![]() |
Теплый пол "электрический" нужен
Друзья кто может порекомендовать компанию или специалиста для покупки матов, регуляторов. И самое важное грамотной инсталляции всего этого добра в квартире.
Так же нужен гипсокартонщик для потолка. Спасибо за советы и контакты! :*-)%* |
Re: Теплый пол "электрический" нужен
Цитата:
|
На самом деле нужно просто делать всё по технологии и тогда электричество превратится в тепло в квартире у владельца, а не в потолок с подогревом у соседа. Я занимался этим профессионально несколько лет так, что если, что интересно, то задавайте вопросы.
Кабель нагревательный это всего лиш пол дела и его очень даже качественно делает Одесса кабель совместно с Эксон. Тут очень важной деталью является подготовка и теплоизоляция под кабелем,чтоб не греть вниз и не радовать счётчик. Опять же важно, где расположен датчик температуры, это тоже повлияет на расход электроэнергии. |
Смотря куда и для каких целей. Водяной и электро имхо это разные цели и области применения.
По моему опыту- главное понять свою цель- куда и зачем, самому изучить матчасть и проконтролировать ее исполнение. И трижды подумать куда его раскатывать:) бо сначала кажется "так", а когда начинаешь пользоваться - понимаешь что лучше бы "эдак" было положить;) |
Цитата:
|
Если теплый пол,чтобы ноги не мёрзли то оденьте тапочки,а если для отопления то лучше Н2О.Электро пол если кто-то помнит физику,это магнитное поле и как довели учёные очень вредное для людей сердечно-сосудистыми болезнями.А гипсокартонщиков надо как минимум 2 .:ok:
|
гипсокартон, Валик 097 831 4101 , делал у меня, я доволен.
в личку не влазит. |
Цитата:
Нужен как минимум 20-25 мм стеродур, вот тогда не будем греть в низ, плюс опять же нужен правильный шаг укладки и мощность самого кабеля(погонного метра) относительно того места где нужен подогрев. Просто тут как и с моторами, иногда большая мощность будет экономичнее чем меньшая. Что до того, что дешевле, то есть у меня смутные сомнения, так как, что греть воду и ею нагревать пол, что сразу без посредника нагревать пол преобразовывая электрическую энергию в тепловую, выходит нечто близкое по затратам для одинаковых теплопотерь. Я еще раз повторюсь, что нужно правильно рассчитать необходимую мощность и выполнить правильно теплоизоляцию перед укладкой, вот тогда все будет нормально. И еще, в матах, что раскатывают находится зачастую маломощный кабель типа 13ватт на метр погонный, вот и получается, что он иногда не может прогреть при высоких теплопотерях, от этого счетчик и радуется. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы вот лучше за поле от мобилы переживайте. |
Тут уж пора определиться - это городская квартира или загородный дом ?
Цель - отопление или комфорт для голых пяток ? Площадь теплого пола ? |
Электрические теплые полы всегда беру здесь.
Делают и провод и регуляторы сами. Гарантию дают на 50 лет. Цены в сравнении с буржуйскими полами очень хорошие. Скидок нет, потому как беру всегда разово и по чуть-чуть. Думаю что скидки выбъешь без проблем. P.S. Первые провода которые у них взял отработали уже 10 лет. Чтобы положить теплый пол никаких особых навыков не надо. Положит любой строитель. |
Цитата:
|
По поводу электро или вода.
У меня в доме в ванной/туалете электро пол работал круглогодично. И на мой взгляд это правильно. С водяным так не получится... |
квартира у меня ))) и хочу именно электро! ванна, туалет, коридоры, кухня и столовая все хочу закатать в них :-) так как будет кафель :*-)%*
|
Цитата:
У меня все работает, просто на теплые полы отдельный распред.щит. Зимой работает от отопления летом, от горячей воды. Новiнi технологii.:-> |
Цитата:
остальное - разумно и паркет можно так же греть теплыми полами (только учесть надо что дерево - отличный теплоизолятор и здесь вы получите пол комфортной температуры) |
Я не спец в этих делах. Знакомый в квартире подключился к централизованному отоплению. Счётчик не заметил:-))
|
Цитата:
Ну то такое, это всё тонкости. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вода циркулирует но есть подача (начало трубы) и обратка(конец) , поэтому отняв тепло по всей дороге от начала в конец получаем очень нехилую дельту по температуре, так как все эти отпайки и подогревы балконов не входят в проектный расчёт и циркуляция выходит недостаточной. Я живу и имею ту самую обратку в квартире, поэтому очень хорошо знаю этот вопрос. Ну и ещё всё зависит от бойлерной. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:04. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010