![]() |
Канализация в сталинке
Камрады, подскажите, кто знает. Сталинка 57-го года, Отрадный, район Метростороевской. Сегодня смотрели сантехнику. Что с разводкой воды понятно, будет медь. Как изначально расположили ванну и раковину - становится понятен анекдот про гланды и автоген. Ну хрен с ним, это исправляется за день-два. В ступор ввела каналья. В туалете вертикально чугунявая труба идеального состояния, вроде вчера ставили. Но врезок в нее не видно!=-O Они замурованы в пол прямо в туалете. Уже в ванной прямо из стены выходит стальная труба примерно 80мм диаметром, дальше ветвления. Трубе этой 60 лет, похоже, оцинкована, ибо никаких следов протечек, или коррозии. Но проблема. Она идет под стеной, там будет замуровано все наглухо (душевая кабина с бетонным основанием). Т.е., резануть под стеной и организовать стык нельзя, вопрос не в том, потечет, или нет, а когда потечет. Нужно делать сплошняк до кухни и оттуда разводить, доступ к стыкам будет, на ту же сторону перенесутся краны и сливы. Кто сталкивался с таким гимором, нужно ли долбить пол в туалете, чтобы добраться до ввода в магистральную вертикальную говнянку? Что там может обнаружиться, обычный тройник, или еще колено с затвором обнаружится? Или заморачиваться с доступом к стыку в ванной? Так то еще сотня-другая луидоров, если культурно делать. Капец, я не могу понять логику тех инженеров, кто их учил...
|
re: Канализация в сталинке
фото бы...)) стык вертикальной канальи обычно чуть ниже уровня пола...совкостроители уроды бля)) плюс серой чугуний заварен на фланце вертикальной...без правильного прогрева хрен разберешь, только сломаешь...
делать надо культурно и на долго...вода с канальей не шутки)) смотри личку |
re: Канализация в сталинке
Фото не делал, нет смысла. В пол, вроде как грубая заливка, вертикально входит чугунная труба главного говенного тракта. Не видно даже верхнего фланца тройника, никаких следов. Где оно там и что там - х.з., в сталинке перекрытия толстые, между этажами партизанить можно. Хотя, не буду удивлен, если мой тройник окажется у соседей снизу. Под потолком у меня стык, но не похоже, что тройника соседа сверху, далековато от потолка прямая часть тянется. Хотя, х.з., какие тогда тройники отливали, в доме 80-х годов уже все стыки "розочками" и магистраль сыпется снаружи, а там трубы выглядит лучше, чем новые в Эпицентре.
|
Re: Канализация в сталинке
Читаю и не понимаю, ты радуешься или плачешь?%OD%OD%OD
Ответ твой нужен для того что бы дать правильный совет...M:-)M:-)M:-) |
Делал сталинку на Умонской, так там если пол снять до перекрытия 80 см.выходит. Асфальт лежал в квартире. Из двушки три камаза мусора вывезли. Там стоял тройник на сере. Два дня промучились чтобы поменять.
|
Цитата:
|
Цитата:
чеканку, ну может быть, наверняка, сверху замазанную цементов. Разобрать чеканку очень долгая история но возможная, как говорится, нужен правильный инструмент. У меня к Вам вопрос: Цитата:
Вы собираетесь ставить фильтровальную станцию и продавать воду? Это для самоуспокоения? За деньги потраченные на эти трубы можно всю сантехнику поменять. |
Прочитав всю тему ,хочу задать ТС пару вопросов.
1)Почему Вы решили ,что труба в ванной стальная,а не чугунная? 2)Вы четко представляете все мероприятия по организации душевой без поддона в сталинке?(ну и последствия просчета или брака работ и материалов):smuschenie: |
Медь не настолько дорого...зато технологично, реально долговечно, и медь природно работает как антибацильный септик(как и серебро)...плюс реально эстетично выглядит
я за медь...себе тоже весь водопровод медью изобразил:cool2: в идеале после вентилей поставить самопрочищающиеся фильтры с регулятором давления...я хоневей поставил...тогда совсем кузяво, гидроудары на систему теперь не влияют... и краны служит намного дольше будут...:cool2: |
Цитата:
|
По пунктам. Сталинка с бетонными перекрытиями. Место ввода замуровано в полу. Все-таки придется еще и сантехников нанимать.
Труба канальи по квартире либо стальная, либо в 57-м чугун легко поддавался сварке. Ветвления на сварке. Больше склоняюсь к первому варианту. ПС Уважаемые, вопрос был про ожидаемый конструктив ввода трубы в магистраль и что с этим делать. Особенно, если кто-то сталкивался с такой проблемой в домах в районе Метростроевской, они в одно время строились, одной конторой. |
Цитата:
Сейчас цены на натуральную медь космос. Про срок службы не задумывался бы, срок самого здания больше имеет значение, да и место нахождения ( по пасть под благоустройство, то есть снос). Если Китай, про анти септик можно забыть Ну и эстетика это у каждого своё. У себя лично, всё в стене, благо стены больше 40 см. |
Цитата:
|
А какой этаж в сталинке? Занимался канализацией у товарища на Якира 19а в сталинке, так там соединение канализации со стояком от унитаза находилось в квартире соседей снизу(у него 2ой этаж), а соседей сверху у него над головой...
|
Я раньше работал по меди фирмы Sanco проблем нет и не будет. По крайней мере уже 20 лет никто не жалуется. Но ! Крайний раз делал лет так с 5 назад. Все тоже цены бояться. Хотя там только труба дорого, а фитинги копейки.
|
В сталинке 4-й этаж. Если колено у соседей, с одной стороны плохо, с другой позитивно. Надо мной пятый этаж, их тройника я не вижу, под самым потолком только прямой стык. Пойду сегодня по соседям колядовать...
|
Цитата:
Что бы было понятно наглядно это ка турецкое и дедовское золото. Сколько народу тогда влетело. Вам придаёт уверенности что труба сделана из меди, а из чего именно никого не интересует, главное услышать слово медь. |
Не думал что в этом форуме есть ветка про гамно=-O,вроде рыбацкий форум был когда регился:-))
Шутка конечно,не примите за обиду,но я полностью согласен с P_Petrovich меди той что была раньше попробуй поищи + ценник,пишу т,к, сам всю жизнь работаю электриком и когда получаем провод или кабель типа медный,в итоге он оказывается алюм омедненный или того хуже,селяви сейчас такой рынок. Хорошая медь-хорошая цена,я б ставил пластик и не заморачивался,хватит и Вам и внукам (лично мое мнение) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010