![]() |
Сантехнический вопрос
У темі 2 долучень
Всем доброго времени суток.Есть проблема родом из СССР.Старые трубы выходят из стены и к ним крепится смеситель.Обращался к нашему(кооператив) сантехнику с вопросом,можно ли обрезать трубы и посадить смеситель так,как у всех?На что получил ответ "шо,якшо я десь там шось не попаду,то вже зробити нічого не зможу"...То ли ему по-просту влом это делать?Или я чет не пойму....а накой тогда эксцентрики?Буду рад совету.Фото прилагаю.
|
Re: Сантехнический вопрос
" ему по-просто влом это делать "
Стены долбить не хочет. Плюс нарезка резьбы приспособой (которой наверно нет) Может возникнуть проблема при нарезке резьбы -старые трубы и обычно ржавеют на стыке перехода в стену. Потом можно только приварить с увеличением места вокруг стыка. |
А без "стены долбить" никак?...
|
попробуаати відкрутити ті муфти шо на трубах, підрівняти виходи труб по дліні і прикрутити кран якшо шо то купити трохи довші конуси (ті шо закривають труби). в себе саме так і зробив.
пс можу дати тел хорошого сантехніка. |
Та же история. Хотя и имею в подчинении сантех цех, поступил проще ( не разбивать же плитку), подобрал по диаметру декоративных чашечка пластиковую трубу, задул хромовой краской с баллончика и поставил между плиткой и чашечками. В промежуток между пластиковыми трубами отлично вписалась никелированая мыльница. Внешний вид поменялся кардинально.
|
Чтобы было красиво нужно чтоб резьба выходила ровно из под плитки и именно в местах, сосных подсоединию смесителя. Остальное все колхоз!
ЗЫ. Таки долбить! |
Цитата:
|
Как человек, победивший в смертельной схватке с советской сантехникой (трубы, в смысле, а не сраные краны и смесители) рекомендую декор. Долго объяснять, но - либо ставь декор, либо вскрывай все, нах., и клади медь. Старые резьбы и трубы лучше не трогать, может оказаться так, что по факту придется менять все, от точки ввода воды в квартиру.
|
Дело в том,что не хочется ремонт начинать,а отделаться малой кровью!:-)Всем спасибо за дельные советы,буду думать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня от труб под плиткой практически ничего не осталось, сгнили полностью. А снаружи были как новенькие. |
Желание продвинуть смеситель ближе к стене, может вылиться в затраты сопоставимые с покупкой более мощного мотора. Выбор за Вами. Есть желание, приезжайте ко мне на роботу, что-нибудь подберем.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010