Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Бетонирование столбов в воде (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/16327-бетонирование-столбов-в-воде.html)

Игорь Киев 10.06.2015 16:33

Бетонирование столбов в воде

Есть необходимость установить прочно и основательно два столба в реке. На суше я бы их забетонировал в земле, а вот как в реке это сделать?

Юнгаман 10.06.2015 17:05

Re: Бетонирование столбов в воде

Если Вы имеете ввиду бетон который используется при строительстве мостов, то вижу вариант обратиться к продавцам "добавок в бетон" они помогут с рецептурой и добавками и/или на завод по производству готового бетона.

Sportmaster 10.06.2015 17:36

Трубы с арматурой в дно и залить бетоном - не?

ezredes 10.06.2015 17:40

Цитата:

Допис від Юнгаман (Допис 366213)
Если Вы имеете ввиду бетон который используется при строительстве мостов, то вижу вариант обратиться к продавцам "добавок в бетон" они помогут с рецептурой и добавками и/или на завод по производству готового бетона.

Немного не так. Полюбэ воду надо откачивать. Для этого приспосабливают трубу. Приходилось мастырить бетонную оболочку для оцинкованной трубы-колодца 7м. Надевается пластиковая труба сверху, отвестие снизу конопатится поролоном с предварительно протянутым концом. После откачки воды - заливка, после застывания бетона - вытягивается поролон. Добавки в цемент - да.

Игорь Киев 10.06.2015 17:51

Цитата:

Допис від Sportmaster (Допис 366217)
Трубы с арматурой в дно и залить бетоном - не?

А воду из реки куда деть, чтобы бетоном залить трубу?

Andrey 09 10.06.2015 17:57

У меня сосед делал вымостку на даче. Брал стальную трубу, в нее забивал арматурину и заливал цемент с присадками. Все!

ezredes 10.06.2015 18:02

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 366222)
У меня сосед делал вымостку на даче. Брал стальную трубу, в нее забивал арматурину и заливал цемент с присадками. Все!

Как вариант годиццо, только пластиковая труба - дешевле.Сколько арматурин - надо посчитать.

Чиз 10.06.2015 18:21

Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 366211)
Есть необходимость установить прочно и основательно два столба в реке. На суше я бы их забетонировал в земле, а вот как в реке это сделать?

посмотри личку

stp 10.06.2015 20:34

Вопрос только в "фундаменте". Вот для фундамента откачивают воду. Как один из вариантов.
Если вопрос с фундаментом решен, например забив на приличную глубину трубу(ы), то дальше все просто. Можно опалубку выставить, можно трубу пластиковую поставить, насверлить отверстий чтобы вода ушла и "гатишь" цемент прямо в воду. Цемент естественно с присадками. Можешь сам бадяжить. Можешь купить почти на любом заводе. Во всяком случае ни с присадками, ни с цементом в Киеве проблем нет.
Ну и арматура естественно. Но тут уже зависит от нагрузки на "сваи"

Viachek 10.06.2015 21:45

Винтовая свая возможно решит этот вопрос...

Demon 10.06.2015 21:57

Игорь посмотри на Ковальской что надо. Думаю вопрос решим и скидку сделаю

Игорь Киев 10.06.2015 23:38

Всем откликнувшимся- огромное спасибо. Честно скажу, не ожидал такой активности в оказании мне как теоретической, так и практической помощи. Мой вопрос, благодаря этому форуму и его участникам можно считать закрытым.:cool2::friends:

aleksandrandr 11.06.2015 00:27

У темі 1 долучень
У нас мостики делают так- закручивают вот такие столбы, вставляют во внутрь арматуру и заливают бетоном. Я по такому принципу делал себе подвеску(гараж над водой) для лодки. На фото 79 труба с винтом диаметром 50см, толщина листа 4мм. Закрутились и стали мертво.

Ruslan 11.06.2015 07:47

Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 366290)
Всем откликнувшимся- огромное спасибо. Честно скажу, не ожидал такой активности в оказании мне как теоретической, так и практической помощи. Мой вопрос, благодаря этому форуму и его участникам можно считать закрытым.:cool2::friends:

Расскажите как собрались делать. Думаю многим будет интересно!

Игорь Киев 11.06.2015 08:26

Скорее всего буду делать по совету Чиз так:
Столб из трубы 80 мм забивается молотом до упора в дно. Затем желонкой из столба выбирается песок с илом и столб под собственным весом и доп. весом из двух хомячков все глубже и глубже заходит в дно реки.
Или пойду по пути aleksandrandr. Оба варианта для меня доступны.

Вопрос к aleksandrandr-зачем в трубу вставлять арматуру?

Влад222 11.06.2015 09:09

Цитата:

Допис від Игорь Киев (Допис 366329)
Столб из трубы 80 мм забивается молотом до упора в дно. Затем желонкой из столба выбирается песок с илом и столб под собственным весом и доп. весом из двух хомячков все глубже и глубже заходит в дно реки.

у нас пробои на воду так делают только из трубы надо не выбирать песок а вымывать просто кидают в трубу шланг с подачей воды (внутрь трубы до самого дна) вода вытекая назад из трубы выносит песок и труба почти сама садится глубже и глубже

ezredes 11.06.2015 09:11

Цитата:

Если труба 80 мм, то бетон - чистой воды извращение. Бетонировать есть смысл, если диаметр около полуметра. Ваще-то, надо озвучивать задачю полностью, а потом подбирать решение. Удачи.

ВинБот 11.06.2015 10:55

Я тоже не пойму:smuschenie:,зачем бетонировать трубу малого диаметра:neznayu:,может лучше толстостенную:-|,и еще надо не забывать за зиму и лед, перепад воды,то есть условия дальнейшей эксплуатации свай.;-)

Muller 11.06.2015 12:00

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 366358)
Я тоже не пойму:smuschenie:,зачем бетонировать трубу малого диаметра:neznayu:

Думаю, когда сгниёт труба, столб станет бетонным. А если без бетона. то просто развалится.

stp 11.06.2015 15:56

Цитата:

Думаю что зимой вырвет трубу. И бетон не поможет. Вес очень маленький.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0