![]() |
Оконная/дверная фурнитура
Цитата:
|
Re: Вынести, застеклить и утеплить балкон
Цитата:
......................Как то вы так категорично и безапиляционно утверждаете =-O. О том что вы занимаетесь установкой этих самых конструкций в Харькове, мы знаем, но раз уж вы специалист, то пролейте свет ? А какие бывают ? Раз уж человек ошибся, или ему просто по ушам проехали, очередные строители, которые как известно "все ...........:smuschenie:", не могу сказать, что я на все 100% с этим согласен, хоть конечно же что то в этом есть и правда не очень далеко, но конечно же это касается далеко не всех. Как то путано получилось, но те кому надо - поймут. |
И что за механизм Норре, ходить будет?
Или строители ездят по ушам? |
Цитата:
И 80-90% из продаваемых у нас оконных систем Рехау по качеству и классу в лучшем случае средние... |
Цитата:
Хотя и нормальные китайские ручки по 10лет работают и ничего. Вообще у меня за последние лет так 5 поломались 1 или 2 ручки из тысяч поставленных. Просто, чтобы понятно было. Нормальная китайская ручка стоит 10-15грн, а аналогичная Хоопе стоит гривен 30. Ну типа окно моднее стало на 15-20грн....это типа завлекаловка такая, мол "фирменные ручки" и тп... :-)) Хотя бывают ручки Хоппе и от 100 грн и выше со встроенными прибамбасами типа замка с ключом и тп... |
У меня примерно на 10 году жизни метало-пластикового окна как раз сломалась ручка, но сломалась она из-за того что заклинил весь механизм в окне. Теперь вот срочно менять нужно, ведь окно не плотно закрываеться и не открывается "форточкой", а скоро холода...
|
Кстати, по приведенной выше статье.
То, что эта ручка блокирует поворот изо вне - это хорошо, только вот по статистике, никто не занимется взломом с дрелью и никто не сверлит окна, чтобы добраться до механизма поворота. В основном окна вскрывают монтировкой и смысла в этой чудо-ручке нет никакого. |
Цитата:
Так же окно может клинить из-за неаккуратной и неправильной эксплуатации, когда створка ещё не до конца прикрыта, а блокиратор уже сработал и отпустил механизм поворота и если в этот момент повернуть ручку окна, то может и клин произойти, который как правило лечится специалистом в течении двух минут. В редких случаях можно подалбаться и час. Какая кстати у вас фурнитура на окне стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
Хз...наверное или Турция или Китай...а может и нет... |
Окна двери без вопросов могу помочь.
Профиль: REHAU(3-х и 5-и камерный), SCHUCO(3-х камерный), BROKELMAN(4-х камерный), LIDER(3-х камерный). Фурнитура: SI, MACO, VHS, VORNE. |
Цитата:
На данный момент наверное самая беспроблемная фурнитура - Roto NT (Roto Compact - более нежная, упрощённая и не предназначена для тяжёлых створок ), но у Рото неудачная отстойная балконная защёлка. есть ещё менее распространённая Wink house , вроде бы хорошая фурнитура, но я встречал поломки вызванные неудачной конструкцией верхних "ножниц", в целом что-то между Мако и Зигенией. Ещё есть "фурнитуры" Romb и KALE - фуфел. Ещё есть фурнитура GU - в целом неплохая, но мне она не нравится - чёткости в ней нет- хлипковатая... |
Цитата:
Про ROTO, я просто не писал, она тоже есть. По опыту работы, я так скажу, на каждый товар есть свой покупатель! :neznayu: |
Цитата:
Только никто не задумывается, а почему же продаётся дорогое, если это "не хуже"....:-> А потом имеем ситуацию как у Larik-а - фурнитура непонятная и заклинившая...=-O |
У темі 1 долучень
Хочу напомнить, что фурнитура проработала у меня около 10 лет.
А вот нашел сегодня такое объявление. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010