![]() |
Альтернативное отопление
В очередной раз начиная получать счета за газ с наступлением отопительного сезона (4180 грн за 1000 куб - предприятие мать его льгот нету) начинаю заморачиваться вопросом альтернативного отопления.
Вот на этот раз изучаю вариант пиролизного котла.Вроде и заманчиво - но как посчитаешь все затраты на покупку строительство котельной(пристройка к зданию) установка и обвязка этого котла - энтузиазм малость уменьшается.Да и будет ли с него на деле такая экономия как пишут в теории продавцы еще вопрос.Может кто сталкивался в реалиях с таким котлом ? А также буду очень признателен за любую проверенную практикой:neznayu: информацию по альтернативному отоплению. |
Re: Альтернативное отопление
Серега привет.
Скажу так, у моего бывшего шефа такие же проблемы были по отоплению только в сотни раз цифра больше. Так вот на всех его предприятиях были установлены пиролезные и пелетные котлы. Да затраты не малые, регулировка очень тяжелая. Пиролезный котел жрал все что ему дал. Пелетный, о с ним тяжелей, он любит качественную пелету, на говняной он работать толком не будет. Но после установки котлов, затраты на отопление практически в 50% кто и больше упали. Главное купить хороший котел, сделать хорошую обвязку и нормально настроить, и потом просто поддерживать тех состояние. |
Серёжа, пиролизные котлы вещь хорошая, работают надёжно и экономно, но требуют сухого топлива и наличия электричества... Звони, если что...
|
Мир Тепла
Кантора моего хорошего приятеля, что то найдешь у нас там шоколад:happy:! |
Сергей, а что надо греть?
Бытовуху или промышленное помещение? |
Цитата:
|
Кстати он даже в частный дом установил котел, так жена говорит экономия конкретная.
|
|
Слышал не плохие отзывы о тепловых насосах.
Не вникал, но смысл в том, что бурится скважина и зимой тепло берется из земли, а летом прохлада берется из земли. По ценнику узнавал для дачи - около 5000у.е. китай. |
Цитата:
У меня 3-5 лет назад получалось 200баксов за весь отопительный сезон 300м2 отопить. Ну пусть сейчас цены подросли.... Но не настолько же что на эту тему заморачиваться... |
Саня, у человека денег куры не клюют, дом в три этажа с подземным гаражом, дом для гостей два этажа, дом для охраны.
И у него затраты пипец были, ну и еще плюс к этому один из видов его зароботка это комбикормовый завод с линией для изготовления пелет. Знаю точно что котлы надо брать Турецкие. |
Цитата:
|
А в Польше на пропан-бутан перешли,ставят ёмкость и отапливают помещения , где то так Газ из емкости, LPG.lv
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал!!!! |
Цитата:
Мы склад утепляли, так мне целую часовую лекцию прочитали со всякими научными доводами, по чему не нужно внутри утеплять, а платили мы "от вольного", по этому решил, что правду говорит строитель, т.к. кто не хочет заработать?:-]... |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:20. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010