Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Замена старых батарей. (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/12261-замена-старых-батарей.html)

MALIBU 21.04.2014 18:45

Замена старых батарей.

Зимы вроде как и не было, морозы простояли всего две недели, а у родителей в квартире на термометре было 15 градусов тепла. Вот и возник вопрос замены старых батарей на новые. Может кто подскажет что и как сейчас на рынке радиаторов. Планирую заменить на кухне 8 кв.м, в спальне 12 кв.м и в зале 18 кв.м. Так же хотелось бы услышать, сколько нынче стоит демонтаж и установка с подключением.

diversant 21.04.2014 19:56

Re: Замена старых батарей.

а с наружи утеплить пенопластом не пробовал? Очень помогает.

A_Hill 21.04.2014 20:10

Алексей, а в каком состоянии входная дверь и окна?
В утеплении квартиры это играет первостепенную роль.
Особенно входная дверь.
Важно добиться её полной герметичности, т.к. даже через малейшую щель сквозняком будет выдуваться тепло.
Имхо, в утеплении квартиры, входная дверь - самая главная составляющая.

MALIBU 21.04.2014 20:21

Входная дверь двойная, плюс тамбур так что тут все хорошо. Стены утеплять это конечно мысль, но у меня два балкона совмещны и застеклены стеклопластиковыми окнами. Так что получается у меня кухня только с одной стеной холодной. Пока думаю надо менять батареи.

БОНДЫК 21.04.2014 20:23

Где купить подскажу, набирай.
С "специально - обученными" людьми проблема.....

MALIBU 21.04.2014 20:27

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 282435)
С "специально - обученными" людьми проблема.....

отож... Еще бы знать сколько будет вся работа стоить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 282435)
Где купить подскажу, набирай.

Ага, как определюсь наберу.

Taras_Kiev 21.04.2014 21:10

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 282437)
отож... Еще бы знать сколько будет вся работа стоить?

Есть знакомый прверенный сантехник, делает хорошо, недорого, делает металлопластиковыми трубами.Моим родителям прошлой осенью ставил. Телефон отправил в ЛС.

Pasic 21.04.2014 23:21

Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить. Резьбовые соединения в стенах не есть айс. Может и 10 лет простоять, а может и через полгода соседей залить.

БОНДЫК 22.04.2014 00:49

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 282475)
Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить. Резьбовые соединения в стенах не есть айс. Может и 10 лет простоять, а может и через полгода соседей залить.

Что за бред???=-O=-O=-O
Объясни!!!

Валера М 22.04.2014 01:07

Цитата:

Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить. Резьбовые соединения в стенах не есть айс. Может и 10 простоять, а может и через полгода соседей залить.

Сань,а че так критично ? :-) есть и пластики и метало пластики и эко пластики...,разные для разных целей:-) и соответственно фурнитура к ним разная по качеству.:-)+ какой мастер все это соберет:-)Распостраненная ошибка горе мастеров,сначала купить трубы для холодной воды и слабого давления:-)) (бо вона дешевше) ну и парнаграфической фурнитуры. Потом эт все поставить на отопление:-D:-D:-D А через пол года иль раньше,как побежит, хаять ( продавца, китоезов....) только не себя скупердяя,и мастера бестолкового :-D:-D:-D
Метало прокат,нынешнего качества-тож не панацея,марка стали ни какая:-P

AlexGrom 22.04.2014 03:50

В системе ЦО НИКАКОГО ПЛАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!

сходи на строимдомСантехмонтаж в картинках - Строим Дом все ответы на вопросы...

очень рекомендую Сергея -B.S.V.- он у меня делал...мастер с большой буквы и без понтов...и с нормальными ценами...просто поверь, я только через горнила капитального ремонта в трешке прошел...в т.ч. и отопление и водопровод...Серж просто лучший:cool2:

Карапуз 22.04.2014 07:33

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 282486)
Что за бред???
Объясни!!!

Мені теж цікаво.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від AlexGrom (Допис 282493)
В системе ЦО НИКАКОГО ПЛАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!

А якщо так спроектовано?

Добавлено через 1 минуту
Сучасний пластик надійніше за метал.:ok:

stp 22.04.2014 07:36

Цитата:

Из моего строительного опыта, никаких пластиков металопластиков и прочего. Только стальная труба и варить.

И поддержу и одновременно опровергну.
Сначала опровергну. Прогресс не остановишь!!!!!! Это по простому. К тому-же если трубы заделывать в стены или пол то металл в принципе не катит!!!
А теперь поддержу. Если в частном доме делать отопление "самотеком", то действительно только сталь. Ну и в случае ТС - какой пластик? Или ему менять всю систему отопления в доме? Если уже все сделано сталью то так уже и будет!

Карапуз 22.04.2014 07:39

Я сам бачив як після аварії (вибух котла) у сполученні метал-пластик останній витримав, а метал розірвало.

Pasic 22.04.2014 10:40

Поясню. Мой предыдущий пост касался конкретно заданной ситуации. Замена батарей в старом доме. А не котеджей, новостроев и т.д. В частном строительстве при нынешнем изобилии пластиков на любой вкус и карман уходить в металл нет смысла.

По квартире.
Изначально для того что бы к стальному стояку присоединится пластиком, (любым) нам нужно обрезать трубу, нарезать резьбу, и накрутить переходник. Дом старый, труба внутри ржавая, и мы в ней еще нарезаем резьбу. И сколько остается стенки трубы и долго ли это простоит? Это основной момент. Кто то жопой на стояк облокотился, давление скаконуло, резьба лопнула на витке и приехали. Хорошо если дома кто то будет.

P_Petrovich 22.04.2014 11:17

Хочу добавить тоже.
Если многоэтажка?
1. Слив воды- плохо влияет на любые новые батареи
2. Там где слив воды только чугунина.
3. Если много этаж ка там стояк. Нужно определить где вход
на этаж и выход с системы. Наверняка ваша комната стоит на обратке
это когда вход идёт по соседнему стояку (квартире за стенкой) и через
высший этаж через вашу квартиру возвращается в систему.
Пару литров и сантехники с местной котельни меняют трубы местами.
Повышение температуры системы сразу очевидно на ощупь.

Валера М 22.04.2014 11:30

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 282531)
Кто то жопой на стояк облокотился, давление скаконуло, резьба лопнула на витке и приехали. Хорошо если дома кто то будет.

Саня а если так соединится,к металлической трубе,вот такой муфтой-они есть всех размеров.
Безрезьбовая латунная муфта с наружной резьбой (аналог GEBO) –
Муфта обжимная латунная наружная резьба Ду32мм - аналог Gebo
:-):-):-)

AlexGrom 22.04.2014 11:32

влом долго по клаве стучать...на строимдоме по пластику разжевали до немогу...тоже правильное рехау и т.д. дает гарантию если в воде нет хлора более 0,1..........а у нас не меньше 0,3(забыл единицы измерений) а как правило больше...и вместо 20 лет службы, уже через 2-3 года происходят в пластике необратимые процессы...посему если водоснабжение центральное, то...в своем доме пластиком можно, но тоже есть ньюансы...

просто поговори с человеком, которого тебе назвал-Сережей...он все расскажет и грамотно проконсультирует....но у него очередь, может и ждать придется...я ждал почти два месяца....но еще раз повторюсь, он просто лучший(пы.сы. через мой обьект прошло 7 сантехников млять...6 из них понтовики=идиоты...спасибо строимдому глупостей не наделали, причем за "дурные бабки", а просто попрощались на этапе до составления сметы....)

:cool2:

Роман 37 22.04.2014 13:04

Лет пять назад поменял батареи в квартире покупал наши Киевские на ул гарматной завод. Окна уже стояли двух камерные по три стекла, дома жара до этого копили што токо неделали. Замена батарей платил 50 $ точка.. у тестя с тещей односекцыонные холодно.

common5 22.04.2014 15:27

Как говорил один мой знакомый:
"Чтобы задать правильный вопрос надо знать 90% правильного ответа".
А мы ничего не знаем .
какие старые батареи ?
какой диаметр труб ?
система (одно или двухтрубная) ?
какой дом и этаж ?
какая температура теплоносителя ? (если она холодная , то никакие батареи не помогут)

Карапуз 22.04.2014 15:45

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 282531)
Дом старый, труба внутри ржавая, и мы в ней еще нарезаем резьбу. И сколько остается стенки трубы и долго ли это простоит?

Якщо приварити надійніше буде?

common5 22.04.2014 15:48

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 282568)
Якщо приварити надійніше буде?

Да.

MALIBU 22.04.2014 19:56

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від common5 (Допис 282565)
Как говорил один мой знакомый:
"Чтобы задать правильный вопрос надо знать 90% правильного ответа".
А мы ничего не знаем .
какие старые батареи ?
какой диаметр труб ?
система (одно или двухтрубная) ?
какой дом и этаж ?
какая температура теплоносителя ? (если она холодная , то никакие батареи не помогут)

Старые батарей есть старые, смотрите сами вот такие как на фото... Диаметр труб наружный 22 мм, дом 16 этажный квартира на 14 этаже.
Больше сказать ни чего не смогу.... Не знаю...:neznayu:

Карапуз 22.04.2014 22:22

Цитата:

Допис від common5 (Допис 282569)
Да.

Сантехнік-зварювач?

Роман 37 22.04.2014 23:24

Цитата:

Допис від MALIBU (Допис 282610)
Старые батарей есть старые, смотрите сами вот такие как на фото... Диаметр труб наружный 22 мм, дом 16 этажный квартира на 14 этаже.
Больше сказать ни чего не смогу.... Не знаю...:neznayu:

Леша у меня такие стояли на теремках выкинули на.....

common5 22.04.2014 23:42

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 282656)
Сантехнік-зварювач?

Уже нет , но опыт есть . Саша Пасик прав насчет материалов и технологий .

Карапуз 23.04.2014 07:13

Різьба на нарізана на трубі буде надійніша чим сучасна різьба яку зварювальник придбає.
Металом буде гарніше, але якісним пластиком-надійніше.
ІМХО

Taras_Kiev 05.10.2014 20:09

Вот и я продолжу тему.....Нужно доставить больше секций в батареи (алюминий) может есть у кого-то недорогой-качественный-проверенный сантехник, (т.к. телефон своего сантехника я потерял)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0