![]() |
Пандус.
Кто может подсказать максимально допустимый уклон пандуса для авто. В интернете с наскоку не нашёл, выскакивают только пандусы для инвалидов.
Где-то нашёл 15%, но без уверенности . |
Re: Пандус.
Он для каждой модели авто индивидуальный. Для внедорожников указывался в паспорте в тех. характеристиках (на мой было три параметра - макс. наклон плоскости, углы переднего и заднего свеса и угол рампы). При поиске лучше плясать от модели авто.
|
esvesk объясни для каких целей будет использоваться пандус, какое предполагаемое покрытие? Случаем не слип?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Для автомобилей важнее не сам угол въезда-съезда (в тех.характеристиках такой параметр указывается), а соотношение этого угла к базе автомобиля. Обычно первым всегда страдает днище авто когда передние колеса уже въехали на поверхность, а задние еще на пандусе:-)
|
Ниасилил... %)
Что такое "Пандус" ? |
Цитата:
|
Шось вы не про то. Я думал , может кто знает, какой максимальный уклон допускается при проектировании пандусов для, к примеру, подземных гаражей. Обычно нормативному значению можно доверять, т к оно учитывает технические и эргономические параметры большинства автомобилей.
Цитата:
|
Цитата:
Друзей то небось полно с разными авто. Это конечно слегка проблематично сделать. Однако мне кажется что если "опереться" на какие-то цифры а потом окажется что они ошибочные проблем может быть больше... |
Попробуйте найти журнал Murator №5 май 2011г. Там описаны расчеты допустимых и удобных сьездов. Я завтра попробую отсканировать на работе и вечеромм скинуть. Там кстати и написано что пандус с уклоном 15% считается самым удобным, а 25% - максимально допустимым
|
|
Цитата:
ПС кстати в современных зданиях с подземными паркингами выезды явно делают по стандарту (можно и померять). |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Спасибо, хороший журнал. Всё почитал и сориентировался. Ключевые цифры , которые искал 15% -комфортно, 25%- максимально с сопряжениями до 10%.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:22. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010