![]() |
Re: Как правильно топить газовый котел.
имхо - котёл слабоват для такой квадратуры. У меня аналогичные размеры, подобная система тп и радиаторов + панорамные окна - советовали не меньше 20квт ставить. стоит 25-ка. На тёплых полах насос гоняет. Грею систему до 60 градусов. Расход 300-350 кубов выходит (с газплитой и газгенератором), тепло - могу спокойно 25-26 градусов нагнать (22-23 в самых холодных комнатах).
Ну и да - утепление. |
Може і мені гріти до 60 так тоді більша витрата газу буде. я поки грію 45-5з. термоголовки вхід на пол стоять на 43-45 пробував менше тоді і пол 28.
і в мене тільки ц батареї на першому поверсі і все. |
Цитата:
Почитайте моё мнение про то как делают водяные теплые полы в 99,999...% случаев на другом форуме в теме Теплый пол - водяной или электрический?. Но помимо что не утеплено полностью, возможно у Вас ГВС любят много пользоваться. Цитата:
Цитата:
Такая температура требуется разве что в самую холодную расчётную пятидневку. Доутеплять, включая отмостку, но возможно лучше переделать, что за период эксплуатации окупится в разы, а возможно и на порядки, даже если энергоносители не будут дорожать. |
як з Вами зв'язатися?
|
В профиле есть ссылка на мой сайт, там все контакты. В гугле по запросу "Опытный электрик в Киеве" обычно на первой странице ссылка, на сайте похожий цветовой стиль, так что не ошибётесь.
|
|
У темі 1 долучень
Вот три варианта производительности и потребления энергии.
|
У темі 2 долучень
https://santeh-master.com.ua/cirkulj...505806041.html
Подробнее по коду в фирменных насосах. |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно водяной столб 8метров оставь. :-)):-)):-)) Особенно 200квт.ч :-)) |
Как правильно топить газовый котел.
Надо включить осенью и выключить весной. все остальное от лукавого - наигрался я с котлами. стоит газовый электро и твердотопливный. |
+++ машина в месяц жрет в 2 -3- 4 раза больше...лучше пересмотреть логистику своих перемещений по городу и тогда отопление будет бесплатно.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010