![]() |
Бетонирование столбов в воде
Есть необходимость установить прочно и основательно два столба в реке. На суше я бы их забетонировал в земле, а вот как в реке это сделать?
|
Re: Бетонирование столбов в воде
Если Вы имеете ввиду бетон который используется при строительстве мостов, то вижу вариант обратиться к продавцам "добавок в бетон" они помогут с рецептурой и добавками и/или на завод по производству готового бетона.
|
Трубы с арматурой в дно и залить бетоном - не?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сосед делал вымостку на даче. Брал стальную трубу, в нее забивал арматурину и заливал цемент с присадками. Все!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос только в "фундаменте". Вот для фундамента откачивают воду. Как один из вариантов.
Если вопрос с фундаментом решен, например забив на приличную глубину трубу(ы), то дальше все просто. Можно опалубку выставить, можно трубу пластиковую поставить, насверлить отверстий чтобы вода ушла и "гатишь" цемент прямо в воду. Цемент естественно с присадками. Можешь сам бадяжить. Можешь купить почти на любом заводе. Во всяком случае ни с присадками, ни с цементом в Киеве проблем нет. Ну и арматура естественно. Но тут уже зависит от нагрузки на "сваи" |
Винтовая свая возможно решит этот вопрос...
|
Игорь посмотри на Ковальской что надо. Думаю вопрос решим и скидку сделаю
|
Всем откликнувшимся- огромное спасибо. Честно скажу, не ожидал такой активности в оказании мне как теоретической, так и практической помощи. Мой вопрос, благодаря этому форуму и его участникам можно считать закрытым.:cool2::friends:
|
У темі 1 долучень
У нас мостики делают так- закручивают вот такие столбы, вставляют во внутрь арматуру и заливают бетоном. Я по такому принципу делал себе подвеску(гараж над водой) для лодки. На фото 79 труба с винтом диаметром 50см, толщина листа 4мм. Закрутились и стали мертво.
|
Цитата:
|
Скорее всего буду делать по совету Чиз так:
Столб из трубы 80 мм забивается молотом до упора в дно. Затем желонкой из столба выбирается песок с илом и столб под собственным весом и доп. весом из двух хомячков все глубже и глубже заходит в дно реки. Или пойду по пути aleksandrandr. Оба варианта для меня доступны. Вопрос к aleksandrandr-зачем в трубу вставлять арматуру? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже не пойму:smuschenie:,зачем бетонировать трубу малого диаметра:neznayu:,может лучше толстостенную:-|,и еще надо не забывать за зиму и лед, перепад воды,то есть условия дальнейшей эксплуатации свай.;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010