности судна. Периодически проверяйте состояние топливной системы."

тут говорится об "УТЕЧКЕ" - то есть утечка куда? через сапун в воду или через хрен поймешь что в трюм?
может я гоню и только машину можно до отстрела заправлять. тем более что напомним себе - заправка - сразу ушел и спалил минимум 20-30 литров пока дошел до места.

считаю что давить их надо на съем бака и проверку на трещины или прочие неплотности - или я не прав?

Neel 26.06.2013 14:19

Цитата:

Допис від macleod (Допис 204794)
... давить их надо на съем бака и проверку на трещины или прочие неплотности - или я не прав?

Патдерживаю !!!!

Бензином вонять в катере не должно однозначно !!!! Ибо если есть запах - значит, оно где-то травит внутрь, а это уже - вопрос безопасности - там проводка-то-се...

Конечно, как они будут бак снимать - это большой вопрос - оно у них скорее всего заформовано наглухо внутри корпуса - но это проблема производителя, а не потребителя - пусть устраняют

macleod 26.06.2013 14:34

Игорь, а ты заправлялся когда-нибудь "до полного"?
Есть ли у тебя посторонние запахи в каюте типа пластик/химия и тп?
А то мне рассказывают что пахнуть может уплотнитель/ обшивка и тп. Год блин прошел - чему там пахнуть?

student 26.06.2013 14:51

Проводил легкии тюнинг в каюте, был использован гелькоут и еще какято химия, через месяц запах исчез

stp 26.06.2013 15:50

Цитата:

Допис від macleod (Допис 204794)
читаю инструкцию
"Не заполняйте бак доверху. Оставьте примерно 10% объема бака
незаполненным. При повышении его температуры топливо увеличится в объёме и
может дать утечку под действием давления, если бак будет заполнен доверху."

" Ни в коем случае не следует, переполнив бак, оставлять катер на солнце. По мере роста температуры объем топлива увеличивается, что может привести к утечке. Не забывайте вытирать остатки горючего, которое пролилось, с поверхности судна. Периодически проверяйте состояние топливной системы."

Это полный бред и ненужная перестраховка.

НИЧЕМ бензобак катера не отличается от автомобильного (в аспекте заправки до "полного бака")

Neel 26.06.2013 16:11

Цитата:

Допис від macleod (Допис 204799)
Игорь, а ты заправлялся когда-нибудь "до полного"?
Есть ли у тебя посторонние запахи в каюте типа пластик/химия и тп?
А то мне рассказывают что пахнуть может уплотнитель/ обшивка и тп. Год блин прошел - чему там пахнуть?

Последний раз - на прошлой неделе - залил на заправке "до полного" - скоко влезло - потом часик походил, на малом газу - никаких проблем, никаких запахов. В каюте ничем посторонним не пахнет (разве шо изредка - ромом, у меня там начатая бутылка в холодильнике :-) )

macleod 26.06.2013 16:13

значит буду настаивать на снятии бака. всем спасибо
буду держать Фрегат в курсе

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0