![]() |
Ремонт АКБ для шуруповёрта
У меня на работе из-за выхода из строя АКБ, валяется без дела с несколько шуруповёртов... и в очередной раз встал вопрос покупки нового инструмента. Снабженец (гад такой) утверждает, что смысла в ремонте АКБ нет, типа за эти деньги можно купить новый шуруповёрт. И я всему этому верил, но на этот раз решил проверить сам.... а, мля - оказывается мона, и недорого>:->
Вот интересный сайтик, там три статьи по рем. АКБ, они же и "банки" продают... Кто, что думает? Ремонт аккумулятора шуруповерта И еще статья: Как восстановить аккумулятор шуруповерта(дрели) Ещё: http://aral-oil.narod.ru/main/Tools/...m/Batareja.htm А вот ещё интересный способ (видео) : http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000272887 |
Re: Ремонт АКБ для шуруповёрта
Если тебе нужно, у меня друзья на радио рынке занимаются ремонтом аккумуляторов.
|
У нас тоже есть проверенная точка на радиорынке.
|
Т.к. в работе постоянно используется шуруповерт, то на протяжении нескольких лет покупаю одну и ту же модель. Взаимозаменяемость очень выручает. Хотя тема очень интересная. Если найдется рецепт дешевой и главное долгой реанимации, то продаваны завоють.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. С паяльником на Вы и шопотом.:smuschenie: Пы. Сы. При покупке беру в руки аккомулятор. "Хороший" и "плохой" существенно отличаются по весу, но это моё мнение. |
Тоже имеется померший шурик типа хитачи, как правильно называются элементы для ремонта аккумулятора?
|
Цитата:
|
Я консерватор, я как понял, искать нужно в магазинах радиодеталей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая же проблема с шуриком Если морозы неспадут чтоб лед сашел то не одну проблему порешаем
|
Извините что не совсем по теме.....но у меня шмумер аккум в фонаре.....
|
Цитата:
Я, взял такой способ себе на вооружение! :ok: Поповичу, респект!!! :super::super::super: |
Я поступил по другому. Заказал в Китае аккумуляторы "А123". Они 3,3 вольта разной емкости. В Китае по 6$, сборка делается елементарно, только заряжать нужно спецзарядкой (она у меня была).Зато зарядил и пашет шо немая. Еще плюс этих аккумуляторов в том, что можно их зарядить за 5 минут током в 10 ампер.
|
Цитата:
У меня в катере шуруповерт "Интерскол" с одним сдохшим аккумой, к нему я прикрутил провода метра два и "папу" в прикуриватель (в автомобильный прикуриватель совать не советую), там где не достает удлинитель пользуюсь переходником на клеммы "крокодилы", главное не переполюсовать - сгорает кнопка шуруповерта, если есть плавная регулировка оборотов. |
А я уже много лет пользую шуруповерт Эйнхель на 18 вольт. Он до сих пор продается, комплект - два АКБ, зарядка и чемодан.
Раз в два-три года покупаю новый АКБ (150 грн), старые можно ремонтировать, но цена ремонта ненамного меньше. Модель вроде EINHELL AS 18-2 GA, но точно утверждать не возьмус, он в деревне сейчас. Выглядит вот так: http://wattshop.com.ua/products_pict...nhel_ASch1.jpg http://wattshop.com.ua/products_pictures/Enhel_AS1.jpg Если есть доступ к розетке - в ход идёт "неубиваемый" Фиолент :neznayu: Всё-таки "розеточный" шуруповёрт интереснее аккумуляторного во многих случаях. http://www.doka-baza.ru/pict_content/5995.jpg Почему я ни слова не говорю о ремонте? Потому, что и так много порекомендовали, а еще потому, что почти все эти АКБ - NiMH с "эффектом памяти", и заменой одного-двух элементов в банке вопрос не решается; он, конечно, поработает, но недолго. А менять все - проще купить новый... Может, это и оффтоп, тогда извиняйте... |
Цитата:
Эффект памяти тут ни при чем! При ремонте все ну типа "обнуляется"! |
Вот ещё координаты тех, кто занимается аккумами:
Радиорынок на "Караваевых дачах" павильон №22 "МАСТАК" г.Киев, ул.Ушинского 4 вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00 тел. (044)-243-43-67 8-(097)-333-33-88 Радиорынок "Харьковский" павильон №20 "Рай батареек" г.Киев, ул.Ревуцкого вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00 тел. (067)-68-140-68 (044)-585-33-65 |
Строю дом, давно правда(((
Есть у меня профи шуруповёрт из старых Бошов умерли своей смертью обе АКБ найти такие не получилось Задумался нашел человека который вывел из АКБ електрокабель через "выпрямитель" думаю это лучший вариант, чем мучатся с АКБ, ну как по мне. давненько дело было, но может телефон не изменился,даже как зовут не помню 067 792 94 40 |
Цитата:
Посчитал и решил что выгоднее купить аппарат точечной сварки и сделать это самому. Работа сделана в половину дешевле , да еще и аппарат остался. Так что при наличии новых банок обращайтесь, буду рад помочь. |
а я у себя решил проблему просто, паралельно умершей батарее подключил батарею типа как в бесперебойниках, на 5ть ампер часов (цена вопроса 100грн пользуюсь уже 3 года), неудобство что идет шнурок к батарее, ну и то что батарею надо отключать чтоб умершая на себя нетянула..... а так для личного использования мне нравиться.... упсовая батарея стоит без подзарядки несколько месяцев что-то надо, подключил и работай.... а вот родные батереи за 2-3 ннедели бездействия разряжаються...... ну и время роботы батареи если родная 1,2ампер часа то упсовая 5ть (у меня) но можно и побольше втулить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы рекомендовал взять шуруповёрт и пробежаться по точкам, да поспрошать. Полагаю, найдутся многие модели... |
в эпицентре были сменные аккумуляторы на шуруповерт Compass ценой сначала 110грн, потом 115, последняя -130грн(в конце года). вольтаж 12В и 14.4В , т.е. 10 и 12 банок аккумуляторов. Если эта позиция не исчезла, то планирую взять просто как донора аккумуляторов. На радиорынке в розницу банка 1.2в 1300ман минимум по 20грн идет...
|
могу добавить, что вчера на рынке Юность (киев) видел у одного барыги на продажу шуруповерты Einhel синие и желтые, с 2-мя скоростями, с 2-мя аккумуляторами, на 18Вольт, с кейсом - и всего по 350грн. Новые, коробки в целлофане. целый шуруповерт с аккуммами по цене только аккуммов - после этого пришел к выводу о нецелесообразности покупки/перепаковки сдохшего аккума
|
Видел Обьяву на Сландо.ЮА
Перепаковка АКумов 250 грн. http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...60caf194;r:;s: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...60caf194;r:;s: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/...60caf194;r:;s: На сервисе Бош мне озвучили цену 500- 600 грн.(новый акум) |
Добрый день, что бы не начинать новую тему, спрошу здесь. Есть у меня вот такой фонарь Black Decker BDV 156, Black Decker BDV 156, , , ,, не работал с того времени как достал его из коробки, что с ним я не знаю, но он не заряжается ни от 220 ни от прикуривателя. В чем там проблема я не знаю. Может кто подскажет где его можно отремонтировать. Заранее благодарен.
|
Цитата:
Можно проверить, греется ли зарядка от 220, нужно вынуть АКБ и посмотреть, целая ли она, не окислились ли контакты. Вполне возможно, что надо оставить на зарядку часов на 12-16 - я сам не до конца понимаю, что такое "не стартует батарея", но эффект наблюдал неоднократно: через какое-то время "мертвое" устройство оживает и начинает работать. |
Цитата:
|
пацаны ставьте конденсатор на аккумулятор на 20 вольт и 1000 микрофарад . и у вас не будет проблем . у нас пацаны во дворе даже ставили на машину (кондёры и да аккумулятора вобще никто не подходил вроде бы около 3 лет ....правда при отключении кондёра от аккумулятора он немного закипал ) можете сами проверить .у аккумулятора есть анод и катод (и он засерается ) а с кандёром он держит ёмкость . я думаю что здесь писать больше нечего и таково негде не увидите (насчет автомобиля ) с уважением НИКОЛАША.
Добавлено через 36 минут чем больше микрофарад в конденсаторе тем более лучше.:garmonist::russian: |
Цитата:
Кстати, кто работал с шуруповертом на аккумах Ni-Mh и пробовал потом Ni-CD - может заметить существенную разницу) |
А "Обращайтесь" - это в Сумы высылать АКБ?
|
Перепаковку (не только в шуруповерты) делают и в павильоне "Мастак" на кардачах. Замена обычного никель-кадмиевого в шуруповерте стартует с 800 гривен.
|
Касался, проще и дешевле будет купить в том же "Мастаке" новые китайские аналоги.
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010