![]() |
Индукционная варочная поверхность
Уважаемые капитаны и прочий околоводный народ!
Возник вопрос приобретения варочной стеклокерамической поверхности. Столкнулся с индукционным типом - может кто имеет опыт и скажет своё слово сравнительно с обычными стеклокерамическими поверхностями. Не помешает информация и о выборе производителя. Добрый совет приму с благодарностью. ;-) |
Re: ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
У меня стоит индукция. Очень быстро нагревает по сравнению с простой електрикой. Для индукции необходима специальная посуда (простые кастрюли и сковородки греть отказывается), которая стоит не дешево, как впрочим и сама поверхность...
|
Re: ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Цитата:
|
Re: ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Цитата:
|
Re: ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
а кто слышал что нельзя под индукцией ставить духовку к примеру?
из-за наличия металлических деталей духовки в сети одна и таже статься перепечатывается на эту тему есть ли реальный опыт ну или инструкция по монтажу где это указано или опровергнуто? |
Re: ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
У темі 2 долучень
Пригодной для индукционных плит является:
Посуда из нержавеющей стали Эмалированная посуда Чугунная посуда Специальная посуда для индукционных плит – дно такой посуды либо полностью выполнено из ферромагнитного сплава, либо имеет несколько слоев такого материла. Такая посуда обычно маркируется следующими знаками: Для того, чтобы наверняка убедиться, подходит ли посуда для индукционной плиты, можно воспользоваться обычным магнитом – если он притягивается ко дну, посуда пригодна. Кроме этого, большинство индукционных плит или панелей способно самостоятельно распознавать посуду с ферромагнитными свойствами – плита включается, только если на ее поверхности посуда именно такого типа. Также стоит отметить, что посуда должна покрывать определенную площадь рабочей поверхности (если есть конфорки, то не менее 60-70% их площади), иначе плита попросту не активируется; это позволяет не бояться оставлять мелкие металлические предметы на поверхности – вилки, ножи – ведь они не нагреваются, но и ограничивает использование посуды с маленьким диаметром дна – приблизительно менее 12 см. Кроме этого, рекомендуется использование посуды только с ровным дном. Непригодной для индукционных плит является: Керамическая посуда Посуда из жаростойкого стекла Алюминиевая посуда Посуда с неровным дном Посуда с диаметром дня менее 12 см |
Re: ВАРОЧНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010