Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Сантехнический вопрос (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/19917-сантехнический-вопрос.html)

JIGit 4ever 16.07.2016 21:23

Сантехнический вопрос

У темі 2 долучень
Всем доброго времени суток.Есть проблема родом из СССР.Старые трубы выходят из стены и к ним крепится смеситель.Обращался к нашему(кооператив) сантехнику с вопросом,можно ли обрезать трубы и посадить смеситель так,как у всех?На что получил ответ "шо,якшо я десь там шось не попаду,то вже зробити нічого не зможу"...То ли ему по-просту влом это делать?Или я чет не пойму....а накой тогда эксцентрики?Буду рад совету.Фото прилагаю.

P_Petrovich 16.07.2016 21:35

Re: Сантехнический вопрос

" ему по-просто влом это делать "
Стены долбить не хочет.
Плюс нарезка резьбы приспособой (которой наверно нет)
Может возникнуть проблема при нарезке резьбы -старые трубы
и обычно ржавеют на стыке перехода в стену.
Потом можно только приварить с увеличением места вокруг стыка.

JIGit 4ever 16.07.2016 21:39

А без "стены долбить" никак?...

Роман 37 16.07.2016 23:21

попробуаати відкрутити ті муфти шо на трубах, підрівняти виходи труб по дліні і прикрутити кран якшо шо то купити трохи довші конуси (ті шо закривають труби). в себе саме так і зробив.

пс можу дати тел хорошого сантехніка.

сержант 16.07.2016 23:43

Та же история. Хотя и имею в подчинении сантех цех, поступил проще ( не разбивать же плитку), подобрал по диаметру декоративных чашечка пластиковую трубу, задул хромовой краской с баллончика и поставил между плиткой и чашечками. В промежуток между пластиковыми трубами отлично вписалась никелированая мыльница. Внешний вид поменялся кардинально.

polek 17.07.2016 00:37

Чтобы было красиво нужно чтоб резьба выходила ровно из под плитки и именно в местах, сосных подсоединию смесителя. Остальное все колхоз!
ЗЫ. Таки долбить!

sashkomoped 17.07.2016 02:16

Цитата:

Допис від polek (Допис 437172)
Чтобы было красиво нужно чтоб резьба выходила ровно из под плитки и именно в местах, сосных подсоединию смесителя. Остальное все колхоз!
ЗЫ. Таки долбить!

Согласен - а то некоторые начинают докупать всякие уголки и лепить горбатого:-D Наверное есть верный вариант - как описали выше - сделать декор и забыть. Старую совковую трубу лучше под замену и сделать всё с толком - а делать подгонки на трухляке - своему кошельку во вред. :-)

Ярослав JK 17.07.2016 03:01

Как человек, победивший в смертельной схватке с советской сантехникой (трубы, в смысле, а не сраные краны и смесители) рекомендую декор. Долго объяснять, но - либо ставь декор, либо вскрывай все, нах., и клади медь. Старые резьбы и трубы лучше не трогать, может оказаться так, что по факту придется менять все, от точки ввода воды в квартиру.

JIGit 4ever 17.07.2016 08:44

Дело в том,что не хочется ремонт начинать,а отделаться малой кровью!:-)Всем спасибо за дельные советы,буду думать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 437161)

пс можу дати тел хорошого сантехніка.

Не відмовлюсь.Дякую.Можна сюди або в особисті.Як Вам зручніше.

A_Hill 17.07.2016 09:49

Цитата:

Допис від JIGit 4ever (Допис 437190)
Дело в том,что не хочется ремонт начинать,а отделаться малой кровью!

Тогда только декор!
У меня от труб под плиткой практически ничего не осталось, сгнили полностью.
А снаружи были как новенькие.

сержант 17.07.2016 10:19

Желание продвинуть смеситель ближе к стене, может вылиться в затраты сопоставимые с покупкой более мощного мотора. Выбор за Вами. Есть желание, приезжайте ко мне на роботу, что-нибудь подберем.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0