![]() |
Кто занимается мрамором?
Жена заказывает кухню, хочет столешницу с искусственного камня :-)
Но блин я когда увидел ценник подофигел малехо. Возникла идея, может заказать с натурального? Кто сталкивался или занимается мрамором - реально ли? :*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Re: Кто занимается мрамором?
Цитата:
Мрамор материал пористый. Один раз поставил чашку кофе с подтеками и труба. Пятно потом НИЧЕМ не отмоешь. P.S. Что такое искусственный мрамор - не знаю. |
Цитата:
Зато из искуственного могут сделать любой формы и размера! |
Ларик это да, но ценник не гуманный! Стоимость кухни с крашенными фасадами или стеклянными равняется стоимости столешницы с искусственного камня %OD
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Я же только "с этого паравоза слез".:->:->:-> . . Вечером отвечу!:friends: |
Андрей, кто как не ты дашь дельный совет и контакт к кому идти :*-)%*:friends:
Ремонт это состояние души :-)) |
Цитата:
И есть пористый а есть нормальный. С гранитом могу помочь. Хотя в вопросе помощи есть и плюсы и минусы. Одно дело когда ты "за дорого" заключил контракт и выносишь им мозг! Совсем другое - когда "за дешево" некому предъявить претензии. |
Цитата:
|
А сколько метров погонных у тебя кухонька (столешница)?
Друзья есть в двух местах и с "камнем" и с моим "бюджетным " вариантом. У меня 12,5м. За камень попросили 60тыс.грв(только за столешницу:-)):-]:-]:-]) Я решил за 10тыс.грв:happy::happy::happy: комбинированную, бока (торцы) камень, а поверхность какое-то мдф.(не помню точно как называется, но сигареты уже тушил и ножом резал, явных следов нет, о может это пока нет . . .) ну пох... на следы, буду менять раз в два года, а через 10 выброшу вместе с кухней . . . . . . У сестры камень не из дешевых, 3года - уже не на что смотреть:-]! |
Как человек чуточку разбирающийся в геологии могу сказать одно
натуральный камень требует постоянного ухода дабы не потерять ВИД! Мрамор не рекомендовал бы так как очень дорогой особенно если итальянский Гранит граниту рознь, из лучшего по зернистоси и стойкости рассмотрел бы вопрос Бородаевских гранитов но они все красных оттенков найти правильно срезанную глыбу из "серых" гранитов очень тяжело но попытаться можно И самое главное из!за постоянного контакта с водой и перепадами температур он будет тускнеть лучше уж тогда рассотреть габро или базальт очень мелкозернистые породы а из самых стойких - Лабродорит черный фон с синими крупными включениями и прочный сцуко, у нас на геологическом факультете пол был выложен лабродоритом лет 30 простоял пока на дешевую "модную" плитку не поменяли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказл как-то мой брательник подоконник из белого натурального камня (не разбираюсь мрамор или гранит). Сделали, положили на доски в ожидании заказчика. Приехали забирать, а на нём желтые пятна натянуло из дерева. Чем только его не отмывали -НЕ ОТМЫЛИ. В итоге пришлось заказывать искуственный камень, который на порядок дороже.
|
Вот я и думаю поискать подешевле натуральный или что делать? Искусственный за такие деньги и отзывы после эксплуатации в топку! %OD
|
На любом натуральном камне,будь то гранит или мрамор, жирные пятна остаются......
Выход один - втирать периодически жидкий воск. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010