![]() |
мокреют стены на даче ,что делать?
Всем привет .Прошу дельного совета,на даче после зимы в домике из инкерманского камня ,на метр от пола ,мокреют стены,задолбался каждый сезон переклеивать обои.Как я понимаю тут две проблемы.1.Три месяца домик не проветриватся и не отапливается.2.Подземные воды высоко и это капельный подсос грунтовых вод ? может еще что? Друзья,что посоветуете.Спасибо.
|
Re: мокреют стены на даче ,что делать?
Плохая или полностью отсутствует гидроизоляция между фундаментом и стенами
|
Беда.
Согласен с SHAHTERом, по весне делай гидроизоляцию |
технологию в студию, плииз...:smuschenie:
|
Цитата:
Сбил отмостку вокруг домика, прокопался до самого низа фундамента, максимально очистил его от налипшего грунта и на гидроизоляционную мастику наклеил рубероид на всю высоту фундамента + 20-30см напуск на стену. Четвертая зима уже идет, пока нормально. Хотя все с кем советовался говорили что это мартышкин труд и лечится только полным сносом стен с последующей правильной стройкой. Пы.Сы. Но в случае с Владиславом едва ли это подойдет, потому как у меня уровень грунтовых вод порядка 3-х метров и до водоема метров 50-т, а у топикстартера домик стоит в 10-ти метрах от воды и около метра высота от ее же уровня. |
стоял вопрос изоляции стен от фундамента, коль это не реально то,
аналогичную процедуру выполнить и внутри здания, + глубокий дренаж... |
Цитата:
|
СПАСИБО ребята ,что включились в проблему,да домик за 40 лет просел,если изоляция между фундаментом и стеной неизвесно,а снимать отмостку и рыть траншею под стеной снаружи и внутри дома очень кропотливо,может из нутри до половины стены поставить панель ,незнаю из чего лудше,да поклеять обои???
|
Панель будет тоже мокреть
|
Панель не выход, грибок жуткий будет, гидроизоляцию с наружи делать надо, иначе кина не будет.
|
Выход выше, но есть еще одно решение, оно равномерно постройке половине нового дома
|
Цитата:
Если да, то ох и геморное занятие. |
поставить на домкраты дом, поднять и подвести новый фундамент со всем фэн-шуем
|
Цитата:
У меня есть несколько знакомых которые перестраивали старые дома. По итогу все сходятся во мнении, что лучше бы поваляли и построили что-то заново. |
Гидроизоляция фундамента и шприцовка грунта удовольствие не из дешевых но повереных
|
Попробуйте для начала сделать вентиляцию приточно-вытяжную.
Возможно, проблему решит мешок негашенной извести в открытой посуде. Если есть возможность сделать отоление газовое - подведите конвекторы. На крайний случай можно поставить электрические на минимуме, чтобы подсушивали воздух и стены. Все остальные решения заключаются в гидроизоляции стен от фундамента и полов по всей площади. |
В далеких 80-х решали похожую проблему, но у нас было еще по-круче, мы отводили воду….
Была у нас дачка. Выстроена она была на склоне высокого холма (тогда под участки простым людям отдавали земли категорически непригодные для нормальных условий застройки и обитания>:->, но нашего человека разве остановишь?:-D)…. Склон был довольно крутой, для понимания - цоколь фундамента в верхней части выступал из грунта примерно на 0.5 м, а в нижней - в полный рост человека. В цокольном помещении отец сделал кухоньку и подсобку для всякой всячины… А из кухни - был ход в погребок, это еще на глубину около 2-х метров. Так вот, через некоторое время после постройки домика обнаружилось, что хоть постройка и стоит высоко на горе, но грунтовые воды довольно близко. И, невзирая на гидроизоляцию самого фундамента, на сплошную гидроизоляцию в погребе (батя мой хоть и не строитель, но прежде чем что-то делать, сто раз проштудирует кучу литературы и сделал гидроизоляцию по-уму), водичка стала попадать вовнутрь. Особенно по-весне, иногда вода заливала до метра глубины погреба….=-O В-общем, нужно было что-то решать….%) И батя решил: вдоль стены цоколя мы копали траншею "глубиной ниже глубины погреба и ниже домика по склону", а затем, по ней сделали дренаж из щебенки высотой около метра. Труд, конечно адский, но, зато результативный - с тех пор вода в погребе больше не появлялась.:super: Так что, имхо, бороться с данной проблемой можно лишь отводом воды на уровне ниже сыреющего фундамента….:ok: |
Вставлю и свой пятак(булыжниками не кидаться)%OD!
Описаный метод был применён мной лично в далёком 1981году, сделан своими руками, оправдан по настоящее время(сырости нет и не предвидится), мне было тогда 22года и другого жилья не было,как и "перспектив в ближайшие .... лет",женился, ждали ребёнка и в сырости жить не хотелось! Итак,суть процесса: Данное действо проводилось в ч/д постройки 1903года в Одессе, р-н Куяльник (это територия между морем и Куяльницким лиманом). Уровень подземных вод от 0 до -0,8метра,в зависиьости от количества осадков! Площадь стрения 6х10 и 3 перегородки. Материал стен-ракушняк, толщина-0,70м.сырость h-1.5м. Инструмент: пила "крючок" для пилки камня ракушняка, с большим зубом по форме похожим на "клык",так её у нас называли, деревянные клинья и всякие подручные средства. Материал гидроизоляции-плотные полеэтиленовые мешки и рубероид сложенный в двое образивом в наружу и упокованный в мешок. Стены оббил от штукатурки с двух сторон,пилить начал по горизонтальному шву кладки от середины стены к краям участками чуть больше ширины мешка,заводил гидроизоляцию при помощи мет. листа b-1.5мм., расклинивал клиньями. После подрезки всех стен и перегородок оставшаяся пустота была заполнена жидкой цементно-песочной смесью. Гидроизоляцию заводил с "нахлёстом" 10см.и выходом во внутрь и наружу по 6-8 см. Всю процедуру сделал находясь в "отпуске" (27 раб.дней). В доме сухо! Если не пугают трудности, то можете повторить мой метод. Удачи! Терпение и Труд всё перетрут!(С):-) |
Валера спасибо.Такое решение у меня присутствует,только я думал сделать пропил в камне до 10см из нутри домика ,заложить в этот пропил гидроизоляцию и зашприсовать жидким раствором ,не насквозь пропилить ,что бы домик не просел.
|
Цитата:
определённое время сырость выйдет выше Вашей "защиты". Проверено моими соседями...:nizia: |
Цитата:
|
Была и у меня похожая проблема в квартире на первом этаже, при это толщина стен 60см грибок был сантиметров 10-20 снизу,а толщина стены в кухне со стороны подъезда 20см так эта тонкая стена стояла мокрая целую зиму ,корче решил вопрос так ,в каждой из комнат сделал вытяжки и самае главное утеплил пенопластом тол.50мм 25 плотности все стены с улицы и в подъезде .В квартире стало реально зимой теплее а летом прохладней стали меньше включать кондиционер в жаркие дни .
|
http://www.tn.ru/data/list/cat/phip/index.html Надо сделать вот так. Плюс сделать приточно-вытяжную вентиляцию в доме и если есть цоколь и цокольный этаж, либо пространство между полом 1-эт и фундаментом я бы поставил вот такие дефлекторы http://www.youtube.com/watch?v=iNo-3JdPPZ8
P.S. С материалами могу помочь. |
Цитата:
Фундамент тянет сырость и передает на стены если не сделать гидроизоляцию то все остальные решение как возу 5 колесо. |
Стены и мокреют на 1м от пола,и что даст минвата за влагостойким гипсокартоном???после следующей зимы ,снова влага,грибок и вонь? или я не прав.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, попробовать проветривание (вентиляцию) для начала, это просто.
Отопление минимальное - было бы вообще сказочно. |
Сергей, я был у Владислава на даче. Это хрен знает где на острове в дельте Днепра. Газа нет, оставлять электрообогреватель включенным на 2-3 месяца и накладно и стремно. А вентиляция... ну не спасет она от грунтовых вод. Конечно ИМХО.
|
Саша,ну вопервых здравствуй!Спасибо что откликнулся на мою проблему.Как отработал карабель с мотором?А по проблеме , пока собираю предложения добрых людей ,за что всех благадарю.
|
День добрый!!!
С корабликом как и с мотором все прекрасно, как говорят - радует нового владельца. |
Друзья,по рекомендации Анатолия,промониторил "точку росы" посмотрел вид.ролики Александра Терехова,много интересного узнал,но все же хотелось услышать мнение професионала инженера-строителя ,именно о моей ситуации.КАК из Ваших советов ,выбрать одно правельное решение.Спасибо.
|
Всем привет.Был на даче,стены холодные,но сухие.На стенах присутствует грибок,обои отошли на 50см.Проветрил,погрел комнаты электро камином .Пока все.Какие дадите рекомендации? СПАСИБО.
|
Бывают варианты когда неправильно сделана отмостка,или отливы,и вода которая стекает с крыши капает и брызгами отдается на стены,тем-самым
прилично пропитывая их.!!!!! Понаблюдайте на этот процесс во время дождя,ну или хотябы сразу после,а именно на стены(снаружи естественно). Ну и гидроизоляция между фундаментом и стеной канечноже не отъемлимая часть,убедитесь в ее наличии. Удачи!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Какие стены? Из чего , толщина, по всей видимости нет утеплителя, а вернее не правильно определена "точка росы".
Как вариант хороший прогрев помещения и вентиляция т.е. проветривание!!! |
Всем привет.Кто бы из професионалов согласился прехать ,был бы только рад.А стены из белого инкерманского камня ,толщина 200мл,и как определить точку россы ,я не знаю.Отмостка сделана правельно- 60см.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:45. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010