Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Строительство, ремонт (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/)
-   -   СПУ (спуско-подъемное устройство) построить. (http://forum.fregat.club/строительство-ремонт/915-спу-спуско-подъемное-устройство-построить.html)

Sakfan 27.10.2010 14:46

СПУ (спуско-подъемное устройство) построить.

Ищу толкового сварщика с инженерными замашками. Хочу себе в эллинге забабахать что-то вроде такого:

Ребята с этого сайта озвучили цифру, которую я повторять не буду, но, как по мне, уж очень завышенную.

Я готов хорошо оплатить работу, лишь бы сделано было толково и аккуратно.

Эллинг в Украинке. Три фазы заведено. Если понадобится - сброшу фотки (эллинг пока не достроен - нету крыши и ворот на воду). Мо посоветуете кого, или меня кому-то.

stp 28.10.2010 22:36

Re: СПУ (спуско-подъемное устройство) построить.

Зашел по ссылке. Ничего не понял...

Видел в Украинке подобную конструкцию. Сделано, мягко говря, на шару...
Родной прицеп, лебедка и трос. Все!!!!
Потому не пойму в чем проблема...

Sakfan 29.10.2010 19:34

В том-то и оно, что все просто. Проблема, что у самого руки не стоят сделать. Не потому что совсем криворук, но уж как-то сложилось, что ни болгарки ни, тем-более, сварочного аппарата в руках этих подержать не довелось.

Sakfan 14.02.2011 22:42

К сожалению не получается загрузить рисунок-чертеж своего слипа (файл идет с расширением .vsd), но там принцип как у лафета с роликами. Недавно выкладывали клип со спуском-подъемом Магнума, где лафет в воду не заезжает. Так вот по этому принципу я планирую сделать себе слиповую дорожку в эллинг. Т.е. лодка подходит к воротам эллинга, ворота открываются и перед ней опускается часть конструкции слиповой дорожки. Я пристегиваю к рыму лебедку и она начинает затягивать лодку по роликам (колесикам) слиповой дорожки прямо в эллинг. Под небольшим углом, правда. Уклон примерно 18% (1,3м подъема на 7м длинны).
В качестве роликов планирую использовать пневматические колесика. По два под килем, так, чтобы киль проходил непосредственно между ними, и по колесику справа и слева для удержания лодки в плоскости. Ну и так через каждый метр. Колесики планирую брать что-то как здесь. Может кто понимает, какие из них лучше подходят под мои цели?

Денис 15.02.2011 00:33

В вашем случае, если спуск в воду ровный и гладкий, лучше пользовать кильблоком (тележкой) на колесах. Открыл ворота, выкатил тележку в воду на тросе, въехал катером на тележку и потянул лебедкой наверх в эллинг. Те колеса что на сайте по ссылке идут в основном на строительные тачки и качество там сомнительное, особенно подшипников (да еще если в воде). При такой длинне спуска колес надо будет до хрена и больше. За эти деньги лучше сварить хороший кильблок (всего четыре колеса). ИМХО.

Карапуз 15.02.2011 10:27

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 21955)
Ищу толкового сварщика с инженерными замашками. Мо посоветуете кого, или меня кому-то.

Я такой. тел. 067 2736604 Николай.

stp 15.02.2011 10:35

Цитата:

Допис від Sakfan (Допис 38402)
К сожалению не получается загрузить рисунок-чертеж своего слипа (файл идет с расширением .vsd)

Запакуйте в архив а потом загружайте на форум

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0