Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   Вопрос по модему с Wi-Fi. (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/4158-вопрос-по-модему-с-wi-fi.html)

DOK 04.02.2012 17:20

Вопрос по модему с Wi-Fi.

Может, тому, кто разбирается в компьютерах и сетях, вопрос покажется глупым- заранее прошу прощения...
В жилище заведен кабельный интернет от киевстар и установлен модем-роутер или маршрутизатор ДЛИНК ДИР-300. Имеющийся у меня Самсунг гэлакси С2 при первом подключении по Ви-Фи спросил пароль, я его ввел и теперь Самсунг подключается автоматом. Проблема в следующем- имеющиеся два ноута с установленной Виндой 7 опознают беспроводную сеть, но при попытке подключится к ней пишут- не удалось подключиться к сети My_int, ДАЖЕ не спрашивая пароля к этой сети. Не очень разбираюсь в типах шифрования, но насколько помню- тип шифрования самый простой, поскольку пароль из 5-ти знаков, может, WEP?, но удивляет именно то, что ноут опознает сеть, но не подключается к сети, даже и не спрашивая пароля к ней.
Помогите, а???

sema 04.02.2012 17:56

Re: Вопрос по модему с Wi-Fi.

Ноут никто не обязал спрашивать пароль. :-)

Обычно надо щёлкнуть мышкой (правой кнопкой) на иконке в трее (беспроводные подключения), выбрать требуемое, и в его свойствах прописать ключевое слово.
Настройки надо брать из самого маршрутизатора, зайдя в его меню браузером.

DOK 04.02.2012 18:16

Сергей , спасибо. Дело было не в пароле а в типе шифрования , которое и открылось мне в пункте "свойства сети " . Там я методом тыка перебрал варианты и нашел требуемый . Спасибо. Вы меня натолкнули на правильный путь.

sema 04.02.2012 23:04

Не за что - не стал углубляться, чтобы не запутать, но полагаю, что защита была выбрана WEP+PSK c шифрованием TKIP...

stp 05.02.2012 11:31

Продолжу тему...
Нужен модем USB GSM модем. Обязательно с поддержкой 3G, да и наверное 3,5G.
Незалоченный.
Посоветуйте.

sema 05.02.2012 12:49

Именно GSM c 3G?

Саша, или я неправильно понял ТЗ, или некорректно сформулирован вопрос.

На сегодняшний день в Украине действуют три типа сетей третьего поколения:

CDMA Revision A (CDMA 2000 1x EVDO REV.A) - Интертелеком, PeopleNET, МТС

CDMA Revision B (EVDO Rev.B+) - Интертелеком

UMTS HSDPA/HSUPA - Укртелеком (бывш. Utel), Киевстар (по договору с Укртелеком)

Скорость доступа, соответственно - 3,1 - 14,2 - 7,4 Мбит/с
Ессно, бесконечно заруливает Интертелеком: в первую очередь зоной покрытия, во вторую - скоростью связи.

Укртелеком со своим HSDPA в глубокой жопе, и вылезет оттуда очень нескоро (пока не продаст убыточное подразделение с многомилионными долгами Киевстару, да и то не факт, что это поможет), так что сюда лучше даже не смотреть.

Так вот: уточни, тебе нужна именно 3G-связь или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО GSM 3G (то есть Укртелеком с его UMTS HSDPA/HSUPA)?
Если да, то могу предложить попробовать OPTION iCON 225 (GI0225) или Novatel Wireless Ovation MC996D. Оба с SIM-картами, первый удобен тем, что карта вставляется снаружи очень удобно. Ни о какой "залочке" речи и быть не может, сам понимаешь - сунул карту и пользуйся!

Sedobor 05.02.2012 12:52

У меня Пиплнет модем где-то валяется, когда перешел на укртелеком, этот остался. Если нужен могу отдать.

stp 05.02.2012 21:05

Цитата:

Допис від sema112 (Допис 95924)
Именно GSM c 3G?

Именно!
Не пойму что такого я некорректно спросил...

У нас действительно только Утел.
А втыкать хочу, например, в Австрии, карточку А1, которая у меня есть. Ну и наверное в других странах другие карточки.

А про "залоченные", так тоже не просто так вопрос.
У друзей есть парочку Киевстаровских модемов. Так они залочены на Киевстар...

sema 06.02.2012 02:12

Цитата:

Допис від stp (Допис 96003)
Именно!
Не пойму что такого я некорректно спросил...

У нас действительно только Утел.
А втыкать хочу, например, в Австрии, карточку А1, которая у меня есть. Ну и наверное в других странах другие карточки.

А про "залоченные", так тоже не просто так вопрос.
У друзей есть парочку Киевстаровских модемов. Так они залочены на Киевстар...

Тогда бери любой из тех, что я выше написал.

Sergei33 06.02.2012 02:39

Не отходя от темы: у меня в стенке внутри шкафа есть выемка для разного телекоммуникационного оборудования, закрываемая металлической крышкой. Собираюсь туда поставить wifi передатчик. Сильно ли будет влиять эта крышка на уровень сигнала?

sema 06.02.2012 15:26

На уровень сигнала Wi-Fi влияет всё, даже зеркала: тонкий слой напыления в несколько микрон запросто поглощает приличную мощность излучения.
Все-таки частота 2,4 ГГц и длина волны 120 мм делают любую преграду (бетон, арматура, железные листы и даже кирпич, дерево и стекло) труднопроходимой.

Так что крышка будет гасить однозначно, и я бы не рекомендовал так делать. Но - если очень хочется, то можно попробовать: если в самой удалённой точке связь будет устойчивой, без потерь в качестве и скорости, без разрывов - хрен с ней, с крышкой. Но лучший вариант - прикупить выносные антенны (антенну) и проводком вытащить её наружу. И устройство "спрятано", и интерьер не портится, и сигналу помех меньше.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0