![]() |
Камино печь?
А где у нас тема про камины ,камино печи или печи::neznayu::smuschenie:
|
Re: Камино печь?
|
Саня M:-)так это ж барбекю ,а я хочу совета про камино печи:-P
|
0675052670 - Набери , постараюсь помочь чем смогу:smuschenie:
|
ПерезвонюM:-)Так как темы похожей не нашел ,все же спрошу тут:smuschenie:.Есть мансардное утепленное помещение120кв м.цель-обогрев,живой огонь,эстетика:smuschenie:,ну и цена вопроса:smuschenie:,варочный поверхности не обязательно,понимаю что все сразу совместить не возможно, но всё же кто что думает или кто реализовывал подобное,помещение находится не в желом доме.
|
Темы печей, каминов и барбекю родственные.
Уже писал в теме барбекю - знаю хорошего спеца по этим вопросам. Не дешево, зато ГАРАНТИРОВАННО получишь нужный результат. Из разговоров с ним знаю что печь/камин используемая для обогрева - это самое сложное сооружение из "родственных". Рекомендую хотя-бы пригласить и посоветоваться. Думаю что выезд и консультация будут бесплатными. Ссылайся на меня - он мне уже три объекта сделал. Вот его сайт. |
У темі 2 долучень
Цитата:
И печки не увидел. Был у меня камин лет 6-7 такого плана http://lomonos.kiev.ua/images/Image8x.jpg А 2 года назад развалил и переделал |
Цитата:
Вот только не у всех потом работает. То разжечь нельзя, то дым внутрь идет. Из-за этого мастера я в доме остался без камина, а в беседке пришлось разбирать крышу и делать новый дымоход. Зато все работает! О чем и написал... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Красавец! И стиль мне близок по вкусу. Витюха - вот вопрос. Есть у меня камин. По форме - он близок к тому, что на первом фото (типа архаичный), но только близок. Я его в финале сделал так, что при правильной отделке будет модерн еще тот. Ага. Вобщем как изделие - он мне очч нравицца. Горит классно, дыма нету и т.д. Но..... Отделали мне его изначально керамогранитом. Плитка просто керамогранитная. Ага. Вобщем всё было класс, пока год назад не растопил камин "до всырачки". Ага. И вобщем как только растопил его аж до горячих стен, так и этот керамогранит и начал отпадать. Вобщем забухтела вся плитка. Я начал изучать почему. Сначала удивился ибо мастера кидали в раствор все спецдобавки. Вроде бы всё класс. Вот только большой слой очень этого раствора поверх кирпичной кладки. Я давай водить спецов (новых) на переукладку этого керамогранита. И вроди бы всё начало проянсяцца: типа = сначала нужно отштукатурить поверх кладки кирпичной. Притом штукатурить поверх уже положенной металлической сетки - типа армирует штукатурку. И только потом, тоненьким слоем ложить спец.раствор и на него класть этот керамогранит. Вроди бы всё. Всё готовы переукладывать. Но, я не чувствую покоя в душе, чую задним мозгом лажу. Не верю я что опять не раскочегарю и опять все отлетит. Чудес нету, температура горения - ой-йо-йой!!!! И расширение на кладке соответственно большое будет. Так вот я (в душе) пришёл вот к чему: а не оббить ли мне камин металлосайдингом. Взять классный металлосайдинг, фирменный, допустим под дерево и оббить его. Я такого еще не встречал ни у кого (решения в смысле) но по логике то точно не отлетит. Так вот вопрос, точнее вопросы: 1. С чего (какого материала) и какой технологии укладки обложен твой камин? 2. Как ты смотришь на моё "ноу-хау" оббить металлосайдингом? 3. Не бухтит ли твоя обкладка? 4. Чем и как нужно оббить камин чтобы не думать (не иметь геморрой) о том, что будет бухтеть??? |
У темі 1 долучень
Работа не моя,знаю только что не дешево.Находится в застекленной беседке.Есть практически все .
|
Цитата:
|
Цитата:
В твоём варианте можно этот же керамогранит не клеить, а повесить на каркас как на вентилируемых фасадах. У меня облицовано сферической керамической плиткой по гипсокартону, но сам камин сначала изолирован специальными жаростойкими плитами. Плитка не накаляется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Появилось (вспомнилось) недавно (года 4-5) и стало широко применяться в многоэтажных коттеджах. |
Топка выбрана и купленаM:-)огромное спасибо Андрею Бакен за совет и консультацию:*-)%* по мере установки отпишусь:smuschenie::neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010